QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chloeoo

新加后续发展 中国人就得每天工作12小时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得就中国人的说法,可能他也是气头上才说出口的,和国籍歧视没有太大可能的。
法国人一样的,cadre位子天天加班到很晚,有时还要晚上9点突然上线远程遥控做支持,有时一小时,有时直接到后半夜了。
没有地方说理去。你老公IT行业吧?
飘一代
那大厨每天晚上都要做到9、10点,周末也要工作,IT行业,随着工作时间增加,工资也会增加的呀,到时候肯定会超过大厨的 
rebeca.chloe
谁说不是呢,每月收入如果按照时薪算,真不如没有学历靠体力工作的,人家还老婆孩子热炕头,家里家外都照应的了 
chloeoo
还有天理没有,现在IT是不是连餐馆大厨都不如了,我老公现在没人家日餐大厨的工资高不说,还比人家工作时间长,读学位何用呀 

新浪微博达人勋

如果是 statue cadre的话,他的工作不是以时间来计算报酬的,是forfaitaire你可以看他的工资单,工作成绩是按项目来的,只有employé, 是按小时/工资 计算的。这个能从工资单上看得到。

如果是cadre ,是看工作效果,而不是具体化费时间。

我老公4月份,就有个新职位要换了,但是他上司,女的高龄怀孕,请了很多假,下面2个,都走了。就老公顶3个人的工作内容,1个多月了,这周才招到2个人,今天,松了口气,不然也是早6点半,晚8,9点到家,路上45分钟,周末还有时在家做,他已经是20多年的中上cadre,现在这个形势,真的是没办法。
观察体验思考
不过,老公对我真的是好,我想这样的男性比较善良,对别人没有恶意。 
Anna1
我家男人也一样,根本不会争,有时逼急了找对方说明他就对别人说:“我老婆。。。。。。。”气死我了。 
AM_RPY
天哪,我还以为只有我家老公这样子,原来都一样,太老实了,总被欺负。 
chloeoo
握爪握爪,我老公就这路人,完全一路人,就是这么回事,说好听了是与世无争.......... 
观察体验思考
我老公也是,每年涨率比通货膨胀率还小,比同学校,同资历的工资少很多,我想是他的性格,比较内容,与世无争,被别人长期利用,没办法改变了 
chloeoo
问题就是累到头发都白了,工资一块钱没多 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2013-5-31 20:44
太恶心了,有没有工会啊,我觉得可以找工会,你老公都CDI了还怕什么啊。按照合同上的时间上班,上够了走了 ...

老公的公司是小公司,被外借到一个同行业最大的公司去上班,自己的公司RH就是自己老板,大公司的RH不知道管不管这事。   老公个性极其极其极其极其的温和,不然经理也不可能抱住他不让走,他自己就走了,也不用我去电话人家,

新浪微博达人勋

chloeoo 发表于 2013-5-31 21:03
老公在LA DEFENSE上班,我家住在巴黎另一边,每天地铁1小时,,,,,每天回家他时间您可想而知了,我要 ...

老公刚开始也在那里上班。。。我家在巴黎另一边也,那个时候他常常晚上11点以后才回来,回来也没有胃口吃饭,还被锁在里面过。。。我不知道那个地方的风气是不是就是这样,他表弟现在也在那个地方上班,结果也是加班啊加班。。。

哎,一个人带孩子不容易,看着老公又心疼,我能体谅你,但是我想这件事应该尊重你老公的意见。。。
byekitty
我家这位曾经也不着急,属于被动人格,他那个超级加班的工作一直做了两年,后来有个特别合适的契机才换工作,我觉得如果条件允许请小时工吧 
chloeoo
我们几个朋友都说帮他做推荐,换公司了,结果我老公这人,哎,一点不上心,简历到现在都不给 人家 
rebeca.chloe
你也不用着急,改变不了什么,唯一能做的就是让你老公看时机成熟考虑跳槽,这个行业虽然累,但是需要的岗位还是比其他职位多的。。。 
byekitty
我老公大公司,但是一样,我觉得这种资本主义的剥削越是大公司的越甚。他一亲戚,工程师,原来在菲利普做,高薪,现在人家辞职做三明治 
观察体验思考
我老公一样。理工科男生很多都这样 
byekitty
我个人觉得你不该出面,这件事情虽然关系到你的家庭,但是毕竟是你老公的工作。。。我明白你的愤怒,如果有条件就让他换工作吧 
chloeoo
我老公意见,就是,无声无息的没意见,他就是极其极其极其温和的性格,,,,,,,可是他对外的温和就是对我的不温和 

新浪微博达人勋

这个真的要看你老公
我想也不会有人真的关着门不让他走吧
我在怀孕时有时候还开会到晚上10,11点,我老公开车在我公司门口等我,他都快气疯了,但没有人逼我,真的是当时项目很紧张,而且我当时身体状态自我感觉也很好。
所以和你老公谈下,不要说你老公软弱,把情形搞清楚。

另:我是很反感另一半掺合直接给公司的人打电话的,都是成年人了,你可以和你老公谈,达成一致后他去和他老板谈。

发自新欧洲iPhone版

@Paris
我理解你说的问题。但你要让你老公着急起来,否则你能打一次电话,还能天天电话?他又不是小孩子了 
chloeoo
我是家里有个嗷嗷待补的小婴儿,全我一个人带着,我吃不消,他自己也身体也吃不消 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-31 21:35
这个真的要看你老公
我想也不会有人真的关着门不让他走吧
我在怀孕时有时候还开会到晚上10,11点,我老公开 ...

说很久了,星期一换居留,您说哪里可能今天才让他去拿材料,是长期协调未果。  5个月我都忍了,也不差这一天,问题是这换居留的事情耗不起,VPF,老公的居留也是我的呀

新浪微博达人勋

满腔怒火,现在消大半,原来都这么悲催的过日子,哎。。。。。。。。这还有天理么,,,,,

难道做这行都不抗争么

新浪微博达人勋

chloeoo 发表于 2013-5-31 21:41
说很久了,星期一换居留,您说哪里可能今天才让他去拿材料,是长期协调未果。  5个月我都忍了,也不差这 ...

老实讲,mm不要生气,你应该捶打的是你老公,而不是你老公的主管。

amyli071
十1 

新浪微博达人勋

chloeoo 发表于 2013-5-31 21:48
满腔怒火,现在消大半,原来都这么悲催的过日子,哎。。。。。。。。这还有天理么,,,,,

难道做这行都 ...

做的哪行啊?it么?

chloeoo
恩 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-31 21:51
老实讲,mm不要生气,你应该捶打的是你老公,而不是你老公的主管。

我也哀其不幸怒其不争呀,打他没用呀,人家个性温和,打他问我手疼不,骂他给我端杯水,说话声大了他说担心吓了孩子,我能肿么办呀
amyli071
认命吧,这种性格的男人不会有棱角的。 
chloeoo
都怎么个有棱角法。。说了让我家老公学习学习 
@Paris
哇,还有那么温的人啊,那还真难怪别人把他用得那么尽呢 我周围怎么全是特别有棱角的人 

新浪微博达人勋

chloeoo 发表于 2013-5-31 21:54
我也哀其不幸怒其不争呀,打他没用呀,人家个性温和,打他问我手疼不,骂他给我端杯水,说话声大了他说担 ...

不气,估计他温和的脾气也是当年吸引你的一大有点呢;辩证看问题吧
chloeoo
然也,当年确实觉得这太儒雅了,修养太好了,我当时以为他就对我如此,现在生活里他对万事皆如此,我就扛不住了有点 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-31 21:52
做的哪行啊?it么?

啊,那和我一个行业。项目紧张起来就是很紧张的。
但是也是个人选择。我女儿出生后我就学会放手让别人做事情,态度立场强硬一些,我是6点一定走人,但项目紧张时晚上我女儿睡了后我还会工作一段时间。
不知道你老公工作能不能部分带回家做?

chloeoo
他现在的项目是要求在公司线上提交的,虽然最近要上线,可是真心的太折磨我了。 

新浪微博达人勋

这样的CHEF 的确很无耻。但是人善被人欺,全世界都通用。
如果楼主要是真的收集证据去告他歧视,完全可以。但是前提是要经得起折腾。这么收集证据,告他,包括找工会,请律师,,,要有足够的精力去和他折腾。。看MM 家还有孩子,房贷。建议最好就先请你老公和自己公司上级谈(说不定这个公司还要反咬一口你老公工作NON PROFESSIONEL 也是很有可能的)。然后看看上边怎么反应。实在不行就一边工作一边准备跳槽。MM 不想那么累就请个钟点工帮帮忙,老公那么累了,回来就别折腾了。谁也不想,对不对? 巴黎要买房,养孩子,还是有生存压力的。

话说做项目的都是这样。我去年一人做8个项目,天天加班,工作到晚上10点,每周出差至少一次,飞机,火车,汽车出租车轮着到。忙的头昏眼花的,有一次把出发的火车站SAINT NAZAIRE 都搞成了GARE DE NORD,因为两天去两个地方,搞混了。反过来看,我们几个助理每天就工作7个钟头,到点都回家。。。没事就聚在一起喝咖啡。。。谈谈去哪里度假。。。
所以真心觉得法国要么做大老板,不用干活。要么就干脆做职员,好好享受公司福利,多养几个孩子。不做什么CADRE。
chloeoo
那您工资也有CADRE的感觉吧,我家这个工资完全没怎么看出来是CADRE 

新浪微博达人勋

应该找你老公自己的公司。consultant的工资应该和工作时间天数挂钩的。尤其周末加班,他自己公司应该facturer你老公工作的公司。
metamorf
那就是他自己公司的问题,摆着该赚的钱不赚。应该和他自己公司说。而你老公,摆着应该享受的亲子和家庭乐趣,不去争取享受。 
chloeoo
我愤怒就愤怒在他不FACTURER上。本来老公不是做CONSULTANT的,是被借去的去时候项目里好几个人,现在就剩他一个人玩了,借时候说3个月,现在5个月了 

新浪微博达人勋

我也气得不行了,这种歧视中国人的傻B就像踹死得了,我建议你们留下所有有力的书面证据,这次对话估计是没有录音,下次找个机会,让这个傻B再说一次这样的话,然后录下来,毕竟你们现在又要换居留,贷款,还是只能忍了,等什么都搞定了,找好新工作,再去告他们

君子报仇,十年不晚,到时候就让那个傻B哭吧
飘一代
我老公当时加班的时候,是每晚在下班之前给Chef发个邮件,说今天几点开始,几点结束,都做了什么工作,然后月底,再给Chef一个Excel表格就好 
chloeoo
没经验,求指导