QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zxcvbnm525

全法 钱包被偷 护照长居全丢了 大家帮忙 不知道怎么补办T_T...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-4-28 11:52
但是你没有在巴黎报案可能比较麻烦. 可以试试在里昂报案吧. 另外,给总领馆写封信,问问没有报案可不可以直 ...

我现在去报案还来得及么 周五下午被偷的~好像没有警察局的证明不能办我看网上说 T_T

新浪微博达人勋

zxcvbnm525 发表于 2013-4-28 11:57
我现在去报案还来得及么 周五下午被偷的~好像没有警察局的证明不能办我看网上说 T_T ...

那就跟警察说 是今天被偷的
警察也是例行公事
不会去调查你什么时候被偷的

新浪微博达人勋

先去警局报警,然后拿报案单去不办护照,一般要等3个月左右

接下来去警局补办sejour

丢证件很麻烦的,好运

新浪微博达人勋

zxcvbnm525 发表于 2013-4-28 11:57
我现在去报案还来得及么 周五下午被偷的~好像没有警察局的证明不能办我看网上说 T_T ...

理论上是不行的. 但如果你急着回国等特殊情况应该是可以的. 所以我让你写信问问么.

chinaconsul_lyon@mfa.gov.cn

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-4-28 18:43
理论上是不行的. 但如果你急着回国等特殊情况应该是可以的. 所以我让你写信问问么.

恩好 我用中文写可以吧

新浪微博达人勋

zxcvbnm525 发表于 2013-4-28 21:20
恩好 我用中文写可以吧

可以啊. 领事们都是中国人啊....

新浪微博达人勋

报案在哪里都可以的啊~

借贴问个事儿。。。。我护照现在拿到新的了,可是旧护照被好心人找到送回来了,那上面的一年长居还有效么,我还需要去prefecture重新办理长居么(第一年来,长居在护照上~)

新浪微博达人勋

牛儿~ 发表于 2013-4-29 23:49
报案在哪里都可以的啊~

借贴问个事儿。。。。我护照现在拿到新的了,可是旧护照被好心人找到送回 ...

哇 你好幸运哦 我觉得不用了吧~我前两天去la police 他们说不是他们管 真是郁闷了

新浪微博达人勋

zxcvbnm525 发表于 2013-4-30 13:10
哇 你好幸运哦 我觉得不用了吧~我前两天去la police 他们说不是他们管 真是郁闷了 ...

是不是他不给你出丢失证明啊?

这边警察局都是摆设。。。。

新浪微博达人勋

牛儿~ 发表于 2013-4-30 13:34
是不是他不给你出丢失证明啊?

这边警察局都是摆设。。。。

亲 在问你个事 我看重申护照 要出示居留的复印件 那个不是在护照上 丢了 之前也没复印 还有就是要出示学生证吗 我学生证也连带着一起被偷了 哎 好惨啊

新浪微博达人勋

zxcvbnm525 发表于 2013-5-1 21:33
亲 在问你个事 我看重申护照 要出示居留的复印件 那个不是在护照上 丢了 之前也没复印 还有就是要出示学 ...

可怜的娃,那你拿出生公证,6个月内的,1)学生证可以去学校补办,一般都会给你办的,不要钱
2)你可以去银行,你开户的时候都会复印你的护照的第一页和visa那一页,和你的顾问说明情况,你就给你复印了~
不过这些都看运气了,我的出生公证明过期了,厚着脸皮拿去了,办证的人看都没看就给我写收据了~

新浪微博达人勋

牛儿~ 发表于 2013-5-2 01:01
可怜的娃,那你拿出生公证,6个月内的,1)学生证可以去学校补办,一般都会给你办的,不要钱
2)你可以去 ...

谢谢亲 我看看 我拿学校注册证明去试试吧 学生证现在放假去问也不补了 真是折腾哎

新浪微博达人勋

护照不太清楚,但是长居的话,先去警察局报失,然后拿着警察局给你的报失单子去prefecture申请你的长居副本duplicata,要是有当时拿到长居的那个收据的话更好,好像要拿着住房合同还有30€的timbre

新浪微博达人勋

nina19880308 发表于 2013-5-2 09:10
护照不太清楚,但是长居的话,先去警察局报失,然后拿着警察局给你的报失单子去prefecture申请你的长居副本 ...

那大概补要多久啊 因为我想2个月后回国 不知道能不能拿到啊 哎

新浪微博达人勋

米多米多 发表于 2013-4-28 10:50
可以补办,来得急就是手续比较麻烦~~~我之前也丢了一次,丢到了布拉格,也是距离还有一个月就要回国。回来 ...

亲 你好惨 我跟你状况差不多 可是我现在在等护照 想补长居需要大概多久你知道吗 我想7月走如果补不下来我该怎么往返呢 哎~ 如果去申请个短居能往返吗 还有visa和长居有什么区别 只用申长居 不用管visa吗 我现在机票也买不了 哭了我