QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 请问读完一年英文M2可以用语言学校续居留么(94省)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jingyahappy: 现在住在94省。居留是1月份到期。最近在准备材料。其他都准备好了,就是学习经历这里整不明白了。问了学校的人,他们说有读完英语转学法语成功的先例。住在隔壁的朋友来了几年,说不能从硕士回去读语言,法国人不接受这样的逻辑,不会看我的解释信,有被拒的风险。他建议我去报个野鸡的M1.拿M1的材料去续居留,就说当时在克莱蒙读M1不喜欢,现在是换专业。这就等于我要再注册一个M1.
我自己在战法上看有人说94这边对于转学语言类的卡的很严格。而且今年让寄材料过去一来一回很费时间。第一年续居留好像也比较严格。现在就不知道该怎么办了。

各位高手能给点建议吗?谢谢了

新浪微博达人勋

jingyahappy 发表于 2014-11-12 09:43
jingyahappy: 现在住在94省。居留是1月份到期。最近在准备材料。其他都准备好了,就是学习经历这里整不明白 ...

我的情况没有你的这么复杂啊...

我只是觉得英文硕士完了读语言是完全有可能的,虽然不是一定会成功,我觉得解释信你写清楚自己的具体想法,越细节越真实越好吧,至于读语言的动机如果写是为了以后在法国工作我觉得可能有点冒险,你说为了以后读个法文的硕士可能好些吧...我也不是狠懂,或者你专门发个贴,可能多些有经验的人会看到吧,好运!

新浪微博达人勋

我是14年1月份来的法国,当时是北京首经贸与克莱蒙费朗高商的硕士交换项目。在克莱蒙读一年后回国再读两年能拿两个硕士文凭。课程是英语授课。5月份上完了一学期,来巴黎实习到9月初。感觉到想学法语,英语在法国实在不够用,而且我想多留几年。所以跟克莱蒙高商协商终止了在那里的学习。在巴黎ISIG读语言。我现在手中有克莱蒙那边开给我的上学期成绩单,以及在那里读书到5月份的证明,上面注明了英语授课。

新浪微博达人勋

一般正规语言学校是可以办居留的

新浪微博达人勋

英语授课后读法语 一般是可以的
就算不给你一年的 你也可以半年半年的续的 加起来还是1年

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-18 09:53
英语授课后读法语 一般是可以的
就算不给你一年的 你也可以半年半年的续的 加起来还是1年 ...

嗯,谢谢楼上的姑娘!(rf22rf)

新浪微博达人勋

同问 请问楼主现在进行的如何了 申请成功了么?我也是同样的问题 但是看见网上好多人说不能用高文凭倒着申请语言学校续居留什么的 很慌张啊....

新浪微博达人勋

Jocelyn_F 发表于 2013-5-13 21:50
同问 请问楼主现在进行的如何了 申请成功了么?我也是同样的问题 但是看见网上好多人说不能用高文凭倒着申 ...

楼主还没开始申请呢,本来以为学校可以帮忙续一年延期毕业的,不过好像需要有stage才能续,所以现在又准备去报语言乐,可是我住在94, 看网上有人说,94会拒语言的居留,有没有可以告诉楼主,是真的么?是真的么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2013-6-2 21:42
可以,在打算续。

其实我查了一些帖子说creteil续这个特别难,就有点担心,难不成楼主要搬家么?

新浪微博达人勋

持续关注~~~同样问题~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

creteil挺好续的吧,材料都全了一般是没问题的~~英语专业毕业读法语是合理的呀,没有理由拒你~~但是建议你,法语说得稍微好一点,creteil楼上交材料的一个老头态度不太好,如果运气不好遇到他,你不和他说法语,他是会很变态的!~~~~

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2013-6-2 23:33
没听说过。CRETEIL续了两年了(不是语言),没觉得有什么问题。
小巴黎都能续出来,94没道理不可能。 ...

今天楼主去了94的警察局,给了二楼一个叔叔我的资料,其中包括索邦语言的预注册,本来很紧张等着收材料,后来他啥也没收,就给了我一个recepisse de demande de carte de sejour 到十月中的(我本来居留8月21到期),说让我语言学校正式注册交钱乐再来!
wz8611
你这个属于两般情况啊。一般警察局不会在你居留还有效期间给你RCPC。那你就给了张照片做RCPC用? 

新浪微博达人勋

Sophie艳子 发表于 2013-6-3 16:43
creteil挺好续的吧,材料都全了一般是没问题的~~英语专业毕业读法语是合理的呀,没有理由拒你~~但是建 ...

你说的老头是最左边那个叔叔么?我今天带了朋友去,不然真可能连要什么资料都听不懂,shame~

新浪微博达人勋

有人拿过那个 recepisse de demande de carte de sejour 么?是不是在上个居留过期到这个证明过期之间不能出法国乐啊?能在欧盟里面玩么?或者至少能去南部玩么?拿到这个临时的后面在申请会有可能被拒么?楼主的回国大长假不见了,现在很郁闷……

123下一页