QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yaya-javi

吐糟一下,找nounou找得我想哭

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-30 10:33
你就送四天,和老板商量星期三不上班,当然工资要打八折。如果他同意你星期三在家上班那最好,要看工作的性 ...

我是可以在家里上班的,但是带着孩子,不可能上班啊,孩子不可能在我上班那会儿睡8小时
工资打八折挺不合算的
目前的情况是我跟我lg轮流用rtt和cp来糊弄

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-5-30 22:55
我是可以在家里上班的,但是带着孩子,不可能上班啊,孩子不可能在我上班那会儿睡8小时
工资打八 ...

我现在就是星期三在家上班。到点喂孩子,喂完让她自己玩,我工作。中午这顿喂完,孩子就午睡三个小时,我就工作。关键是安排好孩子的作息。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-31 10:17
我现在就是星期三在家上班。到点喂孩子,喂完让她自己玩,我工作。中午这顿喂完,孩子就午睡三个小时,我 ...

真的吗!太给我信心了。
你家宝贝多大了啊?母乳的吗?
我家这个2个月,白天每2个小时就要吃一次

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-5-31 12:52
真的吗!太给我信心了。
你家宝贝多大了啊?母乳的吗?
我家这个2个月,白天每2个小时就要吃一次 ...

2个月已经可以开始调作息了。我家的满3个月开始每周四天在保姆家,星期三我自己带,现在9个月了。我从她第2个月开始,就帮她调作息,当时还是混养的,母乳吸出来装奶瓶喂,再加配方奶。所以进入三个月开始就一天只吃四顿,吃饭时间固定的。去了保姆家后,吃奶瓶睡午觉没有任何困难。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-31 14:39
2个月已经可以开始调作息了。我家的满3个月开始每周四天在保姆家,星期三我自己带,现在9个月了。我从她第 ...

虚心的请教一下,调作息的方法
我家情况是这样,刚刚2个月,纯母乳,白天每2个小时吃一次,比闹钟还准,一到2小时,准嚎,不给就越嚎越厉害,嚎得看上去都要背气了那种,根本没有办法等着不给啊
晚上稍微好点,一般三到四小时吃一次
我也很想给他间隔时间长一点,这对他的消化系统也是有好处的,但是试了好多办法都没用,比如哄哄他,带他出去玩,统统没用啊
先谢谢了

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-6-1 20:36
我家情况是这样,刚刚2个月,纯母乳,白天每2个小时吃一次,比闹钟还准, ...

mm换头像了,我还差点没认出来。
我想问下mm,找nounou要注意些什么呢?她们什么时候不能带,以及一个小时多少钱之类的吗?谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-6-2 07:30
mm,老实说,我觉得你家宝这样是不够饱。当然我不是母乳喂养的,纯直觉

哎,忘了说
他肯定是饱了,吃一会儿就拍嗝,拍完又吃,总是吃到吐出来然后他自己不再吃,我的奶很多的。
有时候吐出来的还是上一顿的陈奶,奶酪一般的。
今天我妈推出去玩,2小时的时候嚎了,跟他说3小时才能吃,他嚎了2分钟停了,又过了1小时,准时又嚎了

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-6-1 19:36
我家情况是这样,刚刚2个月,纯母乳,白天每2个小时吃一次,比闹钟还准, ...

你把奶吸出来,放奶瓶里给孩子喝,这样才知道他每次到底喝了多少了。我的孩子进入第二月后开始这么喂,一开始肯定要提前吃的。孩子哭一会儿没关系的,慢慢就减少了吃的顿数。因为理论上孩子一天的奶量是固定的,所以要么每两个小时一顿一天十来顿每顿五十毫升,要么每四小时一顿一天吃五六顿每顿一百毫升左右比如说。最终目标是孩子每晚睡12个小时,当中不起夜,一天只喂4顿。
当然母乳消化得快,比较容易饿。可以晚上一顿给奶粉。我加奶粉时,一开始每顿先给一个母乳的奶瓶再加30毫升的奶粉。如果要坚持纯母乳的,可以忽略这个建议。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-6-2 11:34
你把奶吸出来,放奶瓶里给孩子喝,这样才知道他每次到底喝了多少了。我的孩子进入第二月后开始这么喂,一 ...

我平时也用吸奶器的,一次涨奶,只用吸奶器2边挤出来有150ml,吸完里面还硬硬的,抓起孩子还能吃上好一阵。
不提前吸就给他的话,他也能1边吃空另1边吸半空,所以他一顿至少能吃100ml,但是会吐很多。
提前吸是因为奶量大,他一吸就像小水枪总是呛到他。
我儿子出生时偏瘦,现在体重达到75%那条线了,就是因为吃很多,每2周长1kg多。
今天我先给他3小时吃一次,到目前还挺好,吐得少很多了,家人也很配合。我先试着来。
非常感谢你的建议。

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2013-6-1 23:59
mm换头像了,我还差点没认出来。
我想问下mm,找nounou要注意些什么呢?她们什么时候不能带,以及一个小 ...

我们这里nounou很俏的,什么规矩都是nounou定的,我们都没什么发言权,根本就是Nounou选孩子,不是我们选nounou。反正我真正喜欢的那个Nounou是没有选我儿子。
大致是这样:
很多Nounou星期三不上班,你问她一周工作几天,说说你孩子到她手上的时候多大,你一周放几天
我问到的大部分nounou都是8点到18点的
nounou的cp准备怎么休?我们这里的Nounou连cp都是她们说了算
还有就是看看地方是不是干净安全,玩具是不是干净,睡觉的地方是不是安静干净,有没有动物,电视,问她每天的活动是什么,都到什么地方去玩之类的,看看在哪里换尿布,用什么产品。问问她为啥干这行之类的,看看motivation。问问她的formation还有formation continue的情况。看看她的家庭情况,孩子多大,成年的孩子都在做啥,可以了解家庭教育情况。我还问问孩子吃什么,能不能把母乳给她让她帮忙喂。我一般最后谈工资,我同事说一般net3.5到4欧比较正常,反正我这个很贵。还要加上indemnité entretien和Nourriture,这2个费用是你孩子放那里一天就给一天钱,当然如果你不要Nounou的nourriture就不用付这个钱。
剩下的,就是你的直觉了,最好去rdv的时候她正在看孩子,这样你能看出来她对孩子好不好,孩子们是不是喜欢她,大一点的孩子是不是讲礼貌之类的。
你看看有个专门的Nounou贴,你找找,叫Nounou全攻略

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-6-2 14:00
我平时也用吸奶器的,一次涨奶,只用吸奶器2边挤出来有150ml,吸完里面还硬硬的,抓起孩子还能吃上好一阵 ...

妈妈奶水好,娃儿真幸福

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-6-3 10:22
妈妈奶水好,娃儿真幸福

我总结的下奶就是多喝汤,多喝酒酿煮水,还有我一直喝那个tisane d'allaitement,我买的散装的,再自己加一份fenouil为了给娃通气,每次泡一大碗当水喝。
芳邻,你女儿的coliques好了吗?
我儿子还是很严重的,一直在吃药。我决心要给他限制时间,就是因为奶水多,他吃了不消化又要吃,coliques就越来越严重。

新浪微博达人勋

没仔细看全部内容。楼主这有什么进展吗?还一直在找吗?
我们快放弃了。。。

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-6-3 00:19
我们这里nounou很俏的,什么规矩都是nounou定的,我们都没什么发言权,根本就是Nounou选孩子,不是我们选n ...

其实你这个确切地说是Assistante maternelle,她们确实是有主导权的,很强硬的