QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: FREDRAMA

【求助】银行大额入账是否合法?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】银行大额入账是否合法?

我个人的理解 如果你的工资收入已经报过税了你愿意给谁就应该可以给谁

这句话绝对不对,这么多人告诉你赠与是要申报缴税的,你偏不听。

新浪微博达人勋

那我是存的中国银行的汇票~~怎么办?
前面还有银行的人打电话过来问我怎么一下子存那么多钱进去~~
我和他说是下年的学费和生活费,在国内换的~~
然后问我钱是谁给的~~我说是父母给的~~
然后他就说知道了~~谢谢~~然后就挂电话了~~
我前三次存汇票都没有人打电话给过我啊~~
难道巴黎的银行就这么麻烦?
本来还没觉得什么~~现在一看这帖子~~真是越看越怕啊~~

新浪微博达人勋

复杂啊!

新浪微博达人勋

在法国借你朋友的钱是需要写合同的,而且还是要付税。法国税务局查的很严的,甚至你将来要还你朋友的钱也要明在账上。这还可能影响银行给你的贷款,因为你的工资中已经有笔钱需要还给你朋友了。总之,遇到法国这种税务局真是头都大了!!!

新浪微博达人勋

那么看来只要大额走账 就会被税务局抽一笔了

关于赠予  有位朋友说父母在10年之内可以赠予子女6万欧元不需要付税
如果父母在国内 也属于这个范围吗?
如果不是父母的话有没有这个政策呢?或者是不是金额上限调低了呢?

如果赠予这条路行不通  那么关于借钱的合同  
是必须写成每月还多少钱  还是可以写诸如若干年后连同利息总共多少一并还清呢?

如果这也要收很重的税  我看只有让我亲戚去买房 我交房租给他了
呵呵

新浪微博达人勋

Post by sizhang_kong
我个人的理解 如果你的工资收入已经报过税了你愿意给谁就应该可以给谁

这句话绝对不对,这么多人告诉你赠与是要申报缴税的,你偏不听。

我不是不听大家的
就是有点想不通啊~~~

新浪微博达人勋

Post by 夏天的冰雹
那我是存的中国银行的汇票~~怎么办?
前面还有银行的人打电话过来问我怎么一下子存那么多钱进去~~
我和他说是下年的学费和生活费,在国内换的~~
然后问我钱是谁给的~~我说是父母给的~~
然后他就说知道了~~谢谢~~然后就挂电话了~~
我前三次存汇票都没有人打电话给过我啊~~
难道巴黎的银行就这么麻烦?
本来还没觉得什么~~现在一看这帖子~~真是越看越怕啊~~

如果不介意的话
可否告知你的汇票是多大金额的
在国内和在巴黎分别收了多少手续费啊
谢谢

新浪微博达人勋

Post by FREDRAMA
那么看来只要大额走账 就会被税务局抽一笔了

关于赠予 有位朋友说父母在10年之内可以赠予子女6万欧元不需要付税
如果父母在国内 也属于这个范围吗?
如果不是父母的话有没有这个政策呢?或者是不是金额上限调低了呢?

如果赠予这条路行不通 那么关于借钱的合同
是必须写成每月还多少钱 还是可以写诸如若干年后连同利息总共多少一并还清呢?

如果这也要收很重的税 我看只有让我亲戚去买房 我交房租给他了
呵呵

我给你说的这个正是争对父母在国内的。他们本地人的赠与限额比我们少一半呢,只有3万欧。非直系亲属不能实行赠与。
从今年7月起中国买现汇制度放开了,每人可以一次购汇2万欧左右,你可以让你父母在中国银行购买欧元现汇,然后打到你银行的帐户。手续费不贵,上次我国内的人给我汇了2万欧花了人民币300元左右。

新浪微博达人勋

Post by 玫瑰无香
我给你说的这个正是争对父母在国内的。他们本地人的赠与限额比我们少一半呢,只有3万欧。非直系亲属不能实行赠与。
从今年7月起中国买现汇制度放开了,每人可以一次购汇2万欧左右,你可以让你父母在中国银行购买欧元现汇,然后打到你银行的帐户。手续费不贵,上次我国内的人给我汇了2万欧花了人民币300元左右。

能告诉我怎么从国内汇款的具体手续吗?我这边的银行有什么规定?法国的银行还是非得中国银行?谢谢!

新浪微博达人勋

拿上汇款人的身份证,先购国家的欧元现汇,每人每年限额2万欧。购了汇直接汇款到你法国所在的银行,3个工作日到帐。法国任何银行都可以接收,但是建议你从国内的中国银行汇,我感觉其他银行业务都不熟练。

新浪微博达人勋

可是2万算不算大额呢?银行还会不会找麻烦呢?

新浪微博达人勋

拿上汇款人的身份证,先购国家的欧元现汇,每人每年限额2万欧。购了汇直接汇款到你法国所在的银行,3个工作日到帐。法国任何银行都可以接收,但是建议你从国内的中国银行汇,我感觉其他银行业务都不熟练。

那看来最好是从中国银行国内分行汇款到其巴黎营业部罗~~~

新浪微博达人勋

谢谢答复!

新浪微博达人勋

从境外汇钱到法国,根据海关法的规定,都应向海关总署申报,包括货币、待兑现的支票、旅行支票、其他现金证等。因为根据税务条例的规定,居住在法国的外国人还是法国人,都有报税纳税的义务,对从国外汇款而不事先申报的话,很可能会引起查帐,以核实其真实性。
强烈建议lz先到你所在地的税务局咨询清楚!!
很多时候银行管你是因为有相关的法律规定,你一旦过线,“好事”就找你了,哈哈,麻烦的很!而且近期不查,以后查到更是烦死人!!

新浪微博达人勋

那不住在法国的外国人的帐户的钱要被查吗?