QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: saysayy

发泄贴!真不理解法国公婆!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-9 10:12
人家好几套房出租,给儿子一套,少几个月房租,我真没看出来老两口舍不得房租,或者想要他儿子给房租

人 ...

每家情况不一样的。
我公公的妻子,也是我老公的继母,在我刚生小孩的时候几次三番地请我和孩子到他们那儿去住,说要照顾我和孩子,但我老公没被邀请。我就找个理由拒了,从此为两人关系的恶化埋下伏笔。但我也不后悔,哪有这样请的,要不请全家,要不一个都别请。我一个外人住他们家里,老公不在,想想都别扭。
伶俜
那还不好~~~谁把我儿子带走1周,我高兴死了, 
lea-en-europe
是爱孩子,爱得都有些不正常了。现在孩子大些了,天天提出要单独带孩子一两星期,孩子父母不在邀请之列,不太明白这逻辑,呵呵。 
伶俜
那是有爱孩子的,我是说bébé。有的老人闲的喜欢bébé。你怀孕没让你去住啊,对吧 

新浪微博达人勋

离公婆远一点 只有好处没有坏处 何必去过寄人篱下的日子 法国人是这样的

新浪微博达人勋

我倒觉得不和公婆住一起挺好的
又不能指望他们伺候你怀孕、月子
还不如自己住

新浪微博达人勋

哎呀,看开点吧,很多法国人和我们中国人的思想不一样。他们老了不求子女。子女也不要想得到他们得东西。当然去世了另当别论。

新浪微博达人勋

saysayy 发表于 2013-4-8 22:10
我本来也是想和老公出去租房子的,但我现在挺着个肚子,老公就想先回去住段时间慢慢找。。。还是谢谢你啦 ...

为什么不住市中心的公寓呢?既然公婆提出了,接受就是。我们中国人就是心思太重,所以造成我们心里负担过重。反之,外国人就想法简单,所以人家活的比我们轻松。现在怀孕期,好好放松养胎才是硬道理,不要多想。至于和公婆的关系,中国人也好,法国人也好,其实都是一样的相处。碰上心疼你的,和自己父母一样的掏心。碰上不理解人的,就会冷漠隔心,和穷富又没有关系了。
我爱大苹果
非常同意 

新浪微博达人勋

你们便宜一点租你公婆市中心的房子不行吗?再说了,你们在英国好好的干嘛要回来呢?法国现在通货膨胀,经济不景气,税务很重。而且你们还要辞了工作回来,多可惜。

新浪微博达人勋

心思重也不分国界阿,法国心思重的人也大有人在的。楼主也没说公婆舍不得公寓,就说那口气好像是万般不情愿的。寒心也就寒在这了。

新浪微博达人勋

我的公公和婆婆倒不小气,就是没有钱,可是公公的妈妈和弟弟那小气的,宁可房子空着也不让你住。

新浪微博达人勋

看了大家的回复 原来大家想的都差不多
还以为自己遇到的比较特殊
总结下来法国人就是这样的
不要心寒 公婆又不是父母 你别指望什么 也就没有什么失望的
你可以把他们看作可见可不见的朋友
其实也没有什么 社会风气是这样的
法国父母比较疼女儿 对儿子比较少关心 尤其在成年后很明显
而且越是有钱越是自私 他们不想在你老公身上捞点 你已经万幸了

新浪微博达人勋

既然給了两个选项,就挑一个自己最能适应的,如果你挑住市中心大不了給他们月租唄出去租也是租自家人还不用那么多文件证明

新浪微博达人勋

LZ是为了省钱,所以想去公婆的大房子住吧。说实话,幸好你公婆不好客,否则你住进去了,不得产前产后忧郁症才怪。你除了操心肚子里的孩子,还要操心和公婆相处的问题,孩子出来后,多一个人,多更多的问题。我当年就是太天真,以为婆婆就是自己妈,生完孩子住一起三个月,住出产后忧郁症来了。我婆婆是中国人啊。不管中国公婆还是法国公婆,都得保持一定的距离。我现在都不敢回国了,想到要在公婆那里住一两个星期就头大。

新浪微博达人勋

aaronce 发表于 2013-4-8 23:50
不要去新装修的房子住,苯污染呀。

嫩当这是国内啊。。。

新浪微博达人勋

LZ知道是法国公婆了,所以不能按中国人的思维去想。。。而且我觉得越有钱的人,可能规具越多,越讲究吧。。。
不过既然他们让你去市中心公寓了,就去住呗。然后尽快找房。不用想他们是不是话中有话。
有的时候可能真的是自己多心呢。。。

新浪微博达人勋

其实看多了法国子女的关系我还真觉得你的公婆是很普遍的,当然在中国不是这样的, 那如果mm经济允许的话付房租,不允许的话就和他们明说暂住公寓, 其实不住一块也自由的多, 既然平时他们都对你们这样勉强住一起不是更郁闷   哎呀 法国人啊 真抠

新浪微博达人勋

真的属于小气型的,不过撒手了这些钱不还是你老公和你的啊,真是年纪大了想不通。

每次我和老公回公婆家,婆婆总是做好多好吃的,走的时候还给点她花园里种的蔬菜和鲜花,还会给油费,因为要开好几个小时的车。公婆也就是普通的法国人的生活水平,但一家人和和睦睦的,真好。