QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Stive.Benoir

【求助】qustion

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】qustion

Post by hehehahei
前面红杏已经讲的很清楚了,懒得再给你复述一遍,我没有要留在这里呀,我要走了~~
之前的话我收回,你觉得orleans好你就来呗,关我什么事~~~~

那你觉得哪儿好?

新浪微博达人勋

Post by fdaniel
orleans的人现在都不用马甲了。你又是哪里冒出来的。。
还有人情淡漠,可能只是你的朋友圈吧!

没错,我认识的人都挺好

新浪微博达人勋

我想问下大家都在ORLEANS的经济学院读什么专业,第几年谢谢

新浪微博达人勋

Post by skyphoenix
那你觉得哪儿好?
比如跟angers,tours,rennes,brest,paris,nates呢,别的我没有待过就戴过这些,平心而论这里是我呆过的城市里面比较差的,交通不便,学校跟市中心离那么远,几个月不进一次城,搞的自己跟乡下人一样,进城看见什么感觉都新鲜.而且阿人比较多,房价比巴黎便宜但是比其他城市贵,可能是我以前在昂热或者巴黎待的时间比较长,觉得这里的物价多多少少要贵一点尤其是比昂热贵,记得以前在昂热的时候,外地的朋友要来昂热找房子没地方住,我都是让人家来我家免费住,有好吃的先想着兄弟,来了这里之后先是找房子被别人收了150的中介费,破房子就不说了,后来问别人一点什么破事都要钱,问个找工作的地方居然都有人给我说先给钱再给我说,我才知道帮别人忙是要收别人钱的,呵呵,来了这里之后我还有我认识的很多人精神状态都比以前差了很多,是orleans改变了我们,我们活该被改变~~~

新浪微博达人勋

比如跟angers,tours,rennes,brest,paris,nates呢,别的我没有待过就戴过这些,平心而论这里是我呆过的城市里面比较差的,交通不便,学校跟市中心离那么远,几个月不进一次城,搞的自己跟乡下人一样,进城看见什么感觉都新鲜.而且阿人比较多,房价比巴黎便宜但是比其他城市贵,可能是我以前在昂热或者巴黎待的时间比较长,觉得这里的物价多多少少要贵一点尤其是比昂热贵,记得以前在昂热的时候,外地的朋友要来昂热找房子没地方住,我都是让人家来我家免费住,有好吃的先想着兄弟,来了这里之后先是找房子被别人收了150的中介费,破房子就不说了,后来问别人一点什么破事都要钱,问个找工作的地方居然都...
angers适合居住,学校真的很烂。tours跟orleans差不多,学校的专业也差不多。rennes的学校好,城市太大。brest那种鸟不拉屎的地方我才不会去呢,除非去旅游。巴黎的话,您要是有钱就去吧。nantes部分专业还不一定有orleans的好呢!毕竟是法国最大城市只一,也有好的地方。
经济专业的IAE要是你能进的去的话,那你就算没白来法国。当然进去难出来更难。

新浪微博达人勋

angers适合居住,学校真的很烂。tours跟orleans差不多,学校的专业也差不多。rennes的学校好,城市太大。brest那种鸟不拉屎的地方我才不会去呢,除非去旅游。巴黎的话,您要是有钱就去吧。nantes部分专业还不一定有orleans的好呢!毕竟是法国最大城市只一,也有好的地方。
经济专业的IAE要是你能进的去的话,那你就算没白来法国。当然进去难出来更难。
我讨论的层面只停留在居住环境上面,专业我还不知道,呵呵~~~

新浪微博达人勋

比如跟angers,tours,rennes,brest,paris,nates呢,别的我没有待过就戴过这些,平心而论这里是我呆过的城市里面比较差的,交通不便,学校跟市中心离那么远,几个月不进一次城,搞的自己跟乡下人一样,进城看见什么感觉都新鲜.而且阿人比较多,房价比巴黎便宜但是比其他城市贵,可能是我以前在昂热或者巴黎待的时间比较长,觉得这里的物价多多少少要贵一点尤其是比昂热贵,记得以前在昂热的时候,外地的朋友要来昂热找房子没地方住,我都是让人家来我家免费住,有好吃的先想着兄弟,来了这里之后先是找房子被别人收了150的中介费,破房子就不说了,后来问别人一点什么破事都要钱,问个找工作的地方居然都...

汗~~~那你还真倒霉。。。
我刚到奥尔良是一句法语都不会,可是也没碰到你说的这些事。。。
凡事不要太依靠别人了,多锻炼锻炼自己吧
如果自己实在没办法解决的话,可以告诉我们,我们帮你(不收钱,别怕,嘻嘻)
可能真的是圈子不一样吧,我认识的人都是很不错的
有时候人是要试着改变自己去适应新的环境的
祝你在奥尔良一天比一天快乐!!

新浪微博达人勋

奥尔良这个城市没有人情味是法国出了名的.这句话是我的法国朋友在我来奥尔良第一个礼拜跟我说的,事实证明确实差不多!

新浪微博达人勋

Post by 孤单的拖鞋
奥尔良这个城市没有人情味是法国出了名的.这句话是我的法国朋友在我来奥尔良第一个礼拜跟我说的,事实证明确实差不多!
我怎么看不出来????

新浪微博达人勋

有没有人回答下我的问题,大家在ORLEANS经济学院读什么专业的M1,需要面试吗谢谢

新浪微博达人勋

不要面试!

新浪微博达人勋

thanks

新浪微博达人勋

Post by 孤单的拖鞋
不要面试!

谢谢,不知道那 的经济男吗>请问 你是什么专业

新浪微博达人勋

Post by Gischt
汗~~~那你还真倒霉。。。
我刚到奥尔良是一句法语都不会,可是也没碰到你说的这些事。。。
凡事不要太依靠别人了,多锻炼锻炼自己吧
如果自己实在没办法解决的话,可以告诉我们,我们帮你(不收钱,别怕,嘻嘻)
可能真的是圈子不一样吧,我认识的人都是很不错的
有时候人是要试着改变自己去适应新的环境的
祝你在奥尔良一天比一天快乐!!
那你刚来的时候肯定没有在orleans找房子拉...
不过有些事情确实是这样的,要靠自己努力去争取的,不能怪别人,呵呵~~
另外,我刚一来的时候就遇到阿人抢劫,还差点跟他们打起来,后来一个朋友的电脑差点被抢(是已经被抢又追回来了),再后来有中国人的电脑在图书馆门口被抢,之后又听说有人的被偷,所以对这里的安全一点都不放心~~
我在这里也有很多的很好的朋友,当然也见过很烂的人,当然是好的占大多数,可能大家都有自己的圈子,而且很少有机会和在这里的前辈们认识吧,接触到的前辈就是仅有的那几个中介,所以印象也自然不好,呵呵~~
谢谢你的祝福,我会努力变的更快乐的,不过我想我很难再有以前在昂热时的那种心境了,呵呵~~
祝好!

新浪微博达人勋

我怎么看不出来????
老实说,这里的法国人比法国西北角的法国人要冷漠很多,我有很多朋友在brest,brest的路坡度都比较大,走起来都很郁闷,他们很多人住的离学校很远,很多人都是早上搭顺风车去,晚上再坐顺风车回来,一个学期下来连公交车票都没买过,虽然我觉得这样做很倒中国人牌子,但是brest人的热情程度可见一斑,我很难想象每天我们住市中心然后搭法国人的顺风车上下学吧,呵呵~~