QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fyan

谢谢大家

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你的故事让我想起了金珠银珠  
不同的是你爹妈把姐姐送走了  而电视里 是把妹妹送给了姥姥带
差不多的是妈妈也一直帮着姐姐  妹妹就自己独立生活

你的忧郁是因为爹妈太没有自我吧。都说儿孙自有儿孙福,父母也是的。
如果是他们愿意的那就不用多想了 他们愿意这样生活

你没办法调整姐姐和爹妈的心思
只好调整自己了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-7-11 13:32
你先侧面问下你妈妈每天都做些什么
看哪些事情能请人帮忙

恩 是阿

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-7-11 13:44
你的故事让我想起了金珠银珠  
不同的是你爹妈把姐姐送走了  而电视里 是把妹妹送给了姥姥带
差不多的是妈 ...

恩

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-7-11 11:11
这是一个愿打一个愿挨,你抱怨啥呢。你远离父母在异国生活,人家再怎么啃老,是那个陪在父母身边的人。所以 ...

确实是这样的,说天下没有偏心的父母,我还真不信。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-7-11 11:33
楼主的例子很使人同情,姐姐实际上,从某种意义上来说,尤其从她自己的潜意识里,她是从小被父母抛弃的,不 ...

我家小叔子母父一直带着也这样,从小惯到大。就是没出过家门,没经历过一个人在外面打拼的辛苦,不懂事。要家长做这做那的总觉得还不够。

新浪微博达人勋

LZ的姐姐就是一直在家里父母惯着,不知道自立。一直在父母身边思想是转不过来的,LZ自己别太把这些当回事,离家这么远,想多了也没用,怎么想也不改变不了什么。

新浪微博达人勋

唉……何苦非要违规生二胎,在子女年幼的时候把需要父母照顾的子女送出去抚养,在子女成长的时候没有努力正确地教育和引导姐妹之间的关系,最后在子女长大成人之后,得到的是一个孩子出国定居,一个孩子努力“使唤”父母并且姐妹之间矛盾隔阂大的结果……
    楼主,说的不好听,在我看来,你姐姐再使父母操劳,别人有资格说,你还真没资格说。你又做了什么,你真以为你在外国不给父母添麻烦,就比姐姐在父母身边让父母照顾要好吗?更何况你离得这么远,你确定你知道的就是事情的全部和真相吗?父母去医院需要人照顾签字的时候,是谁在身边?晚上陪父母说话的是谁?
  这种事情本来就是有不同立场的,如果姐姐上来发个贴,可能又是另一番光景了

新浪微博达人勋

PATLABOR 发表于 2013-7-11 14:48
唉……何苦非要违规生二胎,在子女年幼的时候把需要父母照顾的子女送出去抚养,在子女成长的时候没 ...

我看了半天 您发上来的话  没明白您是什么意思  既然发到我的贴子里了  那我就回一下吧  我呢发个贴子 就是上来找人聊天的 心情不好 很多事情着急又自己找不到方法  就介着战法这块强大的地儿和大家谈谈心   不是找人吵架的  您要是也心里不舒服  那您也自己发个贴去 找人聊一些您自己的问题  没有必要见个事就轰 上面很多姐妹的各种建议 和发言我都会用心去看 也忠诚感谢 至于你的这个留言自己知道说话不好听 也没有人来找自虐的 对我来说就来调事的  就希望以后不要再进我的帖子了   

新浪微博达人勋

我也是刚生完孩子,流泪很多!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

碰到是事情,比LZ的事情让人气愤多了!都不想说了!自己过自己的日子!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-7-11 15:36
我也是刚生完孩子,流泪很多!

我也是现在 正在准备生小孩  正在备孕期 这也是在这哭得  感觉比什么时候都敏感和压力大 能说上话的亲戚朋友都离得老远  还自己惦记这个人那个人的  美妹要是有心理难过得事什么的 不妨聊聊  我就感觉那么多的姐妹给我留言 聊一聊心情就开了  

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-7-11 15:37
碰到是事情,比LZ的事情让人气愤多了!都不想说了!自己过自己的日子!

我有的时候也想这么说 自己过自己的日子吧  但到了事情节骨眼 上 谁都放不下  

新浪微博达人勋

fyan 发表于 2013-7-11 12:43
恩 也是 我也是经常想 有个姐姐 在多少能照一眼 不管怎样  就是感觉姐姐用人没有度 自己经常出去逛街 聚 ...

其实就是你姐姐不太懂事,也不听你的,实际上你别担心太多了,一个巴掌拍不响的,你爸妈累是累点,但是说不定他们也挺高兴的呢。我这边好的是,我弟弟特别听我话,我爸妈也特别明事儿,我就挺省心的。

新浪微博达人勋

魔女宅急电 发表于 2013-7-11 15:52
其实就是你姐姐不太懂事,也不听你的,实际上你别担心太多了,一个巴掌拍不响的,你爸妈累是累点,但是说 ...

恩是的 我爸爸妈妈就是这样 再苦再累 也不会抱怨的
我姐姐她就是很有自己的性格  我以前都是听她的 老跟着她  估计在家里都是小的听大个  就是我现在不会全听她了  有的时候觉得不对的事情很清楚就是不对啊   对的我会听  

新浪微博达人勋

我一个好友给她姐姐相差不到2岁,虽然都很爱对方,但是总是不和,这个我觉得不要太纠结了,属相和星座都解释出很多注定不和的事物,所以真的不要太计较,只能把自己心情调理好,把自己的小家管好,至于都是自己的父母,他们如果情愿为自己孩子做什么总比为外人好吧......

我有时候也让自己宽心,也许就是因为我父母重男轻女没有对我那么关注,我才命中注定来法国,家里有弟弟照顾父母,父母对我的照顾还没那么重视,即使我再用心思再操心,人家都觉得没有我弟弟的重要,呵呵

当然一家人都是有很好的感情基础的,安排好自己该做的就好,不用太为世事纠结哈。