QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aller2001

全法各银行官方收费指南 + 讨论投资理财项目...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

這兩種戶頭除了存款總金額有上下限之外(Livret A: 1,5e-15300e, LEP=30e-7700e),沒有其他限制.
至於存款的頻率,單次存款的金額都可以隨存款人決定.

至於提款也是,可隨時領取,所以不是所謂的定存.

但是存款跟提款最好不要同時發生在同一個quinzaine(15天週期, soit每個月01-15號, soit 16-31號).
這樣會損失掉利息.
存款最好是在每月15號或31號(月底最後一天),
領款的話最好是等到16號或是月初1號.

新浪微博达人勋

原帖由 Aludis 于 2008-7-20 23:23 发表
虽能告诉我PEL的贷款利息怎么计算?

比方说我84年开的PEL利息有7.25%,那么放到今天解冻贷款,得到的贷款利率是按照当时的利率还是现在的利率?

同问,一个今天3.5%开户的人,等到将来某年利率变成6%时要求贷款,贷款利率是按照3 ...

我也求解,你们怎么不理我??

新浪微博达人勋

parce que je suis encore etudiant-locataire, incapable de vous repondre..lol

原帖由 Aludis 于 2008-7-21 10:58 发表

我也求解,你们怎么不理我??

新浪微博达人勋

https://www.offre2.societegenerale.fr/liv/EIF/fichier/00006201.pdf
原帖由 Aludis 于 20/7/2008 23:23 发表
虽能告诉我PEL的贷款利息怎么计算?

比方说我84年开的PEL利息有7.25%,那么放到今天解冻贷款,得到的贷款利率是按照当时的利率还是现在的利率?

同问,一个今天3.5%开户的人,等到将来某年利率变成6%时要求贷款,贷款利率是按照3 ...

新浪微博达人勋

5台在放 LES ANNEES MAO 毛主席的年代^^

新浪微博达人勋

嗯,好歹算是低利率吧……按照现在的标准来说……4.3%……要是哪年降息了,这个利率还有用吗?么话说了……

新浪微博达人勋

CORTAL CONSORS的第一次转帐一定要寄信吗?还有开户必须1000欧,那么开好了之后我可以拿走多少?换句话说,账户中最少要留下多少钱?我看他们说是1欧分,不知道真的假的,别家都要15欧至少的说……

我已经收到ING的东西了,最近在玩呢……可是我看我朋友开了CORTAL CONSORS就好像很痛苦的样子……

新浪微博达人勋

Cortal Consors要指定收款戶
就必須寄rib過去.
收到隔天去網路銀行就看得到.
指定帳戶不限數目,
這點比ING好,
ING只接受3個收款戶.

至於留多少,
好像沒限制.
我曾經剩過0歐也沒事.

需要parrainage通知一聲吧.

新浪微博达人勋

原帖由 neotruc 于 2008-7-23 23:01 发表
Cortal Consors要指定收款戶
就必須寄rib過去.
收到隔天去網路銀行就看得到.
指定帳戶不限數目,
這點比ING好,
ING只接受3個收款戶.

至於留多少,
好像沒限制.
我曾經剩過0歐也沒事.

需要parrainage通知一聲吧. ...

暂时么钱,怎么说也要1000欧啊……我都放到ING里面去了。要是8月一号升息,我还要重新考虑钱怎么放呢……LEP说不定升到5%net,那我还要ING的7%brut干吗啊……

新浪微博达人勋

我建議你等ING結束後,再去Cortal瞧瞧,
基本上這些super livret對新開戶者不分季節一直都有promo.

LEP真的會漲到5%嗎?
本來LEP是livret A+1%,
今年2月修成livret A+0,75%.
不知道這比例是否還是維持.

新浪微博达人勋

我也是听说,因为这次LEP在年初的时候被低估了。而且现在购买力严重下降的正是那些有LEP的人,比如我…………

8月一号开始Livret A变成4%,LEP很有可能变成5%

ING等过了半年以后,还会有好东西给老客户吗?

新浪微博达人勋

不过我最Happy的就是听到明年开始哪里都有Livret A了……这样就不用特地去开个La Poste了。他们那个队伍实在是排得太长了呀。

新浪微博达人勋

ING對老用戶還會有promo,
但是是針對特定期間的新存款.
像我現在就是5%pendant 6mois.

但因為只針對特定期間存款,
所以你開戶存進去的錢就沒有辦法profiter.

當然你也可以先轉出來,等到有promo才存進去享受優惠利率.

新浪微博达人勋

我家有兩個livret A,
一個開在La Poste,
一個開在CE.

兩家的Livret A都可以在網路上查詢,轉帳,
也都有一張免費的提款卡,直接提領livret a的餘額.

但CE的提款機功能比較強大,有些libre service可以存現金還有支票,
連排隊的機會都沒有.

所以如果要提早開livret a,
建議用CE的.

原帖由 Aludis 于 2008-7-24 10:59 发表
不过我最Happy的就是听到明年开始哪里都有Livret A了……这样就不用特地去开个La Poste了。他们那个队伍实在是排得太长了呀。

新浪微博达人勋

好像一个人只能开一个livre A
你怎么会有两个