QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yaya-javi

吐糟一下,找nounou找得我想哭

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-3 10:36
没仔细看全部内容。楼主这有什么进展吗?还一直在找吗?
我们快放弃了。。。 ...

我找到了,就是原来那个,只是星期三不能放
我现在找星期三的方案
你在哪里找啊?也很俏吗?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-6-3 10:37
其实你这个确切地说是Assistante maternelle,她们确实是有主导权的,很强硬的 ...

是啊
不过我是确实想一有creche就送creche,所以她星期三不给我带,我还很有理由可以不给她
你找cofamille有进展了吗?我想了想,觉得还是你这个时候找到比较好,因为我去找了mairie,mairie的人说我家很容易有位子,因为是liste d'attente第一个,如果跟你一起聘你家nounou,我怕到时候我儿子一进creche,把你们家扔下不管,我确实不忍心。
祝你好运好运哦!

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-6-3 10:44
是啊
不过我是确实想一有creche就送creche,所以她星期三不给我带,我还很有理由可以不给她
你找cofamill ...

理解,理解,相对于AM,能送creche还是creche好呀,BLR的AM有太多contrainte了。

我们这边的话,好多人家都觉得要nounou去接我女儿好麻烦,她们这么想,我也理解,但如果还要我找个人去接我女儿,那garde a domicile还有啥优势啊。。。我们这里creche还没有下来呢,不过也不抱多大希望了,惨啊。

我在想,要是搬家去BLR中心,说不定啥问题都解决了,离她学校近,说不定人家就愿意nounou去接她了。发愁,发愁,上班都没心思了。

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-6-3 10:39
我找到了,就是原来那个,只是星期三不能放
我现在找星期三的方案
你在哪里找啊?也很俏吗? ...

我在波尔多。找了一个Maison des assistants maternels 3个人一起租的一个maison。跟个小crèche似的。但没有sortie。感觉也不是非常非常好。
我家是老大9月就上学了,于是又给市政府写信求帮忙给老二争取crèche位置。暑假先让婆婆来帮忙。
真麻烦啊。。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-3 11:01
我在波尔多。找了一个Maison des assistants maternels 3个人一起租的一个maison。跟个小crèche似的。但 ...

你看下,第一页回复里面一位妈妈说知道波尔多的某个am有位子
id叫可人

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-6-3 10:59
理解,理解,相对于AM,能送creche还是creche好呀,BLR的AM有太多contrainte了。

我们这边的话,好多人 ...

你搬来好了,你家的情况还是住这里方便,我们还好有个伴
如果你是租房子的话,我家楼下那家有个3p出租,还带terrasse.不知道3p你是不是嫌太小。
你女儿学校旁边的楼盘4p和5p都还有呢!

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-6-3 11:08
你看下,第一页回复里面一位妈妈说知道波尔多的某个am有位子
id叫可人

嗯嗯 谢谢 可人跟我说了,我也打电话了,但人家7/8月都有好几周休息,不适合我们。

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-6-3 00:19
我们这里nounou很俏的,什么规矩都是nounou定的,我们都没什么发言权,根本就是Nounou选孩子,不是我们选n ...

谢谢mm这么详细的解释!我找找原来的帖子先学学!

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-6-3 10:28
我总结的下奶就是多喝汤,多喝酒酿煮水,还有我一直喝那个tisane d'allaitement,我买的散装的,再自己加 ...

我觉得强多了,至少呃很容易就拍出来了。不过我奶水快没了。。。