QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lennaYU

法国驾照,你们考了多少次才拿到本儿的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-6-12 21:25
楼上有好的架校推荐吗 我们是同一个城市的

你code还没学吧, 还不如晚一点学,现在这里修tram的第二条线,到处都是travaux, 路经常变化,红绿灯一会儿变成转盘,路一会儿堵,一会儿又开了,我送孩子去的时候路还通,回来就改道了,反正乱就一个字,不说第二次。

如果不着急的话,建议你晚点学,起码等tram修差不多了,否则太浪费时间了,每次一个小时,如果赶上上下班,堵车就堵掉你20分钟。因为修路的那些大卡车随时都可能横在路上。

sunflower
要是考试的时候赶上一大堵车就赚了 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-6-12 17:24
我是第二次过的,开了40多个小时,在巴黎。

外省没有可比性。

我最近也要在巴黎考,是15区的。请问你在哪一区考的?考官是不是很刁难?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-12 17:08
我也是都是一次,路考是孕7/8个月时考的。考的时候很放松,不过考之前和之后 开车还是开的不好。。。平时 ...

敢问哪里有学车日记啊,谢谢了

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2013-6-13 09:48
敢问哪里有学车日记啊,谢谢了

车板上有很多的,我记得当时搜出来好几个学车日记。你搜搜看看。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-13 10:06
车板上有很多的,我记得当时搜出来好几个学车日记。你搜搜看看。

好的,谢谢啦

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-6-12 20:45
3次,更让我惭愧的是之前在国内已经有驾照了。

别惭愧。我lg也一样,国内还开过2年嘿嘿。
这考试运气成分也很大。
lennaYU
同感 

新浪微博达人勋

minimina 发表于 2013-6-13 08:44
我最近也要在巴黎考,是15区的。请问你在哪一区考的?考官是不是很刁难? ...

我是2007年考的,巴黎的驾校,但是在velizy考的。
第一次碰了一个胖女人,第一眼大家都看不顺眼,明明不危险,她踩刹车,就挂了。

第二次一男的,第一次去的时候人家就说这人好,我就特开心,心情也好,感觉也好,他不是虎视眈眈看着我,而是和教官说话,我就过了。那时候还不是记分的。
minimina
希望能第一次就遇到一个好考官。 
lennaYU
看来这也得看运气 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-6-12 21:36
你code还没学吧, 还不如晚一点学,现在这里修tram的第二条线,到处都是travaux, 路经常变化,红绿灯一 ...

好的 谢谢楼上提醒

新浪微博达人勋

我现在还在学Code,我每次都要错10来个,不知道有什么办法可以快速的学好CODE?
小小小铃铛
一样,在家错10来个,到了驾校错15个左右。什么时候才能学好。。。 
lennaYU
我的方法就是不停做题,等熬到那个程度可以了就过了,,一定要耐心, 

新浪微博达人勋

话说基本在中国有驾照的都不如0基础的考的快。0基础就是一张白纸,老师咋教就咋学;而在中国有驾照的就会有多多少少的坏习惯,难纠正。所以楼主就当一张白纸被老师描吧~
lennaYU
有人也是这么说的,似乎有道理 

新浪微博达人勋

楼主我看了你的点评,明白你说的。
我结婚早,22就结婚了,之后变成一个很依赖老公的人。又生了孩子,胆子也是特别小(当时觉得完全迷失了自己,什么都不敢做)。可我骨子里根本不是这样的。不说要当女强人吧,起码也要有自己的事业,做到经济和心理独立的。当时真的很难过,我老公也觉得我这样不开心。于是我下定决心不能再这样下去了,去报名驾校学了车,(觉得要独立还是先从自己开车做起,哪怕是开车去买东西呢)。学车时压力也超级大的,不过我觉得心理强大很重要。刚开始前5个小时觉得自己根本没希望了,后来39小时一次考过了。我印象很深的是,每天都研究别人的学车日记,每次开完车我都记录下所有的路线,犯的错误,和该改进的地方。

我觉得有时女人被老公宠 很容易失去自我,安于现状。所以现在时常警醒自己。
Berny850123
我要学习 
lennaYU
似乎感觉是这样,也许就应了那句话,生于忧患,死于安乐吧,现在你从事那个行业啊 

新浪微博达人勋

能不能过,完全和自身有关,当然可能有时候运气也沾点边,但不可能完全靠运气吧
国内有本,无本,关系不大。我在国内就开车,法国多年没碰过车,一次性过的啊
考试中出了很多意外状况,我很淡定,考官和教练还干扰我,聊的热火朝天的
我看有的人,紧张的不行,一个小错误,心情一下坏了,导致后面的平平出错
考官是整体来衡量的,心里素质挺重要的
我看法语倍儿溜,自认牛逼的不行的人,还有考了7,8次的
lennaYU
哈哈,你好幽默阿,,看你那口气,北方人儿吗 

新浪微博达人勋

单纯为了鼓励楼主
我认识的一个中国妈妈考了11 次
lennaYU
听说路考5次不过关,就要从CODE 重新来,她是这样的吗 
jia51
天哪 她真有毅力。。。 

新浪微博达人勋

我都是1次,险过
code 5个错
路考  21分
学时55小时

路考胆子大点,我很高兴终于可以路考,因为开的时候,教练不会在旁边教训偶了

新浪微博达人勋

一次过
不过以前我用中国驾照开自动档
SmallCake
是啊 老司机了 
lennaYU
你属于开车里的"老人"了 哈哈哈