QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chanson1127

2013年学生转工签

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

troupie 发表于 2013-5-3 12:30
你今年转工签么同学,我也想。 不过好难啊,那个APS去年我就没敢申请。怕找不到给转的就完蛋了。 ...

你又申请了一个M2用来找工作么

新浪微博达人勋

afang5814 发表于 2013-5-3 12:36
你又申请了一个M2用来找工作么

我又读了一个私校课程 就是5年级
没办法info专业实在没什么选择 但是公司一直不给转工签
我在考虑今年还要不要留法 留法就就得换专业继续私校 法国这个鸡肋的玩意

新浪微博达人勋

必须高于1.5的smic,如果不够劳工局会通过信件告知,如果公司不改工资可能会被拒掉,推荐个微博叫学习在法国,里面有实习和工签的一些信息http://weibo.com/u/3221661730

新浪微博达人勋

troupie 发表于 2013-5-3 12:48
我又读了一个私校课程 就是5年级
没办法info专业实在没什么选择 但是公司一直不给转工签
我在考虑今年 ...

这么说你已经有一个M2了,这个私校的BAC+5就是为找工作?你之前那个M2是公立的INFO吗?现在公司给你短期的CDD吗?
troupie
是SI不是informatique准确来说、现在签的还是实习合同 但是工资就是smic而已 

新浪微博达人勋

chanson1127 发表于 2013-4-29 21:12
好像是的,后来我也在网上看了下法律,确实APS的明文规定说要1.5倍,bac+5直接转的没有规定,后来去警察 ...

LZ是在私校BAC+6期间转工签吗?和M2转工签的政策一样吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-5-8 12:53
LZ是在私校BAC+6期间转工签吗?和M2转工签的政策一样吗?

看法律条款没看出有什么区别,法律条款只有bac+5以下,和bac+5以上。。主要还是看公司吧。要写封夸你的信,说怎么怎么需要你,怎么除了你别人就不合适了之类的。。我也还没交材料呢。。回头看看吧。。我有个同事之前是学可持续发展的。。职位是采购。。后来人事愣是写了封特别牛的信给办下来了。。还是在总统选举期间。。。所以一个是看法律条款,一个是看公司了吧。

新浪微博达人勋

chanson1127 发表于 2013-5-8 22:42
看法律条款没看出有什么区别,法律条款只有bac+5以下,和bac+5以上。。主要还是看公司吧。要写封夸你的信 ...

LZ如果有好消息记得上来冒个泡啊!我也想用私校的bac+6续居留转工签

新浪微博达人勋

chanson1127 发表于 2013-4-29 15:19
还是去申请博士吧,学技术的好申请博士吧

LZ的转工签材料交上去了吗?预祝顺利呀!如果你用私校的BAC+6续居留转工签成功了,我也有信心了

新浪微博达人勋

chanson1127 发表于 2013-4-29 15:19
还是去申请博士吧,学技术的好申请博士吧

LZ的转工签材料交上去了吗?预祝顺利呀!如果你用私校的BAC+6续居留转工签成功了,我也有信心了

新浪微博达人勋

afang5814 发表于 2013-5-20 15:53
LZ的转工签材料交上去了吗?预祝顺利呀!如果你用私校的BAC+6续居留转工签成功了,我也有信心了 ...

还没呢,RDV直接给到了3个月后。。定个RDV费劲啊。。

新浪微博达人勋

chanson1127 发表于 2013-5-21 14:09

约RDV之前,他还审核了你BAC+6的学生居留和M2文凭了吗?

新浪微博达人勋

chanson1127 发表于 2013-5-21 14:09

楼主在哪个城市?怎么约个ADV还得三个月后?据说交上材料还得等2个月。

新浪微博达人勋

afang5814 发表于 2013-5-21 17:00
约RDV之前,他还审核了你BAC+6的学生居留和M2文凭了吗?

prends RDV她只看我promess d'embauche 和有效居留,只跟我说bac+5以上要达到一定工资,没管我到底bac5还是bac6.只说了bac+5以上的情况和bac+5一下的情况。强调了职位一定要和所学专业相关。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-5-22 12:29
楼主在哪个城市?怎么约个ADV还得三个月后?据说交上材料还得等2个月。

在92省啊,就是去排队拿小票等了一天就花了3分钟prend RDV..说人太多了,RDV都买了,给了我个日子就是三个月以后的了。交材料以后估计还得等几个月吧。不过他们说prend RDV一定要在现在居留到期前4个月去prends..我基本是提前了半年去prend的、、听说小巴黎一定RDV就是5.6个月以后的了。。不知是不是这样。。每个区域警察局不一样吧。。

新浪微博达人勋

chanson1127 发表于 2013-5-22 18:03
在92省啊,就是去排队拿小票等了一天就花了3分钟prend RDV..说人太多了,RDV都买了,给了我个日子就是三 ...

说是至少提前四个月拿着合同或是promess d'embauche去定RDV..我是10月居留到期,3月去了次警察局咨询,4月中拿着雇佣证明去定的RDV。然后RDV是7月底的。然后估计交上去还得等3个月差不多就居留过期了。。