QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 宝石花

请教,刚刚怀孕,HCG验几次?----问题已经解决,非常感谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-5-25 18:36
什么叫正常怀孕啊?我没体检,没吃过叶酸,没打任何疫苗,没验血,属于意外怀孕啊。
我还没有平时的医生 ...

我说的正常怀孕 就是那种不是那种要孩子好长时间都要不上的。
那你要是有保险的话,就赶快找医院直接找医院里的gynéco吧。当然你要是担心,那就先找个家庭医生,或有自己cabinet的gynéco(预约可能快一点)。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-25 19:00
我说的正常怀孕 就是那种不是那种要孩子好长时间都要不上的。
那你要是有保险的话,就赶快找医院直接找医 ...

好的,谢谢你啊,回答得这么详细,现在清楚多了。

新浪微博达人勋

验hcg只要直接去labo就好 都不需要医生处方的 你就说你要验证下是否怀孕就好 费用是一次10几欧 保险可以报的 验个2,3次 翻倍好 就可以直接约医生看看是否宫内 有无胎心了

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-14 14:08
哦。
看来那个妇科医生的意思 就是如果怀上了 就要查HCG来确认。
但既然你周五去médecin traitant那里, ...

你好啊。我又来请教你了。
我去找我的家庭医生看了,告诉她怀孕,然后她就给我开了验血单。具体要验哪些,我完全不知道。貌似就写了BHCG. 她说验完给我写déclaration.
看你们前面讨论的是推荐直接去验一次血把弓形虫那些都做了?否则我这样很快是不是就要抽第二次了?但是医单子已经开了,如果我不去抽血,那个declaration怎么办呢?现在7周了,主要怕刚抽完,很快又要去抽第二次。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-6-5 08:46
你好啊。我又来请教你了。
我去找我的家庭医生看了,告诉她怀孕,然后她就给我开了验血单。具体要验哪些 ...

对 是béta hcg 可能你家庭医生就是想先帮你déclarer了,别的再说。你家庭医生跟你说什么了?她对孕期有经验吗?有没有让你找gynéco
按说妇科医生都会让你一次抽血全化验了。至少还有toxoplasmose 还有你的血型rhésus (不好意思不清楚中文叫什么)。
不知道你是打算一直找家庭医生 还是马上找gynéco?
要么你就先拿家庭医生开的这个 赶快去抽了弄完déclaration. 不过你这样也要赶快找gynéco的。多抽这一次也没关系的,反正以后每个月都要抽的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-5 08:58
对 是béta hcg 可能你家庭医生就是想先帮你déclarer了,别的再说。你家庭医生跟你说什么了?她对孕期有 ...

我的家庭医生是generaliste,不是妇科医生。我感觉她可能也了解得不多吧。所以就只是为了déclarer.我男人的意思是有了déclaration,确认后再去找产院和gynéco.
你说我明天去抽血中心,能不能主动要求他们帮我把你说的那些toxoplasmose ,rhésus这些都一起查了啊?
或者我不去抽血,直接去找gynéco? 那如果这样什么单子都没有的话,gynéco会接吗?而且主要不知道这个gynéco是否难找?
宝石花
如果没有医生的单子,你自己验的话。好像就不给报销啦。 

新浪微博达人勋

我9周了。
已经看过2次GENERALISTE,都没给我DECLARE表格。
严重怀疑她不懂。
下周去看她的时候要主动提一下了。
宝石花
好像就是证明确实怀孕了。 
非童话
我也是让每月验一次的。其实那个hcg数值除了能说明怀孕,还能有什么作用么? 
宝石花
HCG验过都快一个月了。 
宝石花
上次她给了我一个验血单,让我这个月验血,然后去找她。她说每个月都要验一次的。大概10几号。我准备去的时候问问。 
非童话
你抽过血查hcg了吗? 
jia51
不正常啊。。。你赶快打电话问问他怎么还没给你déclarer. 

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-6-5 09:12
我的家庭医生是generaliste,不是妇科医生。我感觉她可能也了解得不多吧。所以就只是为了déclarer.我男人 ...

不行 你不能要求人家的,必须有医生的prescription才行的。
可以直接去找gynéco的,不知道你在哪里?不过不管在哪里,gynéco都会先负责怀孕的。你说你怀孕了需要赶紧有个rdv 一般都会给的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-5 11:29
不行 你不能要求人家的,必须有医生的prescription才行的。
可以直接去找gynéco的,不知道你在哪里?不 ...

哦,好的,谢谢。 我明天还是先去抽了血再说吧