QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aller2001

全法各银行官方收费指南 + 讨论投资理财项目...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

http://www.cbanque.com/actu/3632 ... en-moins-avantageux

看啊,又升息了。现在CEL竟然比PEL利息高了…………

新浪微博达人勋

LEP果然沒有根據二月的公式調升,
否則5%net的利率實在很驚人..

新浪微博达人勋

哎,作为一个很传统的穷人,我很失望…………真的很失望…………

新浪微博达人勋

下周度假了^^

新浪微博达人勋

原帖由 neotruc 于 2008-7-24 19:32 发表
我家有兩個livret A,
一個開在La Poste,
一個開在CE.

兩家的Livret A都可以在網路上查詢,轉帳,
也都有一張免費的提款卡,直接提領livret a的餘額.

但CE的提款機功能比較強大,有些libre service可以存現金還有支票,
...

Neo, 如果我只要在Caisse d'épargne开一个Livret A可以吗?有没有Frais de tenue de compte?怎么要他们的免费卡?这张卡能不能用来付款?我想开一个,但是我不想为这个额外的Compte多付一点钱……

新浪微博达人勋

可以的,
我就是去跟CE說我想在你們家開個Livret A,才五分鐘就開好了,跟訂張火車票差不多..:)
1.Livret A是免費的,沒有frais de tenue de compte.
2.Livre A專用的提款卡(叫Carte Nomade)也是免費的,但是只能在CE系統內的ATM上取款,不能跨行取款,也沒有消費付款功能.
3.Livret A網路銀行還是免費的,可以查帳,列印RICE,跨行轉帳etc,通通免費.

CE的好處是比較先進,ATM功能強,但相對他們家ATM比La Poste少..

La Poste就是排隊,動作慢,但好處就是你想排隊在法國各地都找得到地方排,
而且週一早上到週末中午隨時都可以想排就排..:)

新浪微博达人勋

那么CE可以存现金吗?比方说200和500欧元的纸币存款机能识别码?

还有,开户要不要预约?

新浪微博达人勋

我家附近CE的ATM可以存現金,
但不確定有什麼辨識功能.
我都是用轉帳去存錢的..

我那時開livret A是跟accueil詢問後他立刻當場就開了,
就像去訂火車票一樣..

新浪微博达人勋

那你至少带了点什么东西吧?支票啊,住房证明什么的?

新浪微博达人勋

我那天就帶護照還有EDF..,

不過開戶反正都是那些東西,
piece d'identite+ justificatif de domicile,
更何況這只是一個livret,對你其他財力資料不會過問的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

thanks a lot !!!

新浪微博达人勋

原帖由 neotruc 于 2008-8-6 12:00 发表
我那天就帶護照還有EDF..,

不過開戶反正都是那些東西,
piece d'identite+ justificatif de domicile,
更何況這只是一個livret,對你其他財力資料不會過問的.

可是现在不是都要Pièce d'identité了吗?哦,应该是Titre de séjour才可以,光是Passport好像不可以咯……

新浪微博达人勋

各單位對外國人的piece d'identitie的認定範圍不一,
通常是titre de sejour, 或至少是recepisse,但是最鬆也可能用你本國護照就可以了.

我那天是帶護照去郵局領包裹,順便在那影印EDF,
回家路上去對面CE晃一下,
結果就開戶了.
如果他那時跟我要valide的titre de sejour我還真拿不出來,
因為正在renouvellement,家裡也只有recepisse..

你如果有titre de sejour不需要藏就帶去吧.
但萬一只有護照或recepisse也可以去碰碰運氣,
反正開不開的成livret A都不會花你多少時間的.

新浪微博达人勋

我最近在研究BNP,不知道他们那边怎么样。

还有,我觉得PEL没有多大意思了,利息那么少,可以得到的贷款的利率要4.2,要是哪天普通贷款只要4%了,那我这PEL有个屁用啊?我不会为了那1%的Prime去待他那点钱的……所以,如果只用2.5%的利率来算,他真的是屁都不算一个……还要吃那么多钱……

新浪微博达人勋

過了25歲,
用BNP的formule就不是很划算了.

BNP也是歷史悠久的銀行,
但每次想到網路轉帳還要收費,
就打消念頭了..