QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Janeliu

诚心寻觅来法留学或久居法国的满族人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2013-4-4 19:17
提醒你打渔是正确的而已
三人行必有我师
学会谦虚很重要 和对方是不是籍贯 出生地均无关

提醒你打鱼也是对的,这里的打不是殴打的意思明白不,这跟鱼犯没犯错有毛关系啊!
你还好意思说三人行必有我师,我看你是既不谦虚也不幽默。
你还好意思说那个汉族人ID兲不是汉字,我汗,兲嫑烎你明白是什么意思不?你离幽默太远了。
你不认识字就好好在家呆着,别出来露怯了,我都替你脸红了。你汉字不认识,满文不认识,那你还认识什么啊同学?
JAEGERLECOULTRE
确实是汉字,兲tian嫑biao烎yin意思是:天不要亮.估计是喜欢睡懒觉不想天亮吧呵呵。这种汉字比较生僻,一般喜欢研究汉语的才会用到。 
为谁妍
如果那三个字是汉字 请你从汉语字典上给我找出来 恐怕你要去火星文字典找吧 

新浪微博达人勋

miiao 发表于 2013-4-4 09:49
楼上,会讲满语的,包括“所谓的满人“,大概还有几千人吧。而且,
我拿你的逻辑来回复你:你既不穿汉服 ...

你以为我不想纳妾嘛

新浪微博达人勋

VODKA_GIN 发表于 2013-4-4 21:24
你以为我不想纳妾嘛

哈哈哈哈,你说出了男人的心声

新浪微博达人勋

超级马力 发表于 2013-4-4 22:17
提醒你打鱼也是对的,这里的打不是殴打的意思明白不,这跟鱼犯没犯错有毛关系啊!
你还好意思说三人行必 ...

不好意思

如果你非要去打鱼 就像打人一样 得给鱼一个理由 为什么好好的鱼你要去打人家
读懂这些对你而言可能也不简单
好好学学吧 再见

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2013-4-4 21:31
不好意思 打鱼理解成捕鱼就是错的
如果你非要去打鱼 就像打人一样 得给鱼一个理由 为什么好好的鱼你要去 ...

打酱油也得给酱油有个理由,为什么好好地酱油你要去打人家
为谁妍
。。。。 

新浪微博达人勋

miiao 发表于 2013-3-31 22:01
满族在你的印象里打鱼狩猎,甚至还不是打渔狩猎,可悲可笑

打鱼狩猎的渔猎文化怎么了?世界上很多民族都是从渔猎开始的,有什么可悲可笑的?真正可悲的是不了解自己的历史,不能传承自己的文化。可笑的是这里是满族文化交流贴,竟然没有一个人在交流满族文化,竟然没有一个人使用满文,反而对汉字咬文嚼字,什么鱼啊,渔啊这个跟交流满族文化一点关系吗?
另外大家都是飘泊在外的华人,干嘛楼主要分的这么细呢?请问满族和汉族有什么不同吗?在人家法国人眼里我们都是CHINOIS。
我们都是黄皮肤,写汉字,讲汉语,吃饭用筷子的中国人。现在都是地球村了还分得那么细有必要吗?

新浪微博达人勋

JAEGERLECOULTRE 发表于 2013-4-4 23:21
打鱼狩猎的渔猎文化怎么了?世界上很多民族都是从渔猎开始的,有什么可悲可笑的?真正可悲的是不了解自己 ...

我给你来一句,"你在我的印象里就是吃饭拉屎",你有什么感觉吗?
我没说一个民族的文化可悲可笑,我说的是上面那句话的逻辑。有些很有学问的言语被屏蔽了,你没看到。
你说的真正可悲的那句话,太对了。炎黄子孙不了解自己的历史,也不懂自己的文化,竟然还在你认为的“文化交流贴”里面大放厥词,显摆自己的无知,我太同意你了。

新浪微博达人勋

Arftok 发表于 2013-4-4 18:13
吵架了? 也许你们能把悲愤转化成爱情 。
我以前女朋友是满族人,和汉族人没有区别。 ...

其实,我很想知道大神你的看法。
这么多的人的回帖,你是否认为这也是人性的一种表现呢?
还是仅仅是态度?还是别的什么...
我对这些好困惑啊...
大神求解惑...谢谢了...

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2013-4-4 21:31
不好意思 打鱼理解成捕鱼就是错的
如果你非要去打鱼 就像打人一样 得给鱼一个理由 为什么好好的鱼你要去 ...

兲嫑烎这三个字不用火星找了,我是火星人,让我来教你这个地球人吧, tian兲biao嫑yin烎yin意思是:天不要亮。估计是想睡懒觉不想天亮的太快吧呵呵。这种生僻古汉字现在只有研究古汉语的火星人才会用到。年轻人,三人行必有我师,不是嘴上说说的。希望你学会如何尊重别人,不要自以为是否定别人,在这个世界上你不知道的东西太多了,何止是兲嫑烎这几个字啊。好了,兲不早了,我要回火星了,晚安。

新浪微博达人勋

miiao 发表于 2013-4-4 22:48
其实,我很想知道大神你的看法。
这么多的人的回帖,你是否认为这也是人性的一种表现呢?
还是仅仅是态度 ...

这么多人回帖,只能表明无聊的屌丝太多了
快零点了,还在网上的只有我们这些无聊的屌丝了,有事业有工作的,有家庭有孩子的,估计这会儿都准备睡觉或已经睡觉了。

新浪微博达人勋

JAEGERLECOULTRE 发表于 2013-4-4 23:49
兲嫑烎这三个字不用火星找了,我是火星人,让我来教你这个地球人吧, tian兲biao嫑yin烎yin意思是:天不要 ...

你好火星来客,我说过打不出这三个字,但不代表我不认识 == 不过还是谢谢你的解释,毕竟你花时间打了这么多。
但我还要请教下,你说这三个字是汉字,那么请问它们是什么时间出现和被使用的呢?是汉朝以后吗?
我只知道他们是古文字,但不知道他们一定就是古汉字。既然火星来客研究“古汉语”,还请你费心查找一下,有劳!

最后再讨教一下,请问“希望你学会如何尊重别人”是什么意思?“不要自以为是否定别人”又是什么意思呢? 我哪里不尊重别人了吗,还是我哪里自以为是否定别人了吗?请明确指出,作为地球人我要好好学习下。另外我说,三人行必有我师,也错了吗?

新浪微博达人勋

超级马力 发表于 2013-4-4 22:17
你还好意思说三人行必 ...

谢谢你的提醒,不过我只说了一句“提醒你打渔是正确的”,我没有说过打鱼是错的,请见“三天打鱼两天晒网”。
这里不是殴打的意思,我和冲凉开个玩笑,不知道为什么你要来这样质问我。
那三个字我找不到他们出现和使用的时间,所以只能说他们是古文字,至于是不是古汉字须待考证,汉字是汉朝以后汉族逐渐形成才得名的。
希望你先旁边消消无名之火,然后再来回帖。不然影响我的心情的帖子,我是不会再阅读和回复的。谢谢!

新浪微博达人勋

miiao 发表于 2013-4-4 22:43
我给你来一句,"你在我的印象里就是吃饭拉屎",你有什么感觉吗?
我没说一个民族的文化可悲可笑,我说的 ...

其实对你说的:你在我的印象里就是吃饭拉屎。这句话对不同的人会有不同的感受,如果是一个很有成就自信心很强的人听到这句话会一笑了之或是顺着这句话再自嘲一番。如果是一个真正的饭桶听到这句话他就很难接受了,他会觉得你在羞辱他,他会恼羞成怒。
我自己深有体会,刚来法国的时候可以说是一穷二白毫无自信和资本,那个时候最怕别人说自己穷,没本事。后来慢慢的发展起来了,资本有了自信心也有了。倒是开始自嘲自己是屌丝了呵呵,反而对一些当时觉得不好意思的事情看得很淡了。

新浪微博达人勋

天不早了,屌丝命贱但是也要休息。

新浪微博达人勋

为谁妍 发表于 2013-4-4 23:08
你好火星来客,我说过打不出这三个字,但不代表我不认识 == 不过还是谢谢你的解释,毕竟你花时间打了这么 ...

你为什么要打字啊?得给字一个理由 为什么好好地字你要去打人家
为谁妍
这是我和冲凉的玩笑