QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: days

communication的stage。 完整记录.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 找到communication的stage了。给跟我一样没自信的人写些东西。

我没这个经验啊。我只是听我们的responsable de filiere 说的,那是porte ouverte时了,她说如果我们预见特别motivee的但语言有问题同学可以把他的dossier单独交给她,她可以特殊处理。就这样。

新浪微博达人勋

回复: 找到communication的stage了。给跟我一样没自信的人写些东西。

你怎么 不上网呢 我都加了你  怎么你也没消息

新浪微博达人勋

电脑坏了。部分文件遗失。郁闷了。

新浪微博达人勋

“让我们重新来过”~~~
Post by days
电脑坏了。部分文件遗失。郁闷了。

新浪微博达人勋

有MSN。pm给你吧。
今天听一个12大的女孩说了个蛮fort的私校。主要是给3eme cycle的。号称出来了peux aller n'importe de ou...我又有点心动了。。
原来有点不想念私校的。普通的3年的私校头两年和咱们的formation有点重复了。
不知道你怎么想。
念iup吗?不赖呢~[QUOTE][/QUOTE]

提醒一下大家~今年八月开始就不再有iup了~

新浪微博达人勋

我正想申请cominication的M1阶段哦,可还没什么头绪呢,好多东西都不太懂,急需急需帮忙哦!我的MSN是 starzhuzhu@hotmail.com  记得加我哦   先谢谢了哦

新浪微博达人勋

呵呵~~~~~`

楼主mm很开朗嘛~

谢谢share你的经历

PS,你是哪里人?

我好像从你的语气中看出来了.. :)

新浪微博达人勋

Post by ivanjay
有MSN。pm给你吧。
今天听一个12大的女孩说了个蛮fort的私校。主要是给3eme cycle的。号称出来了peux aller n'importe de ou...我又有点心动了。。
原来有点不想念私校的。普通的3年的私校头两年和咱们的formation有点重复了。
不知道你怎么想。
念iup吗?不赖呢~

提醒一下大家~今年八月开始就不再有iup了~

我错了。。对不起大家哇。。那我是不是该说Licence Pro? 我听过人说IUP取消的事。老早听过了, 但是觉得这种东西也就改个名字吧,就像原来DEUG都改成Licence了,毕竟IUP这个文凭不错哇,相对IUT来说算是高了一点。
另外我们班上有个男孩子说要去Nancy念Creation, 那里貌似就是IUP来着,他学习不错,所以决的人家的选择也是有道理的。:

新浪微博达人勋

Post by starzhuzhu
我正想申请cominication的M1阶段哦,可还没什么头绪呢,好多东西都不太懂,急需急需帮忙哦!我的MSN是 starzhuzhu@hotmail.com 记得加我哦 先谢谢了哦

老大你比我念的还高一年哇!说实话我对找学校的事也没进行太多,因为我今年确定不去ecole了,所以现在才刚刚开始。
我msn十有八九不在的啊,我老是开着MSN睡觉,结果被骂了。5555 我发给你个邮箱我们写信吧,有什么信息我们慢慢交流。

基本上你的申请还没我急,因为M1的申请好多都是5月开始,而我的。。4月有的就结束啦~
当然如果你之前拿的是国内的文凭你还是要抓紧,外国文凭都要提前好久向学校确认。

新浪微博达人勋

Post by Sugarfille
呵呵~~~~~`

楼主mm很开朗嘛~

谢谢share你的经历

PS,你是哪里人?

我好像从你的语气中看出来了.. :)

俺是河南地。。你猜对了吗?

新浪微博达人勋

忘了忘了。我是来记录一点自己的实习情况的。

明天还得早起,我写快点。

实习的第一个星期,我觉得自己要死了。太忙了。可能自己散漫惯了?一个星期都睡不够。

每天10点开始上班,9点出门,8点开始起床。。8点半起来。养成了每天查RATP的好习惯,为了路上节约时间。

现在刚刚开始,所以实习的内容是最基本的,就是检查和修改所有的客户联系资料。机械运动吧。。。因为他们的客户资料有两三千份。干了3天的时候发现我们挺猛的,因为从A到Z我们两个人做的只剩两个字母的名字了。每天都累的坐直了还能睡着。

总结一点regle。关于客户资料规范的。简单到大家会笑我了。
1. NOM, Prenom. 就是说姓全部大写,而名字只有首写字母大写。
2. NUMERO 数字之间以.为间断。如 01.01.01.01.01
3. Adresse, rue Blabla 例如。。rue小写,Blabla的首写要大写。
4. 如何从prenom辨认一个人的性别。这是为了以后在做MAILING的时候的称谓,比如我们常说M.Blabla和Mm.Blabla. 但是绝大多数人都不习惯自己标注自己的civilite,so....我就在做这个了。一般来说女性的名字我们都能认出来的,什么Xxxxna啊;然后是以e结尾的某些男女都有名字如cecile和cecil,有e就是女性;然后有些是看不出来男女的,比如一些阿拉伯名字,一些亚洲名字(连我也看不出来)和一些相当于中国什么什么“平”之类的名字,如dominique,这些只能以后再确认了。另外一个小窍门,我发现的哦!就是google image那些Prenom,看见照片是男是女就知道名字是男性女性了。
5. 一般的联系方式地址,电话,邮箱的重要程度如前面的顺序。地址可以通过google确定。邮箱则可以成为确定联系人姓名的途径。
6. 还有什么。。。恩。。。恩。。。。。恩。。。。。。恩。。。。。。。。写些简写。
Resp. mkt
Resp. comm
Resp. mkt comm
RH
PDG
RP
Chargé de communication
Resp. Com. Externe/Interne
记不全了。。想起来再说。

再就是登记所有需要补遗的信息。开始resp说了句记张纸就好了,结果记了一天后我发现太累了,然后就做了EXCEL,用不同的CODE COULEUR标注总结出的不同的问题,然后填名字涂颜色就好。省了很多时间,resp也挺满意。

最后说点小事情。就是我的飞镖绝技练习中。。。输了一次,刷了一堆盘子。所有同事都参加了,我在众目之下把飞镖扔到粉身碎骨。55555。
然后吃饭时他们问我很多中国的事,吃完了还要扔飞镖,扔完了输了还得刷盘子,弄的我没有午觉睡。

新浪微博达人勋

大家有什么意见也给我留言啊。我这方面经验太少了,还是请大家一起交流。

新浪微博达人勋

楼主说的写信时用的着,多谢了。

新浪微博达人勋

yee~~

新浪微博达人勋

刷完盘子归来。