QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fyan

谢谢大家

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fyan 发表于 2013-7-11 10:18
有时候会想别人家也都是这样么  我姐姐要不是这个自我的性格  会不会好些  我感觉从小就被挤 现在在爸爸妈 ...

我也有个妹妹,我们两个关系很好
只是自从我们两个都嫁人以后
爸爸妈妈就觉得我们是外人
就是那句话,嫁出去的女儿,泼出去的水
第一次回国的时候感觉很明显
感觉就是最亲的人就在你的眼前
却距离你千里之外
那次确实很伤心,后来我就常常告诉自己
他们身体健康就是对我最大的安慰了
别的都别去想,有了自己的小家
守着自己的小幸福
dongmg
能理解。 不理解也很自然。 没有体会的人是理解不了的。 因为这是血亲。 
rose-chi
不能理解啊,都是自己的孩子 

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-7-11 11:50
姑姑去世时的财产里有一半也是姑父的吧。姑姑的儿女为什么不出钱安葬姑姑呢?我说啊,姑姑要给安葬了,新 ...

中国的墓地是要几十万的  儿女都没有什么工作 这个事实 表姐还有两个孩子  房子都是租的 以前的房子也是姑夫在住 其他的不是很了解 就觉得 人到老了 连个墓碑都没有 辛苦了一辈子 真是

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-7-11 11:57
我也有个妹妹,我们两个关系很好
只是自从我们两个都嫁人以后
爸爸妈妈就觉得我们是外人

感觉是一样的

新浪微博达人勋

抱抱,看电视剧分散注意力

新浪微博达人勋

fyan 发表于 2013-7-11 10:58
中国的墓地是要几十万的  儿女都没有什么工作 这个事实 表姐还有两个孩子  房子都是租的 以前的房子也是 ...

哦,那你姑姑留下的钱够买墓地吗?我觉得啊,这几十万超过一般人的消费水平,还是现实点,找消费得起的墓地。消费不起,那就放在家里,也没什么。得人活着的时候对她好,死后对她再好,她也不能知觉了。

新浪微博达人勋

盘丝小妖 发表于 2013-7-11 11:38
可能LZ心情不好
看到那个自己回去爸妈忙没空给自己做饭那里有点不能接受,他们也不是在玩,是在帮你的亲生 ...

这个我也赞同。

新浪微博达人勋

其实应该庆幸自己有个姐妹,我现在都是经常巴结着我弟弟,让他好好地呆在父母身边。

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-7-11 12:15
哦,那你姑姑留下的钱够买墓地吗?我觉得啊,这几十万超过一般人的消费水平,还是现实点,找消费得起的墓 ...

现在是买不起了 前几年有便宜的没有买  现在连墓地都涨价了 表姐不想找个离得太远的 我们家族几乎所有的亲亲都在墓林了 总不能把姑姑一个人 仍很远吧 换句话说了人死了钥匙由乐灵魂 也不能让她孤单的   说是赞钱 买好了就不动了 寄存的地方 里她们近些 照顾起来方便  说是这样 毕竟是表姐家的事  我们不好决定什么的  就是想我自己的爸爸妈妈  辛苦了一辈子的  对孩子都是全心付出的  姐夫这样说 我心里毕竟难过  怎么就感觉不舒服  

新浪微博达人勋

这些不愉快的东西,还是忘记的好,都背负着得有多沉重呀
有时候作个没心没肺的人挺好的

新浪微博达人勋

魔女宅急电 发表于 2013-7-11 12:18
其实应该庆幸自己有个姐妹,我现在都是经常巴结着我弟弟,让他好好地呆在父母身边。 ...

恩 也是 我也是经常想 有个姐姐 在多少能照一眼 不管怎样  就是感觉姐姐用人没有度 自己经常出去逛街 聚朋友什么的 她可以全交到妈妈身上   妈妈就是帮她照顾饭店病倒 抢救了好几次  有的时候我也会和她聊  告诉她 既然自己不想给别人打工 自己要开店 就要担当 我们已经不是小孩子了  年轻人要锻炼自己 爸爸妈妈毕竟身体不如以前了 他们是老年人  更需要的是照顾  不过我每次说什么她都不说话  自己要怎么做还是怎么做  我就是放心不下 她的说和做永远联系不到一起的 也不知道能不能指望上  

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2013-7-11 12:38
这些不愉快的东西,还是忘记的好,都背负着得有多沉重呀
有时候作个没心没肺的人挺好的 ...

谢谢

新浪微博达人勋

理解lz的难过 我们家情况有部分类似
但从你姐和你父母的角度看
他们才是天天在一起互相依靠的人
虽然你也是女儿 但毕竟不在身边 就是病了告诉你也远水解不了近火

两年前我家类似情况 我妈也是累得病了,我当时的办法是请我一个朋友帮忙,给他们请可靠的钟点工,我先把一年的费用全部付掉,我父母要推辞也没有办法。的确后来我父母轻松很多,也有时间打球锻炼身体了。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-7-11 12:53
理解lz的难过 我们家情况有部分类似
但从你姐和你父母的角度看
他们才是天天在一起互相依靠的人

恩   是个好办法  这个方法真行  我也要这样做  谢谢楼上的  现在感觉没有那么憋屈了  

新浪微博达人勋

fyan 发表于 2013-7-11 11:30
其实就是怕 我也是粘惯了我爸爸妈妈的 结果每次回国看到一些事情都震惊 我有个姑姑去世了这次回去看她 发 ...

你姐夫嘴巴很欠,当着你家人说这样的话。不过你父母指望的是你姐姐,不是你姐夫,只要你姐有良心,别人无所谓的。父母和姐姐之间怎么相处,只要对你不造成伤害,你由的他们去好了。你回国如果父母宁可帮姐姐也不陪你们,你可以适当提出来啊,难得回家一次,是去看他们的,如果他们整天见不着面的,那以后就少回去了。你这么提一次,估计他们就明白了。

新浪微博达人勋

fyan 发表于 2013-7-11 13:21
恩   是个好办法  这个方法真行  我也要这样做  谢谢楼上的  现在感觉没有那么憋屈了   ...

你先侧面问下你妈妈每天都做些什么
看哪些事情能请人帮忙

我们没办法在父母身边 有时候也只能尽量尽一份心
不管姐姐怎么用父母 真的突然出现什么问题 也只有她能马上在父母面前
哎 抱抱了

发自新欧洲iPhone版