QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: saysayy

发泄贴!真不理解法国公婆!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要是我,就去住市中心的那个公寓,他们已经发话了啊,能让你们选,那为啥不去住那,管他小气不小气,先住上再说啊,自己舒服就得了,还有身孕,得先为自己着想啊~

新浪微博达人勋

楼主的公婆确实有意思,他们自己怕麻烦,还让你们去打扰爷爷奶奶。
不理解啊。

新浪微博达人勋

最好是不要跟公婆一起住, 我刚来法国的时候住过一小段时间,几个月吧,公婆还都是难得的好人,吃用倒是不觉得得不方便, 最让我觉得不方便的是:有时跟lg发生小矛盾想大大方方、痛痛快快地吵个架都困难,总担心会扰民,就只能憋着,时间长了自己会很郁闷。

新浪微博达人勋

幸好不是亲爹妈,还是先自己想开了好好安慰老公吧,你们不依靠公婆以后也不用给他们养老,大家都少一事儿

新浪微博达人勋

又自私又小气。哎

新浪微博达人勋

说难听点就是自私。法国父母绝对不能和中国父母比的。不过也好啊,老了也不用管。少事情了,公平了

新浪微博达人勋

跟楼主差不多,公婆给我们的待遇和我爸妈给我们的待遇就是天壤之别。我理解你的感受。不过真的习惯就好了。我和我老公现在都很习惯了。我老公都说 以后肯定照顾我父母,他父母他们肯定也自己解决自己的我呢题,估计也不需要我们照顾。

新浪微博达人勋

遇到这样的公婆,就是谁也别招惹谁,各过各的生活。
jule
握手啊,跟jms情况一样,我也只能这样安慰自己了,以后他们死活都不干我事,一辈子不相见最好! 

新浪微博达人勋

回国把,自己父母才是最好的

新浪微博达人勋

这样的公婆,要真和他们住一块儿还不得天天郁闷死?在市中心住挺好的,购物交通都方便,也不用看别人脸色,顶多就是付些房租。知道公婆是这样的人就好了,人和人都不一样,没什么好郁闷的。

新浪微博达人勋

这有钱,而且让你门住公寓不出租,不就是不在乎房租
你们又何必在乎欠他们的房租

其实他们就是因为儿子不在,不想单独和你住,矛盾多。让你住城里公寓。其实对你对他们都挺好的

外国人这样,根据他们的文化,我完全理解。

要中国人,肯定不能这样

新浪微博达人勋

lea-en-europe 发表于 2013-4-9 10:06
这样的公婆,要真和他们住一块儿还不得天天郁闷死?在市中心住挺好的,购物交通都方便,也不用看别人脸色, ...

人家好几套房出租,给儿子一套,少几个月房租,我真没看出来老两口舍不得房租,或者想要他儿子给房租

人家就是不想单独和一个外国人住一起呗。我儿子要找个洋妞儿,然后儿子不在,这洋妞儿单独住我家,我也觉得怪怪的

新浪微博达人勋

人家让你住, 有心给房租你就给,没那个力量就不给,没有太多的人喜欢和儿媳妇独处的, 而且租房给自己儿女的大有人在

新浪微博达人勋

说实话,外国女人厉害,怀孕都能干体力活儿,也不做月子
LZ住你公婆家,看着形式,别指望伺候你,就等着受气吧

这么好,有个公寓分开住,LZ还不愿意还想啥呢

这天冷得有不能游泳,也吃不到一起。人家是外国人啊,,,,,我家住个外国人我会难受死

新浪微博达人勋

哈哈, 我觉得自己将来就是会和子女算的比较清楚的人,维系亲情的不是金钱。我向来信奉老子的授人以鱼,不如授之以渔,对于孩子,不在于在经济上要多么照顾到,当然一时的困难,父母也理应帮助一下。
lea-en-europe
+1