QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: balasko

银行谈判 结果,请JM评论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

咱不会算这个账了,什么叫 amortissement prêt ?

每月扣 1580 et des poussières,
amortissement prêt : 1133 et des poussières

然后 那个红字是  100313 , 是我的欠款

amortissement prêt  是什么意思 ? 

谢谢
ycw2510
1580是你每月扣钱,里面包括保险和利息,扣掉这两项就是1130是你还的贷款部份:amortissement. 后面100300是你还欠多少。 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-5-26 13:48
咱不会算这个账了,什么叫 amortissement prêt ?

每月扣 1580 et des poussières,

你这段话是哪里来的?

1580是mensualite=本金+利息吧?
难道本金只有1133,那么说明你处于刚开始还贷阶段,利息额比例挺高的呀、
这情况下更值得谈了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-5-26 14:37
你这段话是哪里来的?

1580是mensualite=本金+利息吧?

谢谢DLYZ了,每个月还债 1580 多, 可是在电子银行显示 1133, 说是 amortissement prêt , 我想根据你的提示,看看我前多少利息,不知怎么算,我还债都还了块5年了, 还剩 6年,仿佛我的那个 taux 很高,将近 4,7 多

谢谢

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-5-26 18:28
谢谢DLYZ了,每个月还债 1580 多, 可是在电子银行显示 1133, 说是 amortissement pr ...

按银行术语,amortissement prêt应该是月供中的本金部分。

你查查当初银行给你的那个TABLEAU D AMORTISSEMENT。
那里应该有2列,一列是当月还的本金额,一列是利息额。
月供额不变,当时本金和利息随时间分别增加和下降。

PS,也许还有一列是保险额。

深深的蓝
这个东西银行一般不会漏掉的,很重要的东东。 你看看是不是和别的什么材料混在一起了。 
balasko
别提了, 根本没有给我那个表,所以糊涂到家了 

新浪微博达人勋

表示关注

新浪微博达人勋

提前还贷其实比要求调低利率更经济

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-5-26 22:59
提前还贷其实比要求调低利率更经济

现在存款利息很低,有钱提前还贷当然好了。
如果没有足够资金的话,想提前还贷又不向银行借就不可行。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

首先感谢诸位提醒过我的JM

今天去了一趟银行,不知道怎么说, 所以只好告诉公赛爷 renégocier , 公赛爷立刻说可以降到 3,3至 3,45
情况如下:08年贷款, 152 500 欧元,12 年还清, 不算 assurance, 率是 4,79%, 每月还贷 1438,93, 11年申请增加每月的还贷 10% , 成为每月还 1582,82, 这样提前还清,

今天的谈判结果 :
那个率是 3,19% hors assurance, 每月还 1810,99, 再加上 44,48 欧元的 assurance ,  变成每月 1855,47, 由于换了合同要交费用650欧元

请大家帮助分析,是否合适

作揖

新浪微博达人勋

不明白,是否期限也缩了,taux 下降了,怎么每月还的反而多了?

新浪微博达人勋

从taux上讲的话, 我觉得有点高

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2013-5-30 23:25
不明白,是否期限也缩了,taux 下降了,怎么每月还的反而多了?

我查了一下,08年9月贷款,11年9月增加了每月的还贷,成为1582, 82, 年限从剩下的9年变成了8年, 那么到今年9月,还剩6年

现在,银行的方案,是  taux  下降到3,19%, 期限变为 5 年, 还要交 650欧元

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2013-5-30 23:45
你去谈判了一次连期限缩短了没有都不知道吗? 但从taux上讲的话, 我觉得有点高

你现在本金还剩多少 ...

最后一次谈判人家给我缩短了 1 年, 从6 年变为5  年, 可是一个月要还1850 元,我还有另一个房子的贷款,每月要还将近2000元, 我想把1850变成 1750, 还能承受, 就是不知道合不合算, 因为要给银行650 元,其实我不想交,为什么,因为去年9月,即 anniversaire,  我要求增加还贷10%, 我这方面手续该办的办了,银行没给办理, 所以昨天公赛爷还表示奇怪, 不知道怎样对我有利

对了本金还有 Capital restant dû 100315.95€
大宝贝7788
很抱歉啊, 把别人的回复看成你的了. 银行的frais de dossier是可以谈的 

新浪微博达人勋

我前几天找邮局,人一口拒绝跟我谈,所以,还是找Coutier算了,
自己一家一家找银行也累!

新浪微博达人勋

我前段时间也成功renegocier了,当年贷款的时候是4.7%贷的,20年,200k,每月还1200,还了4年了。这次重新谈判,我也不知道到底利率是多少,因为每家银行的算法不同的,anyway, 结果是,还款年限缩短了5年,每月增加150的还款,手续费花了1000多。 我们算了一下,还是赚了不少。

我们当时是先去找的一个coutier,做了一个simulation, 其实那个conseiller跟我们说,我们的情况不是很乐观做rachat credit, 但是可以帮我们做一份gonfler过的simulation,让我们去跟贷款银行谈,然后银行看到那份simulation, 就答应考虑,最后就答应我们了。youpiiii
balasko
这样谈下来了大概多少?sans indiscrétion 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-5-31 09:25
最后一次谈判人家给我缩短了 1 年, 从6 年变为5  年, 可是一个月要还1850 元,我还有另一个房子的贷款, ...

我研究了一下你的资料,觉得你的利率不是高,是相当的高啊。

为了有更准确的答案,需要知道你给出的那些数字是截至9月份,贷款5周年,还是今天的呢?