QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yolandababy

大巴黎 请问读完一年英文M2可以用语言学校续居留么(94省)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我现在也是同样的问题,不过已经在语言学校预交了学费,而且还是夸城市的

新浪微博达人勋

pantene1014 发表于 2013-6-18 22:15
我现在也是同样的问题,不过已经在语言学校预交了学费,而且还是夸城市的 ...

我也算跨城乐,跨了小巴黎和大巴黎。
我后来去语言学校咨询,她们好像知道94普遍都犯这个毛病,不知道是不是小巴黎会nice点~

新浪微博达人勋

我想问下如果我上年居留8月21到期,recepisse de demande de carte de sejour 延到10月,按理说过了8月21到10月期间不能出国乐,可是如果我在8月21之前出国,并且8月18号左右回来,会有麻烦么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yolandababy 发表于 2013-6-18 15:04
今天楼主去了94的警察局,给了二楼一个叔叔我的资料,其中包括索邦语言的预注册,本来很紧张等着收材料, ...

Yes; is it the normal case? I'm not sure, aren't u the same case with me?

新浪微博达人勋

yolandababy 发表于 2013-6-18 15:04
今天楼主去了94的警察局,给了二楼一个叔叔我的资料,其中包括索邦语言的预注册,本来很紧张等着收材料, ...

Yes; is it the normal case? I'm not sure, aren't u the same case with me?

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2013-6-19 02:16
照理说你都已经到了二楼了,就应该收材料了,然后给张CONVENTION,说几月几号来拿居留,顺便把正式的注册 ...

ah, the problem with me is that I only got the pre-registration from my language school rather than a formal inscription, I think that is why he didn't give me a formal sejour. But my concern is whether there are still some possibility that I may be refused later even I provide the inscription documents?
And u? Are u in the same case with me?
(sorry, I'm in the library)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2013-6-19 20:50
给你RCPC,只是说你的材料再审查中,所以是有可能被拒的。但是一般警察局收材料的都会仔细核对过材料,所 ...

我也觉得挺奇怪的,我跑去索邦那边问能不能早点注册,她们说要9月底才开始,我寻思着等到那是菜都凉了,所以我被迫要赶在visa到期前回来,可是不知道visa快过期的时候回来会不会被拦下啊,比如我21号过期,我17号入境没问题吧?

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2013-6-19 20:50
给你RCPC,只是说你的材料再审查中,所以是有可能被拒的。但是一般警察局收材料的都会仔细核对过材料,所 ...

我也觉得挺奇怪的,我跑去索邦那边问能不能早点注册,她们说要9月底才开始,我寻思着等到那是菜都凉了,所以我被迫要赶在visa到期前回来,可是不知道visa快过期的时候回来会不会被拦下啊,比如我21号过期,我17号入境没问题吧?

新浪微博达人勋

拿着短居回国是没问题,但好像只能在法国境内入欧洲。 比如你在其他国家转机就不行。 必须第一站入境的就是法国。

新浪微博达人勋

vivi云朵 发表于 2013-6-21 20:21
拿着短居回国是没问题,但好像只能在法国境内入欧洲。 比如你在其他国家转机就不行。 必须第一站入境的就是 ...

嗯,好像是这么回事,不过我前几天把机票买了,虽然是在北京直飞的,不过还是提前点回来了,省得到时候麻烦~

新浪微博达人勋

大家好  我也遇到了类似的问题,我现在拿的是rcpc 12月份到期,所以现在就在找语言学校续居留,我打了AAA的电话, 我主在94省,然后他说确实有听说在94省的拿语言学校的注册证明没有给居留的  他们说他们也不能保证一定能拿到拘留 然后还说即使拿不到居留也一份钱也不退   现在心急如焚啊。。。。。 真心求助各位同学朋友 我该怎么办呢?  

新浪微博达人勋

咖喱味的牛肉面 发表于 2014-10-13 17:05
大家好  我也遇到了类似的问题,我现在拿的是rcpc 12月份到期,所以现在就在找语言学校续居留,我打了AAA的 ...

给你发短消息了~