QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: FREDRAMA

【求助】银行大额入账是否合法?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】银行大额入账是否合法?

Post by FREDRAMA
请问你的5W是什么形式进银行的啊?
全部从国内带来的啊?

在这里可以和你说实话是从国内带过来的 一次性的 100张500欧的 在机场过安检时不要把钱放在一起就好 我是分开几份放在几个口袋和背包里  在银行的就说是父母来法国旅游带过来的  有个适当的理由就可以了

新浪微博达人勋

Post by FREDRAMA
请问你的5W是什么形式进银行的啊?
全部从国内带来的啊?

在这里可以和你说实话是从国内带过来的 一次性的 100张500欧的 在机场过安检时不要把钱放在一起就好 我是分开几份放在几个口袋和背包里  在银行的就说是父母来法国旅游带过来的  有个适当的理由就可以了 不过一定要事先预约

新浪微博达人勋

但是按道理不是说每次正常入关最多只能带6000欧还是8000欧吗
这样算起来 岂不是要说父母来了4, 5次阿~~~
海关没查到  但是税务局不会要求出示这几次的机票或者登记牌吗?

所以很关心你现在怎么对付法兰西银行  呵呵

新浪微博达人勋

Post by polo_vw
在这里可以和你说实话是从国内带过来的 一次性的 100张500欧的 在机场过安检时不要把钱放在一起就好 我是分开几份放在几个口袋和背包里 在银行的就说是父母来法国旅游带过来的 有个适当的理由就可以了

en espece??? NIU
MAIS c'est surement que t'as eu des soucis!!!

新浪微博达人勋

处处是牛人。

新浪微博达人勋

国内汇款前要先去银行说明情况

他们会向上申报 然后同意你汇款了 你再让家里汇款

其实银行没有权利查这些的

但是这里银行事儿事儿的,特别是BNP!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

为啥没有权力?

Post by sunkist0124
国内汇款前要先去银行说明情况

他们会向上申报 然后同意你汇款了 你再让家里汇款

其实银行没有权利查这些的

但是这里银行事儿事儿的,特别是BNP!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F10203.xhtml?&n=Famille&l=N10&n=Succession%20et%20donation&l=N171&n=Donation&l=N172

去你住地税务局登记一下就可以了,DECLARATION复印一下,交一份给银行,所有的问题都解决了.

请选择一个用户 该用户已被删除

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by wilfred
这个是不是继承遗产用的?

DON阿,晕,真晕

新浪微博达人勋

几万就大额了?。。。

新浪微博达人勋

如果是父母给6万欧一年是可以,但必须去税务那边去申报一下,否则银行是一定要查你的。
我们也是要买房子,问过这事情了
你去税务局他们会告诉你具体手续了

你贷款利息多少啊?

新浪微博达人勋

楼主不要听不懂的人瞎扯。我也遇到过同样的事情,我还去税务局办理了。要是你不报这笔钱就会被查。你只要去税务局领一份赠与的表格填好,由你父母签字就可以了。条件是每10年你父母有权利赠与你财产6万欧元。超了就要付税了。

新浪微博达人勋

谢谢大家

我这里要说的 借钱给我的不是我的父母
是我的另外的亲戚 在法国有10年居留的
我会在国内用相对应的人民币还给他
这样就省了从国内银行转帐收取的手续费以及向银行贷款的利息

当然我亲戚的钱绝对都是工资收入
我就想知道这样能不能归入赠予的分类

我个人的理解 如果你的工资收入已经报过税了
你愿意给谁就应该可以给谁

或者做点表面文章 双方立个借据的话
应该也可以不用交税了吧

另外想问问 税务局是可以随便去咨询的吗?
巴黎就一个税务局还是每个区都有啊~~~

关于我贷款的利息
要看贷款期限
如果是最长的356个月(将近30年)
TAUX hors assurance 是 4.9%
如果是比较短的77个月(6年半)
TAUX hors assurance 是 4.21%

然后还了两年之后
第三年可以根据届时的个人收入具体情况
修改还贷条件
可是不知道到时候银行是不是接受一次性多还本金的情况
以便减少还贷时间
毕竟时间拖得越久 背得利息越重