QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: icelitchyin

大家都有吃胶原蛋白吗,是不是该补补了,辣妈们推荐下吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-5-2 14:50
女人的保养是一个长期坚持的过程
不是喝几盒胶原蛋白,就效果显著了啊
有条件,还是先食补,很多东西长期坚 ...

我同意这个
我小时候
我妈经常做猪蹄猪耳朵之类
但是不太做猪头
我妈说,猪头是肥肉
但是猪蹄猪耳朵是胶质
说女孩子应该多吃胶质
对皮肤好

当然我家庭遗传有关系
但是我确实就我的年纪来说
皮肤很充实

新浪微博达人勋

之前吃粉的 确实挺煎熬
看好多都说法国伊美婷不错  结果药店给我推荐了另外一种marin pur  
平时还搭配q10 美白丸一起吃
效果........不要问我
经常忘吃 而且不爱水&果 爱烟酒咖啡通宵
最近长草那个番茄美酱 貌似瘦身又美容

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-5-2 15:48
怎么个有效法?
你为啥不吃猪蹄猪耳朵?

我觉得这个真分人,我也吃过HB的,颗粒好大,完全不好吸收,吃了几天就被我扔一边了

新浪微博达人勋

在国内的时候基本就是FANCL的液体胶原蛋白,个人感觉比较好吸收,不过那时候年轻,其实就是不喝这个估计皮肤状况也很好。之后来了法国,主要还是靠食补,定期喝银耳羹,炖点猪脚。。。PS:不过猪脚因为我生完孩子下奶的时候吃太多,已经一年多没有碰了,银耳还是一直喝着,感觉还是很有效的。还有一个就是运动,不喜欢跑步什么的,在家里做做简单的瑜伽,按摩一下腿部的经络,其实对女生的曲线还是很有帮助的。固定每周去一次角质,做一两次面膜,两周一次冻膜,这些都对皮肤保养有好处的。

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-5-2 17:57
之前吃粉的 确实挺煎熬
看好多都说法国伊美婷不错  结果药店给我推荐了另外一种marin pur  
平时还搭配q10  ...

你回国喝喝FANCL,这个好吸收
OLAY
晕,我喝了好几年都没事 
虾米咪
不是都说fancl有激素吗 吃了小叶增生 就没敢买了 

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2013-5-2 17:57
之前吃粉的 确实挺煎熬
平时还搭配q10  ...

最好就是食补,多吃银耳羹,没事去瑜伽锻炼,别整天长草这些浪费银子了

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-5-2 17:13
最好就是食补,多吃银耳羹,没事去瑜伽锻炼,别整天长草这些浪费银子了
...

吃东西对我来说都是负担 你说我还能运动么

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-5-2 17:02
我觉得这个真分人,我也吃过HB的,颗粒好大,完全不好吸收,吃了几天就被我扔一边了 ...

我觉得HB普遍颗粒大
我给我妈买的东西
我妈说噎嗓子

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-5-2 18:23
我觉得HB普遍颗粒大
我给我妈买的东西
我妈说噎嗓子

是啊,但是那种鱼油什么的我还能接受,胶原蛋白那个就是放大版的去痛片。。。完全咽不下去

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2013-5-2 17:25
是啊,但是那种鱼油什么的我还能接受,胶原蛋白那个就是放大版的去痛片。。。完全咽不下去 ...

砸两半

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-5-2 17:20
我觉得猪皮很好吃
我妈在这里做的
真的很好吃

对,我最爱最爱吃的是鱼皮,从小就只吃这个,现在长大了还是一样,

我这次回中国,都买不到猪肉皮呢,回法国还好,想吃就能买到,但就是有时候,好多人瞧,感觉怪怪的。呵呵,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-2 20:00
对,我最爱最爱吃的是鱼皮,从小就只吃这个,现在长大了还是一样,

我这次回中国,都买不到猪肉皮呢,回 ...

猪肉皮怎么做呀,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-5-2 15:19
我几年前买的台湾的胶原蛋白,不便宜,现在早忘记价钱了,到现在我都没吃完,还有半盒子,

说实话,不好吃 ...

肉皮冻怎么做呀

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-5-2 17:20
我觉得猪皮很好吃
我妈在这里做的
真的很好吃

猪皮怎么做,求方法

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2013-5-2 20:31
肉皮冻怎么做呀

我的做法是,猪肉皮,回来洗洗,放开水锅里煮会,15分钟最多了,拿出来凉一会,之后用刀给哪猪肉皮上的油,全部刮掉,

刮干净点,

在去掉毛,有的小毛毛,搞掉它,

切丝,切小丁,换一锅开水,给这些切好的全放里煮,

感觉法国的猪比中国的猪臭,我会在这锅里放点酱油,生抽,在放料洒,在放点盐,这样去猪皮的怪味道,
煮到拿乞筷子一沾,往下滴的水很慢,有些粘稠的,

就不用在煮了,

倒另外一个盆,碗也行,凉了就是肉皮冻了,

你在网上找找,有的比我做的还好,

切的时候,拿刀的手,往下切的时候,手抖着,这样切出来的就在棱,象洗衣板一样,漂亮还好夹,试试吧,我过几天做,我家冰箱坏了,这两天挑新的呢,

现在只有冰柜,感觉这东西不能冻,不知道,所以我过几天还做着吃,。