QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

北京 也许我去过你的家 这些年 我去过的地方

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

墨西哥游记1 初到墨西哥

老安有个朋友,蜜月去了墨西哥,回来后给他讲墨西哥怎么怎么美什么的,于是老安同志就一心想着去墨西哥。

他倒是好办,我的签证有些麻烦,再加上去巴黎的火车票,巴黎的酒店,老安这个笨蛋,在最后一刻打电话给酒店,人家已经没房间了。

于是麻烦又来了,我们又得改火车票,弄来弄去火车票也快满员了,最后做了一夜里的火车,卧铺,头等舱,到巴黎再到机场,也不过10点左右,飞机是下午3点多的,我们得等死。

终于可以托运行李了,他们仔细的查看我的护照,还用放大镜看!我靠,我要是伪造中国护照我就不是人~~那东西没什么用。

算了,我们终于饥寒交迫的上了飞机,我要吃饭!让我快到墨西哥吧~~

新浪微博达人勋

墨西哥时间晚上7点,法国时间凌晨2点,终于到了Cancun机场,一下飞机,没觉得多热,待到海关检查时,那个人也不会说英语,看来是我的签证的问题,我换了一个地方,还好不是移民署的办公室,他们说我还有一张纸哦,是墨西哥使馆给的,要我拿出来。我就说嘛,老安是有一张使馆给的东东,我还问呢,人家使馆工作人员说,要用的,他非说。这个跟他填的入境卡一样。结果呢?嘿嘿。

好了好了,thank you 啦,让我们拿行李吧,机场一共就十个行李车!!!早去的占上了,我们没有行李车!这是什么机场?就算西藏,给钱也有啊~行李来的奇慢无比,我们等了一个多小时才拿到,我那叫一个困啊~~然后再排队,然后看见一个银行,我说换钱吧,老安说前面还有银行,不急,结果再往前走,出机场了,这厮傻眼了。又想往回退,人家不让进了,没办法,跟机场的工作人员低价购得当地货币若干,哑巴亏,活该~~呵呵。

这亏还没吃完,机场到市区的大巴又吃亏,你不是没跟旅行社吗?没车接你,你想坐大巴,您得等等,90个比索一个人(正常价格是35比索),随便吧,赶紧去酒店。

新浪微博达人勋

家庭式的酒店,号称全Cancun唯一带空调的酒店,这不扯吗,我们就要了一风扇的房间,因为一点也不热,25美金(一个美金10个比索),带早餐,只能这样了,洗洗睡吧。

第二天早上,我们醒得很早,有时差嘛,老安惦记着要给他哥打电话问问税的问题解决得怎么样,老早就要出去打电话,弄醒了在门房值班的人,结果也没有打成,人家还没上班呢,呵呵,起个大早赶个晚集,行了吃早饭吧。

吃过早饭,我们要去海滩了,在路上打了电话,也换了钱,明显比机场强,汇率是1比13.3,机场黑呀才12。

当我第一眼看到那里的加勒比海时,我是真的说不出话来,那叫一个蓝呀,是那种淡蓝,老安也惊了,大赞一个,以前我们总认为这种蓝色在照片上见过,都是用特殊技术处理过的,可是当我们亲眼看到时,才敢相信,这个世界上真有那样一种海水蓝。

Cancun真的是一个为美国人而繁荣的城市,为有钱人而热情的城市,最美的海滩全被高级酒店覆盖,你想去海滩,必须穿过酒店,很不方便,想回到街上又得穿行酒店,我们在Cancun没记住别的,酒店怎么穿我们记住了,尤其是Westin和JWMarriott,呵呵。

下午拿上东西,穿好泳衣,我们换了一个海滩,聚集了很多当地的人,老安去游泳的时候,我晒太阳,被一个墨西哥小哥搭讪,等老安回来,他还贫呢,问老安,这是你女朋友?老安说这是我老婆。小哥摇头说不信,看了戒指以后说我想逃跑,哈哈。

没什么特别的一天,晚上吃了墨西哥菜,匆匆睡了,时差可真是讨厌啊。

未完待续啊,今天电脑不太好使。

Cancun 06.JPG
jarita + 2 + 40 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +40

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有更新啦?!^O^
我回頭看⊙▽⊙

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-10 22:32
明天可能再有月饼进货
我会再买两个到四个

我跟北京稻香村买的比这个可便宜多了,才8块一块儿!不过买时还觉得贵了呢,想起02年在北京时,一块儿也就4,5块。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-9-10 22:32
明天可能再有月饼进货
我会再买两个到四个

我跟北京稻香村买的比这个可便宜多了,才8块一块儿!不过买时还觉得贵了呢,想起02年在北京时,一块儿也就4,5块。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-9-12 08:17
家庭式的酒店,号称全Cancun唯一带空调的酒店,这不扯吗,我们就要了一风扇的房间,因为一点也不热,25美金 ...

海真是很蓝啊!!!
今年夏天去了趟三亚,什么亚龙湾,大东海,海棠湾都住遍了,说实话,中国的旅游业服务还有待完善啊。

新浪微博达人勋

又有更新了  跟美剧一个更新节奏 哈哈

墨西哥哦 正宗tacos和卷饼吃了没

照片儿真好看  蓝的通透彻底、、沙子真细

你说的这个叫CANCUN的地方 是旅游胜地么 还是当地人推荐比较好的鲜为人知的一片小天堂呀

新浪微博达人勋

终于下班啦。。。

晚点见

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-12 14:34
海真是很蓝啊!!!
今年夏天去了趟三亚,什么亚龙湾,大东海,海棠湾都住遍了,说实话,中国的旅游业服 ...

爱 国内太宰人了

新浪微博达人勋

nini414 发表于 2013-9-12 16:50
又有更新了  跟美剧一个更新节奏 哈哈

墨西哥哦 正宗tacos和卷饼吃了没

吃的嗷嗷的 太爱墨西哥食物....够味 量大 便宜
caucun是一个海边城市有点像海南那边吧 海岸线全是星级酒店 你去海滩 就穿过酒店就好了

新浪微博达人勋

五星的价格,服务嘛,没星。而且什么都要钱。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-9-12 19:07
五星的价格,服务嘛,没星。而且什么都要钱。

可不是啊 还有景区门票 简直了 我得加你好友 要不然没有办法爱特

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-9-12 20:04
吃的嗷嗷的 太爱墨西哥食物....够味 量大 便宜
caucun是一个海边城市有点像海南那边吧 海岸线全是星级酒 ...

这地名 一上来 我还纳闷儿念 岗村吧 整的和冈村宁次似的

念苍孙吧  满嘴京腔~~~也不是那个事儿