QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: zxcvbnm525

全法 钱包被偷 护照长居全丢了 大家帮忙 不知道怎么补办T_T...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zxcvbnm525 发表于 2013-5-3 12:44
那大概补要多久啊 因为我想2个月后回国 不知道能不能拿到啊 哎

长居的话,副本从申请到拿到我只用了两个星期

新浪微博达人勋

借问一下,去警察局补办长居还是预约吗?还是可以直接去。看了一下现在已经约到9月底了,还想假期回国呢。多谢诸位了!

新浪微博达人勋

牛儿~ 发表于 2013-4-27 19:28
我也是,最近好像补办护照很快,不到一个月护照就办好了,然后拿着护照去办长居
先去警察局,办丢失证明, ...

请问什么保险可以赔钱,我没有保险只有一个LCL的银行卡里面有保险么

新浪微博达人勋

taisha 发表于 2014-1-28 01:37
请问什么保险可以赔钱,我没有保险只有一个LCL的银行卡里面有保险么

lcl里面有个保险叫做secrulion。大概这么拼的,这个保险可以陪办理护照的钱~

新浪微博达人勋

牛儿~ 发表于 2014-1-28 01:53
lcl里面有个保险叫做secrulion。大概这么拼的,这个保险可以陪办理护照的钱~ ...

太谢谢你了 不知道警察报案的证明要复印么 会被收走么 办护照和办理赔要用么 我西班牙丢的护照银行卡 现在在巴黎能用么

新浪微博达人勋

taisha 发表于 2014-1-28 02:11
太谢谢你了 不知道警察报案的证明要复印么 会被收走么 办护照和办理赔要用么 我西班牙丢的护照银行卡 现 ...

复印件就行,你可以去lcl问一下,你有木有办理这个保险~
赔偿的时候需要警察局证明,新护照复印件和单据~

新浪微博达人勋

我觉得法国虽然是个2b国家,但是好多事情看办事人员当时的心情和他个体的sympa程度。有些运气值得去碰碰。
比如 ,理论上来说是必须先去警察局报案,拿到丢失东西的清单,再去大使馆办理临时护照,然后才能补办长居卡。
但是如果你拿着警察局证明直接去办长居卡,如果有护照的复印件的话。也许能立刻拿到rcpc,就能回国了。办事人好说话的话。碰碰运气吧。

新浪微博达人勋

https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/  可以在網上進行報案先遣作業 - 最後還是要到選定的警局/憲兵隊簽名畫押口供.

新浪微博达人勋

牛儿~ 发表于 2014-1-28 02:33
复印件就行,你可以去lcl问一下,你有木有办理这个保险~
赔偿的时候需要警察局证明,新护照复印件和单据~ ...

谢谢你哦,请问下补办长居还要预约么,直接去我不会说法语有困难么
我1月28日去补办了护照,保险也问了LCL可以赔偿护照,长居,宿舍钥匙的丢失,不过让我自己联系保险公司。
给小伙伴们说下补办护照过程:
香街上1号线GEORGE V站出来的领事馆,填两张表,去机器拿号,带两张白底照片,护照复印件,出生公证双认证(我是2013年7月9日办的)复印件,学校注册证明(我学生证丢了)。排三号窗口,另两个窗口不办,虽然叫号也不办补办护照的业务,所以号是个摆设。多长时间不知道,让去领馆网站上自己看。领护照时付款,必须刷卡不接受现金。