QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 一只小小鸟

[请教] 关于国际4大会计师事务所的面试

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: [请教] 关于国际4大会计师事务所的面试

Post by 小甲鱼
不是吧。。我认识的licence 回去 北京 mazars 8000啊

BAC+3就8000?

国内乱来啊

一堆硕士都只有3000到5000

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
那是因为你自己要租房子 所以工资相当只有4000

可是公司开出工资不会考虑你的特殊困难啊

6000对于刚毕业的学生,在国内,真的很多了。

老实说,2000在国内租房子可以住的老好了,刚开始工作没必要那么那么奢侈嘛

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
BAC+3就8000?

国内乱来啊

小甲鱼说的感觉有点不可能!!LICENCE进去的话是A1,8000都可以是SENIOR的工资了
有点不可思议!!!

新浪微博达人勋

Post by 今昔何昔
我以为是欧元

6000欧一个月让我去非洲,我也去了。。。还会上来挑剔吗。

新浪微博达人勋

Post by Jacinthe_LI
不是吧...现在四大也才5000左右啊......刚进去都是这样的,能坚持下来的话,就有机会升职,工资涨幅蛮大的,我姐现在就有2万多了呢

你姐做了多少年?

我也是硕士毕业,如果3年才12000,我觉得很难接受。

而且不上三保不只是个大问题,还是不合法的。感觉他们有点欺负人。。。

新浪微博达人勋

Post by 茵茵
6000欧一个月让我去非洲,我也去了。。。还会上来挑剔吗。

战法牛人那么多,一个月6000欧也不是没可能,再说你也没说是工作面试还是实习面试,实习的话年薪6000欧也挺合理不是么?

新浪微博达人勋

请不要嫌弃6000,想一想你能给公司带来什么。
在北京6000已经不少了。
kpmg在北京,1-3年。5500rmb
3-6年 8000
6年以后会上万的。
这是纯工资,不算奖金,奖金也很高的。
不要老想着,刚毕业就拿10000,那工作的几年的人还不拿80000000000000000 !!!!!!

新浪微博达人勋

有个比较具体的问题:
这里有面试过KPMG第二轮的吗?有什么可以给建议的。关于audit,compta具体的技术问题能问到多深入呢?

新浪微博达人勋

Post by Agent
3-6年 8000
6年以后会上万的。
不要老想着,刚毕业就拿10000,那工作的几年的人还不拿80000000000000000 !!!!!!

十分同意你的观点,我一个朋友,刚毕业,回北京工作(Bac+5_)做financial control,月薪15000。有时候运气很重要~~~

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
BAC+3就8000?

国内乱来啊

那大概我搞错了。。。

新浪微博达人勋

Post by Agent
3-6年 8000
6年以后会上万的。

这和嫌弃没有关系,如果有人给我钱,1000我也不会嫌弃。

问题在于每个人的需要不一样。可能现在的工作工资偏高,所以    个人感觉    比较难接受。

不要以为新人就不能对公司有贡献。你从出生到硕士毕业的长线投资,将会被公司利用去为老板赚钱。如果公司觉得你不能带给他什么,他连面世的机会都不会给你。

新浪微博达人勋

Post by 茵茵
这和嫌弃没有关系,如果有人给我钱,1000我也不会嫌弃。

问题在于每个人的需要不一样。可能现在的工作工资偏高,所以 个人感觉 比较难接受。

不要以为新人就不能对公司有贡献。你从出生到硕士毕业的长线投资,将会被公司利用去为老板赚钱。如果公司觉得你不能带给他什么,他连面世的机会都不会给你。

你现在多少?

新浪微博达人勋

Post by ilaohuu
有个比较具体的问题:
这里有面试过KPMG第二轮的吗?有什么可以给建议的。关于audit,compta具体的技术问题能问到多深入呢?

我在KPMG经过了全套面试程序,第一轮是英语测试,之后和RH简单谈了一下;

第2轮还是RH,不过换了个人,并且问得比第一次详细得多,大概聊了一个小时,为什么想做auditeur啦,为什么选择KPMG啦,偏向哪个行业啦。。。

第3轮是和一个auditeur associé,他偏向于对工作经历和对这个行业的兴趣及职业规划等等提问,基本没有涉及你提到的audit, compta的技术问题。记得当时气氛满轻松的,还时不时开个把小玩笑,不过这完全取决于面试你的人的性格。

然后不到一个星期通知被录取了(不过后来选了其他的offre,所以没去KPMG)。

PS,我实习是controle de gestion,没有audit方面的经验。

新浪微博达人勋

我进的PWC,英语笔试很简单,就写一篇短文就行了,PAR面时正好一个法国人

新浪微博达人勋

Post by 落落
我进的PWC,英语笔试很简单,就写一篇短文就行了,PAR面时正好一个法国人

楼上MM说的是要进中国PwC?