QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CP2013

被大公司解雇,如何得到最佳赔偿

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人过留名 发表于 2013-4-24 12:54
preavis期间也是要上班的,当心他们用faute grave解雇你

伶俜,根据你的经验,我最多可以要多少的赔偿金?
CP2013
现在,他们解雇我,我不同意,反驳他们,接下来该怎么走?是谁应该先谈补偿的事?是他们还是我自己提出来? 
CP2013
的确是我新马甲,这里有熟悉的朋友,暂时不想让他们知道。还有,如何跟他们讨价还价? 
伶俜
这个没啥绝对的 , 讨价还价的事儿 , 你是哪个的马甲啊 , :-) 
autotitre
赔偿金感觉往高了要....1年工资应该可以. 

新浪微博达人勋

还有,谁有找工会的经验?一般如何收费?还是最后赔偿金提成?
autotitre
工会还收费拿提成啊.没听说过啊. 

新浪微博达人勋

工会就是要维护职工权利的,你把他们当什么机构了?

新浪微博达人勋

个人经验 新老板上任后都会重组N-1。不管你多优秀 有没有人接替 或业务停滞。其实法国人比中国人更会耍手段

新浪微博达人勋

精灵鱼 发表于 2013-4-24 15:40
个人经验 新老板上任后都会重组N-1。不管你多优秀 有没有人接替 或业务停滞。其实法国人比中国人更会耍手段 ...

这点同意,我们公司来过的新领导,都喜欢组自己的团队....

新浪微博达人勋

CP2013 发表于 2013-4-24 14:39
还有,谁有找工会的经验?一般如何收费?还是最后赔偿金提成?

看工会的 有的要cotiser。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-4-24 15:42
这点同意,我们公司来过的新领导,都喜欢组自己的团队....

看的我心里都凉凉的

新浪微博达人勋

精灵鱼 发表于 2013-4-24 15:46
看工会的 有的要cotiser。

是要参加工会才有这种可能吧.一般的哪要钱啊. 如果要钱才给帮助的话那还有什么意思,不如找律师了.
autotitre
我们公司没有工会,但是有个职工代表组织,他们就是职工自己报名的,跟工会合作,如果有劳资纠纷就靠他们帮忙,都是免费. 
CP2013
律师有时在这方面上的法律知识和经验并不一定比工会的丰富,但是律师在制作法律文书,熟悉法律程序更专业一些吧。 
CP2013
法国哪里有免费的服务?只是费用高低,方便程度和专业水平不同。律师更专业,自然收费更高。 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-4-24 15:51
是要参加工会才有这种可能吧.一般的哪要钱啊. 如果要钱才给帮助的话那还有什么意思,不如找律师了. ...

公司工会都是他们一伙的,在我和他们面谈之前,我亲眼所见老板把坐在我对面的工会代表叫去谈话,之后老板假惺惺的建议我找一名工会代表陪同我去参加面谈,说是可以作证,奶奶的,下好套子让我钻。工会代表是他手下的,能不帮他而帮我吗?万一他笔录时写下对我不利的东西,就跳进黄河也洗不清。我没有答应,一个人去的。
lulucat
一个人去的,,,,,,,,你明白人多势众的道理么。 

新浪微博达人勋

CP2013 发表于 2013-4-24 17:32
公司工会都是他们一伙的,在我和他们面谈之前,我亲眼所见老板把坐在我对面的工会代表叫去谈话,之后老板 ...

有人陪还是好点,起码算个证人....如果工会都被收买了,那真是悲剧.

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-4-24 17:35
有人陪还是好点,起码算个证人....如果工会都被收买了,那真是悲剧.

不是被收买了,是被心理暗示了,作为老板手下的小小工会代表,谁不怕打击报复,被穿小鞋啊?我是看到建议找一位公正的,热心的,不怕打击报复的工会代表,但是在法国还有这种人吗?

新浪微博达人勋

CP2013 发表于 2013-4-24 17:38
不是被收买了,是被心理暗示了,作为老板手下的小小工会代表,谁不怕打击报复,被穿小鞋啊?我是看到建议 ...

别说,我们公司有这么个人,敢跟人力部的大声讲话.甚至骂人.所以每次有纠纷人家都找他陪....

新浪微博达人勋

好像很可怕的样子,帮不上忙,给LZ打气了。
CP2013
其实也没有什么可怕的,但是善良的人永远想不到他们那些卑鄙的伎俩和颠倒黑白的。 

新浪微博达人勋

楼主能说下公司名字吗?

新浪微博达人勋

不如联系下 以前的老板 请他出出注意