QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 钱包被偷 护照长居全丢了 大家帮忙 不知道怎么补办T_T...

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

牛儿~ 发表于 2014-1-28 02:33
复印件就行,你可以去lcl问一下,你有木有办理这个保险~
赔偿的时候需要警察局证明,新护照复印件和单据~ ...

谢谢你哦,请问下补办长居还要预约么,直接去我不会说法语有困难么
我1月28日去补办了护照,保险也问了LCL可以赔偿护照,长居,宿舍钥匙的丢失,不过让我自己联系保险公司。
给小伙伴们说下补办护照过程:
香街上1号线GEORGE V站出来的领事馆,填两张表,去机器拿号,带两张白底照片,护照复印件,出生公证双认证(我是2013年7月9日办的)复印件,学校注册证明(我学生证丢了)。排三号窗口,另两个窗口不办,虽然叫号也不办补办护照的业务,所以号是个摆设。多长时间不知道,让去领馆网站上自己看。领护照时付款,必须刷卡不接受现金。

新浪微博达人勋

我觉得法国虽然是个2b国家,但是好多事情看办事人员当时的心情和他个体的sympa程度。有些运气值得去碰碰。
比如 ,理论上来说是必须先去警察局报案,拿到丢失东西的清单,再去大使馆办理临时护照,然后才能补办长居卡。
但是如果你拿着警察局证明直接去办长居卡,如果有护照的复印件的话。也许能立刻拿到rcpc,就能回国了。办事人好说话的话。碰碰运气吧。

新浪微博达人勋

taisha 发表于 2014-1-28 02:11
太谢谢你了 不知道警察报案的证明要复印么 会被收走么 办护照和办理赔要用么 我西班牙丢的护照银行卡 现 ...

复印件就行,你可以去lcl问一下,你有木有办理这个保险~
赔偿的时候需要警察局证明,新护照复印件和单据~

新浪微博达人勋

次板块搜索下 别人也丢过 补办过

新浪微博达人勋

我也是,最近好像补办护照很快,不到一个月护照就办好了,然后拿着护照去办长居
先去警察局,办丢失证明,以后保险赔钱用,
然后去大使馆办护照,
等拿护照,之后去prefecture办长居

新浪微博达人勋

牛儿~ 发表于 2013-4-27 20:28
我也是,最近好像补办护照很快,不到一个月护照就办好了,然后拿着护照去办长居
先去警察局,办丢失证明, ...

谢谢亲 还有个问题就是必须去巴黎么 我去里昂大使馆能办吗

新浪微博达人勋

牛儿~ 发表于 2013-4-27 20:28
先去警察局,办丢失证明, ...

对了 再问个问题 如果长居办完大概是要多久?我怕回不了国 呜呜

新浪微博达人勋

zxcvbnm525 发表于 2013-4-27 21:09
对了 再问个问题 如果长居办完大概是要多久?我怕回不了国 呜呜

你可以周一打个电话问一下哦,我是在巴黎附近,所以去巴黎办的,不知道里昂可不可以办理。
我才拿到护照,下个礼拜去prefecture问问,
在其他帖子上看大家都是用2周到一个月拿到长居的
个人觉得在法国办什么都是靠人品,你还是赶紧问问吧~

新浪微博达人勋

牛儿~ 发表于 2013-4-27 21:28
你可以周一打个电话问一下哦,我是在巴黎附近,所以去巴黎办的,不知道里昂可不可以办理。
我才拿到护照 ...

恩恩 好 谢谢亲 希望我们都快快拿到 T_T

新浪微博达人勋

zxcvbnm525 发表于 2013-4-27 21:05
谢谢亲 还有个问题就是必须去巴黎么 我去里昂大使馆能办吗

里昂总领馆可以补发护照

新浪微博达人勋

先报案这个最重要,而且如果有人捡到你的身份证明交到警察局他们也可以通过你报案信息和你联系

新浪微博达人勋

里昂可以补办护照,我朋友包在里昂被抢了,去补办证件,以为护照还没办下来就没去警察局申请临时居留。上星期警察局给他打电话,把他的证件全给他了,因为一般贼只要钱,所以会把证件什么的扔掉,如果有人捡到交给警察局他们会通知你的,祝你好运了,对了还是去巴黎的警察局报案的好,回里昂来到领事馆重新申请护照,也许在你等护照的时候居留什么的都找到了,这样不耽误时间,也就作废了你以前的护照而已。里昂护照补发好象比巴黎快,我换发的时候1星期就拿到了

新浪微博达人勋

可以补办,来得急就是手续比较麻烦~~~我之前也丢了一次,丢到了布拉格,也是距离还有一个月就要回国。回来首先得去警局申报,申报好了拿着材料去preferture申请办理长居(我那会可崩溃,没有长居复印件,没有护照复印件,人家不给我办,让我拿护照,我说我没有护照,我得补办护照才能拿来,但是我不补办长居,也补办不了护照,反正是各种纠缠,最后找我房东复印我的护照和长居),拿着这些手续去巴黎申请补办了一个回乡证,我拿着回乡证回了中国,在中国补办的护照,拿着新护照又回法国取了长居~~~我上面无数的签章啊,我去了N多地方的签证章啊~~~就都贡献给了布拉格的小偷

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-4-27 23:43
里昂总领馆可以补发护照

好的

新浪微博达人勋

rrrrrrrrrrrrrrr 发表于 2013-4-28 09:39
里昂可以补办护照,我朋友包在里昂被抢了,去补办证件,以为护照还没办下来就没去警察局申请临时居留。上星 ...

可是我那天在巴黎丢完就急着敢火车 没来得及在巴黎报案就急着回来了 在别的城市报案估计够呛能找回吧 呜呜呜

新浪微博达人勋

米多米多 发表于 2013-4-28 10:50
可以补办,来得急就是手续比较麻烦~~~我之前也丢了一次,丢到了布拉格,也是距离还有一个月就要回国。回来 ...

妈呀 好麻烦啊亲

新浪微博达人勋

zxcvbnm525 发表于 2013-4-28 11:35
好的

但是你没有在巴黎报案可能比较麻烦. 可以试试在里昂报案吧. 另外,给总领馆写封信,问问没有报案可不可以直接补发护照.

123下一页