QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liyaofei

有巴黎六大数学系 L2 的同学吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Ecolymicssa 发表于 2013-6-6 23:49
这个成绩都被降级==#DUT直录六大的L3数学居然有这么难!之前打算报licence数学系都当保底的啊。 ...

其实 也不是申不到 L3 的数学 只不过我自己 研究了 一下 六大数学系每年 学的 课程 第一年 差不多。。 但第二年 应为是土木的关系 我们主要学matrice  一点 proba + statistique   
那申到 L3 数学 进去 老是吊车尾 也没什么意思了。。 所以还是想留一年就留一年级吧

新浪微博达人勋

口口 发表于 2013-6-7 00:16
因为即便和很多侠士瞧不起的五年制的insa相比 IUT的难度简直弱爆了...仅仅就一门数学都有太多要rattraper ...

大实话啊  我现在在做实习 去 BET structure  结果 我 chef 老是问我 你们在 IUT 怎么这也没学 那也不知道 。。
说的我 尴尬啊。。

新浪微博达人勋

kogen 发表于 2013-6-7 00:20
你好~请问6大网上那个确认有时间限制啥的不~~我也被录了~~但是还没有确定要不要去来着~~ ...

实话 不清楚。。 但是 之后 还要 inscription administrative & pédagogique 你可以先接受 以防万一 之后 不去的话 不注册就好了。。 话说你是什么专业 。。 不会是同学吧 哈哈

新浪微博达人勋

gf330147394 发表于 2013-6-7 00:48
看到你这个成绩,我顿时感觉我那成绩弱爆了。= =。。
你这成绩是怎么考出来的呀。求秘籍呀求秘籍!!!! ...

恩 所以我觉得 两年后 一定要进个 Paristech 的学校 不然真的不值。。 至少也来个 isup 吧 哈哈

新浪微博达人勋

Ecolymicssa 发表于 2013-6-7 10:00
晕~要被IUT坑死了~还不如开始就去licence学数学了

其实 见人见智吧。。。 如果 想读个短期课程之后 直接出来工作。。。 那 IUT 肯定是要比 FAC 有含金量的
不过 个人觉得 广大 国人同胞 好像都是 抱着 个 必须 Bac + 5 的决心 iut 实话实说 就不是怎么划得来了

新浪微博达人勋

Ecolymicssa 发表于 2013-6-7 10:03
楼主没报十一大七大或者外省大学数学系么,应该能录到L3吧,教学质量也差不多。 ...

恩 我把六大 只是为了 L3以后实在没好的 GE 选 至少去个 ISUP 这样的话 ISUP 是本校的 进去相对容易些

新浪微博达人勋

Derk 发表于 2013-6-7 10:54
土木转数学?感觉土木在法国很好找工作 还犹豫啥 不论降级与否 都去INSA LYON啊! ...

这个嘛 犹豫主要有两个原因。。。
一是我其实一直想读的是建筑。。。 当年选土木 也是应为 土木算建筑的相关专业吧 可惜今年申请了建筑学院 果断被拒了。。 伤心啊 所以 感觉自己对 土木 没什么极大的热情 所以也不是很愿意继续读下去了 自己感觉现在换专业还来得及 再晚 真的 就有点那个什么了。。
二嘛 是因为 土木相对来说作为一门工程学 局域局限性还是很大的 在法国 土木里用的所有技术规范 最通用 的也只是到欧洲的范围 (其实 好吧 我趁认 还不是整个欧洲 像我知道 瑞士就有自己特殊的) 像 结构设计里的 EUROCODE 0-8
我本人是比较倾向在法国工作个五年以上 之后回国的 但这样的情况 我回国就等于 要再考 国内的 注册结构工程师 重头来一遍 。。。感觉相当划不来

新浪微博达人勋

liyaofei 发表于 2013-6-7 18:19
恩 所以我觉得 两年后 一定要进个 Paristech 的学校 不然真的不值。。 至少也来个 isup 吧 哈哈 ...

你qq 多少? 加个好友先~~。

新浪微博达人勋

liyaofei 发表于 2013-6-7 17:15
大实话啊  我现在在做实习 去 BET structure  结果 我 chef 老是问我 你们在 IUT 怎么这也没学 那也不知 ...

BET工作量相当大  一般ingé 绝对都懂IUT是什么程度 实习能做什么程度的东西应该很清楚
要到有能力独立分析projet 建模计算配筋制图... IUT就太捉襟见肘 即便GE毕业的程度都远称不上工程师 就是获取一个'工程师文凭'而已
实习很有用 最有用就是知道自己有多菜...呵呵
搞钢混结构这条路 首当其冲就是基本功 的确是个苦差 但 土木行业 结构技术要是过硬 过渡到其他相关领域还是很吃得开...

新浪微博达人勋

liyaofei 发表于 2013-6-7 18:21
其实 见人见智吧。。。 如果 想读个短期课程之后 直接出来工作。。。 那 IUT 肯定是要比 FAC 有含金量的
...

如果来镀金的,去巴黎六大十一大之类的念licence,课不多,好过,学校名气大,回国提下校名就让不了解的人仰视了;来念书拿文凭的读licence自己的时间多可以多学些东西,最后还可以报GE;IUT回国只解释“大学科技学院”就够麻烦,让人觉得是野鸡大学和技校了,出来的工作也是technicien,课多没用的课也多,学的太浅显,专业限制大,最后还不能报好的GE,何止鸡肋了~~读IUT,我个人是后悔死了~报了六大数学的L3,一直没有消息,真是难过~在IUT的成绩也是两年都是第一~唉~

新浪微博达人勋

口口 发表于 2013-6-7 19:41
BET工作量相当大  一般ingé 绝对都懂IUT是什么程度 实习能做什么程度的东西应该很清楚
要到有能力独立 ...

恩 真话。。。 最主要我们 IUT  也不知道哪根筋 打错 今年第一年 开始 教授 EUROCODE  以前都是用 法国本国 的 技术规范。。 结果和我chef 更加的 鸡同鸭讲 。。。哎 无奈啊

新浪微博达人勋

gf330147394 发表于 2013-6-7 18:55
你qq 多少? 加个好友先~~。

可以啊 交个朋友也好 604046911

新浪微博达人勋

Ecolymicssa 发表于 2013-6-7 20:15
如果来镀金的,去巴黎六大十一大之类的念licence,课不多,好过,学校名气大,回国提下校名就让不了解的 ...

哎 怎么说呢 要说我不后悔 也假的 。。。 但是仔细想想 大不了 就当是多练两年语言算了。。 其实以前看战法上有个前辈说的一句话 感觉很有道理。。 要知道你的学校好不好 只要看看你周围的同学就好了 我后来观察了一下 周围 顿时 觉得还是不要想太多了。。。 走错了 也就错到底算了 拿了文凭再说吧。。 哎 对了你是什么专业的

新浪微博达人勋

liyaofei 发表于 2013-6-7 21:50
哎 怎么说呢 要说我不后悔 也假的 。。。 但是仔细想想 大不了 就当是多练两年语言算了。。 其实以前看战 ...

"顿时 觉得还是不要想太多了。。。" 哈哈 深有同感啊。。。只是~自己不够优秀 不然也不会在意周围的环境了~~我读的Génie Thermique et Energie 限制性好强的专业

新浪微博达人勋

Ecolymicssa 发表于 2013-6-7 20:15
如果来镀金的,去巴黎六大十一大之类的念licence,课不多,好过,学校名气大,回国提下校名就让不了解的 ...

你们都是怎么学的?在IUT考试考第一。。。你们法语啥的都没压力么。。。