QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chloeoo

新加后续发展 中国人就得每天工作12小时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对于 cadre, 没有固定工作时间,但有 RTT. 我现在工作的地方,每天上午8点上班,下午4点半下班,每年5周假期,再加20天RTT
雾里看花
你这个工作时间真是不长呀,还有20天的rtt,真好 
chloeoo
每天12小时,一周60了已经 

新浪微博达人勋

干部工作是不按照时间的,没有明确的几点几点,但是每周的工作时间是固定的呀!一周35还是40。超过的就是加班呀!
果子狸69
cadre 没有每周工作时间的,但有补充假期 RTT 

新浪微博达人勋

找工会去,以我的经验工会的律师都和打了鸡血似的比你还起劲
chloeoo
老公自己公司没,其他的公会怎么联系? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哪行啊?在我这行是常事,还熬通宵什么的,伤人啊!
还有同事怀孕熬到凌晨一点的,哎!
chloeoo
您哪行?比我老公这公司还黑 

新浪微博达人勋

涨姿势了。。。我也是cadre,目前是不忙每天睡到9点,9点半到公司,不到12点回家然后午休。下午2点到公司,没什么事儿的话下午5点多就闪人了。。。不过忙的时候也有做到晚上8点的。小城市很无聊的。现在经济危机,工资不涨很郁闷,所以我还整天想着跳槽呢。看了这个帖子之后发现我还是挺幸运的啊
chloeoo
人一定要有更高的追求,但珍惜眼前也应该 

新浪微博达人勋

我看了半天
原来我老板不是最嵗的

新浪微博达人勋

其实吧
人善被人欺
马善被人骑

我之前把,
不吭一声
闷头干活
其实没干啥活儿
但是我就是不说话
老板说话那叫一个难听
我做了几个月的忍者神龟之后
有一天福祉心田
大发脾气跟老板
嗷嗷的喊啊,
嗷嗷的喊啊
老板想压制我
跟我说,我是老板,你得听我的,你得尊重我
我就说,尊重是相互的,不止是我要尊重老板,老板同样要尊重员工
老板叫我小声
我去你MD吧,我都爆发了还能压回去吗
压不回去了
继续嗷嗷的喊啊
喊了20分钟
愣是把老板给喊傻了
完了之后,老板再没有一次敢跟我这么说话
完了有时候说话还得看着我的脸色
葵花开
哦,这种人其实挺多的,他家是正宗法国人吗?我觉得吧。这是上面大老板的问题,说明大老板喜欢这种人 
除了开会之外,他的任务就是到大老板那里拍马屁。。。一点具体工作都没有的。。。我有时都怀疑,这个法国人是不是天朝某官员整容来的啦 哈哈 
不是,他就是传说中的 哈哈儿 所有下属的业绩都是他的功劳,所有有争议的问题都是下属犯错。找借口开人是他的专长。不限国籍。 
葵花开
你老板不是PROPRITAIRE吧 
我觉得这样的人最可怕。。。 
呵呵,你老板算好了 我老板法国人真正的笑面虎,天天挂着笑,可是都不知坑害过过少人了。。。渗人的。。公司内部多少传闻啊 

新浪微博达人勋

可以参考这个案子, 去年的。

L'employeur qui ne s'oppose à ce que les cadres rémunérés au forfait accomplissement des heures supplémentaires, consent implicitement à leurs réalisation et paiement.

Selon un Arrêt de cassation partielle de la Chambre sociale de la Cour de cassation rendu le 14/03/2012, le salarié cadre rémunéré au forfait, qui produit un tableau récapitulatif manuscrit ainsi que des documents faisant état d'une durée de travail supérieure aux 46 heures hebdomadaires pour lesquelles il était rémunéré, a droit au paiement de ses heures supplémentaires, dès lors que l'employeur ne s'est pas formellement opposé à l'accomplissement d'heures supplémentaires et qu'il en avait nécessairement conscience au regard des relevés informatiques utilisés pour l'établissement de la paye.

Arrêt de la Cour de cassation, Chambre sociale, rendu le 14/03/2012, cassation partielle (10-26813)

http://www.net-iris.fr/veille-ju ... supplementaires.php
chloeoo
未能用给力形容了 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-5-31 23:27
对于 cadre, 没有固定工作时间,但有 RTT. 我现在工作的地方,每天上午8点上班,下午4点半下班,每年5周假 ...

医院工作就是好,我一朋友也这样。

新浪微博达人勋

我能说「可怜之人必有可恨之处」么。老外的毛病就是中国人惯的。柿子不拣软的捏不是傻么

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我覺得老公怎麼說也是個成熟獨立的大人吧
公司的事 還要老婆打電話去找經理說話
也太那個了

有事和老公說
說了沒用 就尊重老公的意願
相互體諒

如果實在忍不住想要表達
那也要看天時地利人和
比如找個週末邀請人來家吃飯 順便談談
或者。。。
總之要顧及各自的感受 相互尊重
相信 他說的這句話 也是氣話

樓主 還是注意一下 處理方式吧
chloeoo
法国人要你加班和跟你吃饭之间没有因果联系 
chloeoo
顺着他,居留约会要改期延后。贷款等新居留下来就太迟了,心法昂就要跟着没了,之前看房子这类的辛苦瞬间付之东流、这种事情体谅不来 

新浪微博达人勋

我觉得和是不是中国人没啥关系,说到底还是性格决定命运。
不过楼主老公的老板也确实太过分!摆明了就是欺负人!!!
另外楼主有小宝宝,保重自己的身体是第一位的,其实我一直觉得女人才是家里的顶梁柱!
再说个让楼主安心的:我老公,法国人,n年了,工作时间一直是8h-20h,8点前回家都算早的,也没加班费一说,家里俩娃。
唯一好处就是 我们自己定行程和工作时间,累了饿了就出去休息,因为按结果来算。 假期是五周加19天RTT 
我三个同事和我做一样工作的,都是法国人,一样加班。其中一个女的,还有两个孩子,一个4岁,一个一岁,她的邮件很多都是晚上11点,12点发的。 
chloeoo
一个娃我就快倒了。你真厉害 

新浪微博达人勋

这个项目做完了,周五晚上,已经提交上线了,老公这就被开了,有天理么

新浪微博达人勋

chloeoo 发表于 2013-6-5 20:47
这个项目做完了,周五晚上,已经提交上线了,老公这就被开了,有天理么

啊?彻底开了?!
又看了一下,不知道你老公的公司是不是那种派人去执行任务的那种?
如果是,也没什么,他觉得不好也不影响你老公饭碗。只要他不和你老公原公司投诉。
mm别太刚烈了,老公的工作由他自己搞定吧,我觉得无无论中法,都忌讳内外不清。。。
byekitty
哎,mm。。。我觉得别太较真了,这项目完成不是要两方面齐头并进么?用人方有权中途换人,也有权认为被雇方不符合要求,这就和你买东西一样啊。 
chloeoo
耽误涨工资呀, 
chloeoo
老公整个项目提交完成,用户结账,这就算是顺利完成了,再说不满意,这让我很恼火