QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liyaofei

有巴黎六大数学系 L2 的同学吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liyaofei 发表于 2013-6-7 20:46
恩 真话。。。 最主要我们 IUT  也不知道哪根筋 打错 今年第一年 开始 教授 EUROCODE  以前都是用 法国本 ...

这个不用担心 你chef难道不懂BAEL了?现在大设计院开始用Eurocode 但不是所有BET 很多都是两者同时用 BAEL不可能在短时间内作废 过渡到eurocode也是一个过程

不过你IUT还在讲法标 是比较滞后 现在GE都讲欧标  
其实IUT问题在太浅  给一根梁一个柱一个板一个架 算受力配筋...即便GE很多projet也很简化 实际的情况复杂得多 都是整个结构体系 所以实习很有必要 至少你可以见见真实的Projet...成为工程师不是一两天的事啊

另外 如果你去GE的话 做好大量补课的准备 因为GE前两年比IUT学得多得多 也深很多 专业上 BA和Méca就非常明显...
如果你要转数学 IUT的数学水平的确跟GE差太大 要补好多才行 去六大的话不太清楚 或许理论更深...Iut实在没有参考价值

新浪微博达人勋

gf330147394 发表于 2013-6-7 23:21
你们都是怎么学的?在IUT考试考第一。。。你们法语啥的都没压力么。。。 ...

学的东西比较浅显,DS和TD又差不多,所以很容易啊。。。

新浪微博达人勋

口口 发表于 2013-6-8 06:17
这个不用担心 你chef难道不懂BAEL了?现在大设计院开始用Eurocode 但不是所有BET 很多都是两者同时用 BAE ...

恩 其实 我的 实习的那个BET 用的还是 BAEL 我们学校老师 可能自己对 欧标 又不是了解的 最透彻。。 又加上第一年交 反而 常常会顾此失彼 该交的没交。。。 恩 我会再权衡下 实话实说。。 满犹豫的 总想到六大 好好读个两年 挑战 paristech 但又觉得 风险太大。。 相对而言 insa 就稳定得多。。 但是确实 和 顶尖的 GE 没法比

新浪微博达人勋

Ecolymicssa 发表于 2013-6-8 13:39

大实话 而且 我感觉 往往 又是 DS 比 TD 上做的习题 还要简单。。。

新浪微博达人勋

gf330147394 发表于 2013-6-7 23:21
你们都是怎么学的?在IUT考试考第一。。。你们法语啥的都没压力么。。。 ...

开始是有点问题。。。 特别是 刚开始的 两个月 。。。 不过熬过去就好了 看关键有没有心克服吧。。。 不过到时 建议你 多多少少 还是和法国人多走在一起比较好。。。 我系里也只有我一个 所以没得选。。。 我有些其他系 的同学 整天 就扎堆在一起。。 两年了 法语 都没怎么学好。。 成绩 也是 在留级边缘。。 哎 语言是硬伤啊

新浪微博达人勋

Ecolymicssa 发表于 2013-6-8 13:39

不过 这位同学 你学的数学应该内容和我差不多吧  毕竟都是 IUT 我仔细看了一下 六大课程 感觉 L2 数学 就有好些东西没学过了。。。 数学系的课连贯性很轻强的 基础没打好 升上去 L3 应该读不了吧 要不你 也弄个L2 我随便说说。。 你当我在拉拢潜在同学好了 哈哈

新浪微博达人勋

liyaofei 发表于 2013-6-8 14:30
恩 其实 我的 实习的那个BET 用的还是 BAEL 我们学校老师 可能自己对 欧标 又不是了解的 最透彻。。 又加 ...

说到顶尖... 如果回国 国内对GE的认知和肯定 还需要一段时间
如果仅仅就在paristech里比来比去 三年五年争来辩去 是可笑无意义的事
说到名气 隔壁EPFL 都可瞬间把高科秒了 而且入学难度没那么大 why?
so... 想说 如果真想明白了 可以往外走...

新浪微博达人勋

liyaofei 发表于 2013-6-8 15:36
不过 这位同学 你学的数学应该内容和我差不多吧  毕竟都是 IUT 我仔细看了一下 六大课程 感觉 L2 数学 就 ...

我们学的数学~~真是不堪回首了~~相当于没学~~六大录取还没出结果呢~要是录L2~~~额~~有待考虑==#真不想读这么多年~~青春可贵啊~~那就去读工程师啦~可能与巴黎无缘吧~

新浪微博达人勋

liyaofei 发表于 2013-6-7 18:17
实话 不清楚。。 但是 之后 还要 inscription administrative & pédagogique 你可以先接受 以防万一 之 ...

嗯,也是L2数学

新浪微博达人勋

gf330147394 发表于 2013-6-7 00:49
你也被六大L2数学录了?? 材料什么时候到六大的?L1数学均分多少?

我材料是6号到的,6号就录了.我是IUT STID的,数学的话均分我也不知道诶〜第三学期好像数学均分也是18多吧〜

新浪微博达人勋

kogen 发表于 2013-6-8 21:01
我材料是6号到的,6号就录了.我是IUT STID的,数学的话均分我也不知道诶〜第三学期好像数学均分也是18多吧 ...

=.=。。数学成绩真犀利。。。你是之前就报L2 还是报L3 被降录的?

新浪微博达人勋

gf330147394 发表于 2013-6-8 21:49
=.=。。数学成绩真犀利。。。你是之前就报L2 还是报L3 被降录的?

我L2,L3都报了,但是L3现在显示的还是没有收到材料...在想是不是因为L2录了就直接等于L3的被拒了...

新浪微博达人勋

kogen 发表于 2013-6-8 23:01
我L2,L3都报了,但是L3现在显示的还是没有收到材料...在想是不是因为L2录了就直接等于L3的被拒了... ...

可能吧。。

新浪微博达人勋

口口 发表于 2013-6-8 19:44
说到顶尖... 如果回国 国内对GE的认知和肯定 还需要一段时间
如果仅仅就在paristech里比来比去 三年五年 ...

恩 谢谢了。。。 我会好好权衡下 想好 六月底再做决定的
口口
6月底 insa就出结果了吗?貌似是不是现在都很早就出结果了? 不过话说回来 学数学 还是一条非常可行的路 

新浪微博达人勋

kogen 发表于 2013-6-8 21:01
我材料是6号到的,6号就录了.我是IUT STID的,数学的话均分我也不知道诶〜第三学期好像数学均分也是18多吧 ...

看来 他们是同意一起录得。。。 我的材料 24号到。。。 4号给的回复 那蛮不错的 可能是同学了以后