QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yolandababy

大巴黎 请问读完一年英文M2可以用语言学校续居留么(94省)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

soohyun 发表于 2014-10-13 20:02
给你发短消息了~

额  同学您好 您说的短消息是啥意思?。。  手机没收到哎

新浪微博达人勋

soohyun 发表于 2014-10-13 20:02
给你发短消息了~

啊呀 我看到了 谢谢谢谢啦

新浪微博达人勋

英语专业毕业 并且英语上课 然后转学法语 是可以被接受的 但不是100%

新浪微博达人勋

千山暮雪风云 发表于 2014-10-14 14:59
英语专业毕业 并且英语上课 然后转学法语 是可以被接受的 但不是100%

嗯嗯,lz最后拿到一年的了

新浪微博达人勋

去年的帖子被拎出来乐!

最后的结果是我10月中正式开学之后,交了第一个学期的全款和第二个学期的押金,拿着2013年10月中到期的rcpc,写了封声泪俱下感人肺腑的信,交上去乐!然后拿到了一年的居留(其他的同学好像都是拿到半年,然后第二学期开学了再给半年,挺折腾的),而且相当于多了一年两个月,因为我本来居留是8月份到期的,不知道今年的政策怎样,给大家做个参考!好运!

新浪微博达人勋

yolandababy 发表于 2014-10-16 16:12
去年的帖子被拎出来乐!

最后的结果是我10月中正式开学之后,交了第一个学期的全款和第二个学期的押金,拿 ...

你好,我也是一样的情况。我是英语交换研究生项目。现在在巴黎读语言。想请问一下那个解释信要怎么写啊?

新浪微博达人勋

我是14年1月份来的法国,当时是北京首经贸与克莱蒙费朗高商的硕士交换项目。在克莱蒙读一年后回国再读两年能拿两个硕士文凭。课程是英语授课。5月份上完了一学期,来巴黎实习到9月初。感觉到想学法语,英语在法国实在不够用,而且我想多留几年。所以跟克莱蒙高商协商终止了在那里的学习。在巴黎ISIG读语言。我现在手中有克莱蒙那边开给我的上学期成绩单,以及在那里读书到5月份的证明,上面注明了英语授课。

新浪微博达人勋

jingyahappy: 现在住在94省。居留是1月份到期。最近在准备材料。其他都准备好了,就是学习经历这里整不明白了。问了学校的人,他们说有读完英语转学法语成功的先例。住在隔壁的朋友来了几年,说不能从硕士回去读语言,法国人不接受这样的逻辑,不会看我的解释信,有被拒的风险。他建议我去报个野鸡的M1.拿M1的材料去续居留,就说当时在克莱蒙读M1不喜欢,现在是换专业。这就等于我要再注册一个M1.
我自己在战法上看有人说94这边对于转学语言类的卡的很严格。而且今年让寄材料过去一来一回很费时间。第一年续居留好像也比较严格。现在就不知道该怎么办了。

各位高手能给点建议吗?谢谢了

新浪微博达人勋

jingyahappy 发表于 2014-11-12 09:43
jingyahappy: 现在住在94省。居留是1月份到期。最近在准备材料。其他都准备好了,就是学习经历这里整不明白 ...

我的情况没有你的这么复杂啊...

我只是觉得英文硕士完了读语言是完全有可能的,虽然不是一定会成功,我觉得解释信你写清楚自己的具体想法,越细节越真实越好吧,至于读语言的动机如果写是为了以后在法国工作我觉得可能有点冒险,你说为了以后读个法文的硕士可能好些吧...我也不是狠懂,或者你专门发个贴,可能多些有经验的人会看到吧,好运!