QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppy77

有没有hors-dap的同学还没有收到录取的啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2013-6-6 04:50
楼主你说我们要不要自己把材料再寄遍给学校,我怀疑学校压根没收到我们材料 ...

我觉得可以联系下学校,你也是走的hors dap吗? 共勉啊!!

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2013-6-6 04:50
楼主你说我们要不要自己把材料再寄遍给学校,我怀疑学校压根没收到我们材料 ...

同学我也是啊,pastel里一点反应都没有,拒信也没有,我和你有同样的担忧啊,是不是高教署那边没把材料转过去啊,我觉得还是现在pastel里给学校发站内信联系下吧,可是我不知道该怎么问呢,怕问的不太礼貌,纠结 啊

新浪微博达人勋

candytree 发表于 2013-6-4 02:31
你不是一个人 我现在连面试都没确认 估计没戏了

面试没确认是什么情况?我建议多打电话,多发邮件,主动问,不停地问,他们的效率就是这样的。

新浪微博达人勋

poppy77 发表于 2013-6-4 12:04
你其他的学校有变commission吗?我是全部十所学校都是établissement ,所以我也是很焦急阿,我很担心该不 ...

那你就应该自己发站内信给那些学校,说自己已经很成功的通过了面试,请审核材料。然后再用自己的邮箱发邮件给他们的招生负责人,说自己已经很成功的通过了面试,请审核材料,随时准备着学校的问题,或网络面试,等等,反正就是要一直催

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2013-6-6 04:38
我一点消息都没有,拒信也没有

拒信一般都会比较神速呢,所以你也许所有学校都高中啦!

新浪微博达人勋

我建议你发邮件去问学校的招生负责人,这样比campusfrance要保险,他们那边虽然效率低,但是保不准遇到一好人,campusfrance则是百分百的很恶心。我在上海,无力吐槽了

新浪微博达人勋

我的有refusee 的,有transmise a l'etablissement 的,也有transmise a la commission pedagogique 的,我也怀疑cf的效率,之前toulouse2有单独给我发邮件让我重新寄材料,要求的材料明明都给过cf了,不了解它是怎么运作的,不过学校申请都是五月底截至的啊

新浪微博达人勋

poppy77 发表于 2013-6-6 07:04
同学我也是啊,pastel里一点反应都没有,拒信也没有,我和你有同样的担忧啊,是不是高教署那边没把材料转 ...

我是4月上旬面试的,等到5.30才有了第一封拒信,当时也可焦虑了,收到拒信反而安心了,呵呵,再等等,我同学说了,没有消息就是好消息,证明他们可能在一轮轮筛选,收到的越晚越可能是录取通知吧!

新浪微博达人勋

奶酪洞洞 发表于 2013-6-3 16:39
填了11所学校,有一个已经录取~其他大部分转成commission~
你可以发邮件问问学校的,我问的几所都说是6月底 ...

恭喜恭喜!有一个录取也就安心了,接下来的等待也轻松了。。我悲催的收到两个拒信,。。

新浪微博达人勋

solène666 发表于 2013-6-6 05:09
我觉得可以联系下学校,你也是走的hors dap吗? 共勉啊!!

对啊,是的,我打算给学校发封信问问

新浪微博达人勋

poppy77 发表于 2013-6-6 07:04
同学我也是啊,pastel里一点反应都没有,拒信也没有,我和你有同样的担忧啊,是不是高教署那边没把材料转 ...

没事的,直接问就可以了,我4.30号就面完了,快一个半月了,上星期pastel面试一栏才变绿,campus france都给我延误一个月了

新浪微博达人勋

xuanjiu518 发表于 2013-6-6 07:34
我建议你发邮件去问学校的招生负责人,这样比campusfrance要保险,他们那边虽然效率低,但是保不准遇到一 ...

我也在上海,campus france的人是很恶劣的,上次打电话过去有个女的很凶的

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2013-6-6 08:43
没事的,直接问就可以了,我4.30号就面完了,快一个半月了,上星期pastel面试一栏才变绿,campus france ...

同学,你学校状态那里有变commission 的吗?

新浪微博达人勋

poppy77 发表于 2013-6-6 09:24
同学,你学校状态那里有变commission 的吗?

一个都没有,都是Transmise à l'établissement,有个date de transmission,时间都不一样,不知道有什么用,我记得我面签的时候问面试官,他们告诉我资料已经都转给学校了

新浪微博达人勋

咩咩2321 发表于 2013-6-6 07:45
恭喜恭喜!有一个录取也就安心了,接下来的等待也轻松了。。我悲催的收到两个拒信,。。 ...

还是会担心,签证也有可能出问题~