QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

北京 也许我去过你的家 这些年 我去过的地方

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天还打账单,打印些东西,
看户口,发现不回国,能省下钱来

新浪微博达人勋

家务一大堆

正在半积极状态下寻找打扫阿姨
不认识的,不敢试用
认识的人介绍的,没空来干
现在将这个任务交给男人,男人去找看看

新浪微博达人勋

从这周开始,早出晚归,除了周五可以3点结束
我要养成早睡早起的良好习惯

新浪微博达人勋

同城,白天没办法管理了,只能用手机看两眼,管理实在有点麻烦
晚上能上来两小时吧
不可能像之前那样积极了

十二月中会好些

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-11-3 21:15
今天还打账单,打印些东西,
看户口,发现不回国,能省下钱来

这是真的.....................................

新浪微博达人勋

墨西哥游记5 白天逛庙 晚上睡觉Posted on 2007年04月26日 | 发表评论| 编辑

我正经过上了以前以至于现在人们说的在中国跟团的生活。

时差这件事情,有的时候也挺好的,至少这回,起得早也没什么问题。赶个大清早杀去了Chichen Itaz,付了余款,给了我们一人一个纸手镯,戴上也挺好看的,就是不知道有什么特殊的,人家说,凡是昨天晚上来的都带上~~~我晕,难道VIP了?呵呵。

这个庙挺好看的~~~再加上清早人少,天气又没有那么热,心情好了许多。我很喜欢这里,每个地方都不一样,还有个大湖,据说杀了人以后或者活活的把人扔进去,喂鸟~~~~

离开Chichen Itaz,一路驱车开往内陆城市Merida,听说这里有个大市场,东西便宜,老安想在这里买吊床,我也想血拼一下。

Merida相对来说算得上人口比较多的地方了,我们在进城之前使劲研究了地图,路标上写着,通往65街,我们就顺着它走吧,顺便说一下,这里大一些的城市,平行于海岸线的街道是Av.,垂直的叫Calles,就是说你想找一个地方,是在某某Av和某某Calles交汇的地方,这倒是好办,问题是我们找不到在街道的入口处那里写着是几号Av还是几号Calles,简直晕死,总算逮着一个,然后自己数吧。难道这就是西班牙人留下的足迹?

还有啊,就是停车,路边都是车,随便停,可是地上明明画着黄线,不许停车!之前跟我们潜水的意大利夫妇说,他们在这里停车,还问了路边铺子的老板,这里可不可以?有人说,可能吧,有人斩钉截铁说没问题。他们呢听了,结果逛了一圈回来,车牌子没有了~~~这里的警察也怪,我们一般违反了交通法,都是给你一纸罚单,这边是启了你车屁股上的车牌号码,你想要啊?来警察局交了罚款换车牌子,也挺好玩的,后来经常看见没有牌子的汽车在路上跑,也是一景。我们终于误打误撞看见了一个地下停车场,停车场的上面就是传说中的大市场,运气还真是不错的说。在市场里面找了个路边摊吃饭,真是便宜,吃吃喝喝一大堆才50个比索,内陆城市没有美国人就是不一样。

新浪微博达人勋

在城里看了看西班牙统治时期遗留下来的一些建筑,有市政厅,大广场,不光是建筑,西班牙遗风尚存,这里的人们好像都不用工作一样,广场上一堆人,喝酒,吃东西,下棋,打牌,谈恋爱等等。偶尔有个人走近我们贩卖吊床和一些传统的桌布,老安一概不看,其实我心里有些异样,因为我看见一个很老很老的老太太卖桌布,我心里总是觉得不舒服,总想买点儿什么,鬼子们就没这种感受,不懂得孝顺就是不一样。

我们终于没有进行之前计划的大血拼,因为我们就没有找到卖吊床的地方,全是鞋子,蔬菜,水果,而且市场里面路七八糟的,也找不到规律,最后还是放弃了,我本来之前看见很好的葡萄,想走之前买的,可是怎么也找不到了~~~~这地方真是晕啊,我们找车还找了半天,也没个标志说数字或者字母,乱找一起,唉~~~甚至!连去高速路的标志也没有!!!我们又胡走了半天凭着老安自吹的方向感找到了高速路~~~

再说说高速路啊,一般我们的高速路,你想去某个城市,你得从某个出口出去,这里的路穿过城市,穿过山村,还总是小坡,就像我们进出大院有个缓速坡,这里的坡高的~~~~坡旁边还经常有卖水和卖水果的小孩子,而且所谓高速,每个方向只有一条行车带,您要是前面有个大卡车,您就等着吧,因为很多山路,你根本超不了车,最可气的是,我知道人家司机好心,看见我们想超车,人家认为可以超了,人家给你打左蹦灯告诉你,我靠,我们的常识一直是你要是打左灯,说明你要左拐,我们就不能超车。就这样好几次我们还抱怨,左边就是悬崖,你往左拐什么呀?等我们明白了,我们也更晕菜了,这是什么交通规则?还好这样的高速路不收费,要是收费我们真是死的心都有了。

好不容易到了下一个庙Uxmal,这个也不赖,只是时间上又是不好,热得厉害,我又不想爬上去了~~~

这里也是有夜场表演的,我们参观的时候有些工作人员正在做准备。庙是5点关门,表演是7点,我们就在那里等了2个小时,决定无论无何租个耳机子,要不然干着急。就为这个还小生气了一下,这个老安真是麻烦~~~不说了。

这回的表演基本上是个故事,什么没有水了,人活不下去了,这个人嫁给那个人,但是其实爱着另一个,然后因为这个又要爆发战争什么的,也挺热闹~~好了,乏了找个地方睡觉吧,就为了找个旅馆,领教了墨西哥人的不靠谱,下回说了。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-11-3 21:19
同城,白天没办法管理了,只能用手机看两眼,管理实在有点麻烦
晚上能上来两小时吧
不可能像之前那样积极了 ...

就是说 手机根本不能管理 没时间上电脑的话 好麻烦

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-11-4 13:15
墨西哥游记5 白天逛庙 晚上睡觉Posted on 2007年04月26日 | 发表评论| 编辑

我正经过上了以前以至于现在 ...

摘牌子是个好主意,嘻嘻

新浪微博达人勋

摘牌子是个好主意,嘻嘻

新浪微博达人勋

摘牌子是个好主意,嘻嘻

新浪微博达人勋

摘牌子是个好主意,嘻嘻

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-11-4 13:16
在城里看了看西班牙统治时期遗留下来的一些建筑,有市政厅,大广场,不光是建筑,西班牙遗风尚存,这里的 ...

高速还有这样的

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-11-5 11:04
摘牌子是个好主意,嘻嘻

噢 你说了四遍

新浪微博达人勋

因为总提示有错误。。。