QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aller2001

全法各银行官方收费指南 + 讨论投资理财项目...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

之前有位醫生朋友來法國唸書,因為不想來這裡過太辛苦,所以一到就把整年生活費用匯票一次存進BNP,
結果BNP讓她開戶卻把錢凍結起來,說什麼要等她辦到居留證才能動用這筆錢,說這是為了保護她,拿RCPC還不行喔..

還好是在75,居留證過了兩個多月就下來了.可憐她幾W幾W的coco在戶頭裡,還要跟朋友週轉過日..

所以我對BNP也是reserve..懷疑人家洗錢還讓開戶再凍結存款..了不起.

新浪微博达人勋

LZ,在1楼加入对于各个银行的评价小结行不?让新来的人不要为开哪个银行烦恼了。我看综上所述,中国学生族还是选SG,HSBC France,CA和Caisse d'Epargne比较好。

CIC和Crédit Mutuelle实在不适合学生,仔细看看他们收费很贵……

LCL和Banque Populaire的投诉太多,不是我们歧视,但是为了以后省事儿,这两家能避开就避开吧。

BNP要看,我认为学生族去还是吃亏,什么担保啦,贷款啦,还是省省吧。

至于Banque en ligne,我不推荐刚刚来法国的人用……再便宜也忍了吧。

那么可以给大家集中介绍几个推荐银行的价码,服务内容,优惠什么的。有空的话加点历史背景也不错。

你们说,我们能不能问那几家银行要宣传费啊?-_-b

新浪微博达人勋

加了哈^^
Post by Aludis
LZ,在1楼加入对于各个银行的评价小结行不?让新来的人不要为开哪个银行烦恼了。我看综上所述,中国学生族还是选SG,HSBC France,CA和Caisse d'Epargne比较好。

CIC和Crédit Mutuelle实在不适合学生,仔细看看他们收费很贵……

LCL和Banque Populaire的投诉太多,不是我们歧视,但是为了以后省事儿,这两家能避开就避开吧。

BNP要看,...

新浪微博达人勋

存钱 居留 保护?
这三个词怎么联系到一起的?
难道有居留的人不会碰到欺诈???
Post by neotruc
之前有位醫生朋友來法國唸書,因為不想來這裡過太辛苦,所以一到就把整年生活費用匯票一次存進BNP,
結果BNP讓她開戶卻把錢凍結起來,說什麼要等她辦到居留證才能動用這筆錢,說這是為了保護她,拿RCPC還不行喔..

還好是在75,居留證過了兩個多月就下來了.可憐她幾W幾W的coco在戶頭裡,還要跟朋友週轉過日..

所以我對BNP也是reserve..懷疑人家洗錢還讓開戶再凍結存款..了不起.

新浪微博达人勋

偶个人8推荐CA,
各地区分行各自为政
偶在中部CA的AGENCE操作东部CA帐户都要事先取得特别AUTORISATION^^
Post by Aludis

BNP要看,...

新浪微博达人勋

好多亚洲学生在这里的名声确实8太好哈
看看偶的另外一个帖子就知道了http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=129289
Post by elub
刚来法国的时候去banque populaire开户约会,人家一听偶是学生,直接把拿到手里的介绍材料又缩回去了~~~~~~~

然后去banque populaire对面的LCL倒是给开了户,不过5个月后,LCL就强制把我的户头关掉了,理由是我存了现金——资金来源不明当时那个agence是paris st. maur, directrice还亲自叫我谈话——就为了30...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看啦,人家還叫我去SI呢..
Post by aller2001
NEO同學看這裡^^
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=204646

新浪微博达人勋

帖子跑这里了  找半天 原来再这

新浪微博达人勋

我也不知道BNP怎麼想的,
看到幾W歐的先讓她開戶了再說,
等匯票給了之後之後再說要"保護她',
不讓她用錢..
莫名其妙的..

你那郭Cortal Consors還好吧?我都有點擔心啦..等著六月初去開戶呢.

Post by aller2001
存钱 居留 保护?
这三个词怎么联系到一起的?
难道有居留的人不会碰到欺诈???

新浪微博达人勋

偶以前一個朋友上面寫的是R DE CHINE﹐
還是偶發現的呢^^
看啦,人家還叫我去SI呢..

新浪微博达人勋

偶明天去個電話再問下 昨天“補充”的文件(其實他們收到3次了^^)
我也不知道BNP怎麼想的,
看到幾W歐的先讓她開戶了再說,
等匯票給了之後之後再說要"保護她',
不讓她用錢..
莫名其妙的..

你那郭Cortal Consors還好吧?我都有點擔心啦..等著六月初去開戶呢.

新浪微博达人勋

那是寫在哪上面?我的居留證幾年下來從沒出現過republique de chine?
這名稱可是非常罕見的..

新浪微博达人勋

偶們公司跟台灣有生意往來
感覺灣灣用詞好典雅﹐文化保護的狠好^^

偶雖然8承認對方MM比偶文學底子深﹐但狠多公文確實寫的不錯^^

新浪微博达人勋

偶朋友居留當時是05年的^^
你上面寫的什麼﹖
那是寫在哪上面?我的居留證幾年下來從沒出現過republique de chine?
這名稱可是非常罕見的..