QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 宝石花

请教,刚刚怀孕,HCG验几次?----问题已经解决,非常感谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-5-14 14:02
因为比较困难,所以之前一直看那个80欧的妇科,在这方面很有名。
4月照了阴超看过卵泡大小后,他给开了药 ...

哦。
看来那个妇科医生的意思 就是如果怀上了 就要查HCG来确认。
但既然你周五去médecin traitant那里,不急的话就到时候让她给你开个全的验血单。不然你就要被抽2次。
但MM要注意 你现在找家庭医生 但几个月后你还要换到生产的医院;为何不直接从生产的医院找gyneco或sage femme来做每个月的例行检查?我只是就个人经验来说,觉得整个孕期包括生产都找生产医院的gynéco比较方便。不然换医生 每次还需要时间来让医生熟悉你 比较麻烦。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-14 14:08
哦。
看来那个妇科医生的意思 就是如果怀上了 就要查HCG来确认。
但既然你周五去médecin traitant那里, ...

好建议啊。
今天打电话约RDV的时候,接电话的MADAME建议赶紧去医院订位子的,说现在医院都满的呢。
嗯,
我赶紧看看医院吧!!!!
多谢,多谢

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-5-14 14:08
我现在想在家附近找一个医生做产检。
以前看的妇科医生太远了。

不是所有的妇科医生都有资格接生的 偶是准备在私立生的 如果你选公立 可以在家附近找个 然后跟踪到67个月 之后医院会接手的

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-5-14 14:08
我现在想在家附近找一个医生做产检。
以前看的妇科医生太远了。

你最好先看看要在哪个医院生,然后找这个医院的gynécologue obstétricien。但通常他们都很忙,需要提前很久预约。如果能约上这种医生,基本就是每个月去找他,然后生的时候如果他在上班 也给你生。或者找医院的sage femme 也可以给你检查 给你生。我觉得这样很好 尤其是遇到好的医生 他给你接生。他也最了解你的状况。
我生老二时,有个超级好的gynéco,最后的时候非常照顾我。。留下了很好的印象。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-14 14:00
验血有的时候还要验很多抗体什么的,尤其是那个宫形虫是否感染过的那个东西。还是很重要的。 ...

常规血检那个是在排除掉宫外孕和空孕囊之后才做的检验呀  如果是宫外孕或者空孕囊 这些验抗体的血检没有任何意义 偶两胎医生都是这样做的  难道每个医生做法不同?

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2013-5-14 14:13
不是所有的妇科医生都有资格接生的 偶是准备在私立生的 如果你选公立 可以在家附近找个 然后跟踪到67个月 ...

还有公立,私立医院之分??
嗯,记下了。
我先决定医院的问题吧。
多谢啊

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-14 14:15
你最好先看看要在哪个医院生,然后找这个医院的gynécologue obstétricien。但通常他们都很忙,需要提前 ...

宝贵的经验啊!
太感谢了
我找医院去了。
宝石花
:) 
jia51
不谢 不谢 恭喜mm! 

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2013-5-14 14:17
常规血检那个是在排除掉宫外孕和空孕囊之后才做的检验呀  如果是宫外孕或者空孕囊 这些验抗体的血检没有 ...

我觉得 宫外孕和空孕囊 这些情况毕竟是少数。正常的怀孕 就直接验血了啊。有的妇科医生有仪器直接做écho看,但有的也没有 也不看。
我怀孕老大的时候是从来没提到过你说的这几个情况。怀老二的妇科医生有仪器 可能就直接看了。
但每个医生做法不一样 这个也是肯定的。

新浪微博达人勋

我今天也用试纸第一次测出怀孕,不过我肯定还没满一个月呢,所以也不知道准不准,也完全不知道接下来应该怎么做?

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2013-5-14 14:04
如果你的妇科医生就是你将来的产科医生的话 你打电话给他  他会告诉你如何做的  排除掉宫外孕和假孕囊 都 ...

妇科医生,产科医生?
我还没有医生呢,这样说是不是直接找个产科医生就好了阿?妇科医生就没必要了吧?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-14 14:15
你最好先看看要在哪个医院生,然后找这个医院的gynécologue obstétricien。但通常他们都很忙,需要提前 ...

请问下,我才刚用试纸测出怀孕,到现在一个月还没呢?是不是要先去做个b超确认下,验完血那些才去找你说的医院的gynéco啊?

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2013-5-14 14:13
不是所有的妇科医生都有资格接生的 偶是准备在私立生的 如果你选公立 可以在家附近找个 然后跟踪到67个月 ...

私立和公立什么区别啊?

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-5-25 17:54
请问下,我才刚用试纸测出怀孕,到现在一个月还没呢?是不是要先去做个b超确认下,验完血那些才去找你说 ...

其实如果是正常怀孕 没有什么别的问题,不着急。如果医院的gynéco能马上预约上的话,可以赶快预约,直接去。
或者如果不能马上预约上,那就先找你平时的医生或平时的gynéco看一下,验血什么的,填那个要déclarer的表,因为这个表是不能超过12周的。
其实通常你要是赶快找好医院的gynéco,周一打电话预约,说你怀孕了,还没有déclarer,一般都会给你rdv的。
不知道解释的清楚吗?
宝石花
我已经去看过2次GEGERALISTE了,她都没给我DECLARER的表呢。我现在是6周了。 

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-5-25 17:55
私立和公立什么区别啊?

其实也要看医院的。
通常公立的那种maternités régionales的等级比较高,设施非常好。有的早产的有特殊问题的,在私立生了都要被transféré到大的公立医院。
我公立生过一次,私立生过一次,都非常好。主要还是碰到好的医生,好的sage-femme,好的équipe。。等等很多因素决定好坏。不一定私立就一定比公立好。你要综合离你家远近什么的,是否方便,来决定。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-25 18:25
其实如果是正常怀孕 没有什么别的问题,不着急。如果医院的gynéco能马上预约上的话,可以赶快预约,直接 ...

什么叫正常怀孕啊?我没体检,没吃过叶酸,没打任何疫苗,没验血,属于意外怀孕啊。
我还没有平时的医生呢,现在才开始找,,,,汗