QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: celine_dj

问 留学生入法籍的条件?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2013-6-21 22:49
我有个朋友CDD申请国籍,被拒绝了

这样啊 那是比较不幸运···· 可能警察局觉得CDD不稳定 到期了就走人吧··· 那关于换国籍 也没有个明确的程序吗 凭运气····

新浪微博达人勋

celine_dj 发表于 2013-6-22 12:44
那请问,我已经毕业了,是工程师学校,留学生找工作太难了 都不想给换工签,所以不知道如何做选择 请问您 ...

不行,法国不是所有申请人全批给你,你必须要显示出你的能力,要显示出他们缺少不了你,如果你连注册的学校也不去那根本不行, 我知道的是,他们除了有一些公司的亲笔信外还有学校老师的推见信。老师的信里面要写出你是如何优秀学生, 感到你有资格成为法籍人,而公司的信也说如果你毕业后,以你的几国语言和你的学历,你是国家需要人才,这样才有可能成功
但别忘了这申请到批准有二到四年等,也就是说你要继续在法国呆二到四年。
关于机关部门我真不清楚但可以问一下市政府,他们比较清楚

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2013-6-22 21:54
不行,法国不是所有申请人全批给你,你必须要显示出你的能力,要显示出他们缺少不了你,如果你连注册的学 ...

谢谢你的答复,那等待的时间真是好长啊 这样说来 还是先找个稳定工作 干两年在申请吧······

新浪微博达人勋

我从78省的官方文件上看到的是如果在法国成功完成2年的高等教育只需要在法国待够两年即可申请
其他情况是在法国待够5年,难民身份不行

新浪微博达人勋

法国现在的经济 这么差 申请法籍不合适

新浪微博达人勋

chongheinrich 发表于 2013-6-23 23:15
我从78省的官方文件上看到的是如果在法国成功完成2年的高等教育只需要在法国待够两年即可申请
其他情况是在 ...

哦····· 只要求在法年限5年就行了? 不是还要看税单吗  你有打算申请吗?

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2013-6-24 12:13
法国现在的经济 这么差 申请法籍不合适

嗯 现在经济哪都不怎么样啊  我只是先做一下了解 条件符合的话可以考虑一下·· 呵呵

新浪微博达人勋

celine_dj 发表于 2013-6-24 14:36
嗯 现在经济哪都不怎么样啊  我只是先做一下了解 条件符合的话可以考虑一下·· 呵呵 ...

南欧包括法国 的经济是最遭的 相对的 法国以北的国家 比如 荷兰 德国 都比较好 看看物价和收入比就知道了  
法国经济从2009年开始 年年疲软 看着都心寒

新浪微博达人勋

celine_dj 发表于 2013-6-24 20:35
哦····· 只要求在法年限5年就行了? 不是还要看税单吗  你有打算申请吗? ...

是啊,合法待够5年,要看最后三张税单,没有三张就在信里写清没有吧

我打算最近申了,正在收集材料中,好多材料

新浪微博达人勋

chongheinrich 发表于 2013-6-24 20:43
是啊,合法待够5年,要看最后三张税单,没有三张就在信里写清没有吧

我打算最近申了,正在收集材料中, ...

我也想试试 请问你有liste 么?可不可以给我看看啊

新浪微博达人勋

chongheinrich 发表于 2013-6-24 20:43

我打算最近申了,正在收集材料中, ...

新浪微博达人勋

serenale 发表于 2013-6-25 03:30

上自己住的省pref的网站上找,很清楚

新浪微博达人勋

celine_dj 发表于 2013-6-17 18:38
在巴黎

听说.... 结婚是最快的?

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2013-6-21 23:50
申请法籍的话,学生居留是计算入居留时长的。
申请的时候最好是有一个CDI,并且工作3年以上,因为需要最近3 ...

什么是ajourner,再进行一道程序?

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2013-7-12 12:52
什么是ajourner,再进行一道程序?

就是暂缓申请,让你等两年申请。期间应该不能重新提交申请。
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F15835.xhtml