QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 可人

孩子一个月在creche招了两次虱子,亲们支招啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2013-2-25 14:05
看完你这帖子 我再也不想送孩子去托儿所了 今天刚点完电话取消了 这个星期的 ...

这个也不至于,像前面亲说的,不能因为招虱子就不上学啊
我家这个就每周6个小时,就传上了,朋友家孩子每天都全天的,俩人一个班,人家就一点事情都没有,看人啊

新浪微博达人勋

这种常识性的东西,别这么大惊小怪吧。还上升到国家级别,额的娘。

新浪微博达人勋

关于虱子引发的红疹子,有两个处理方案:
1,每日用红苹果(一定要红苹果),榨汁或者煮汤,然后慢慢喂宝宝喝下,用余下的水,擦洗身上红肿的地方。
2,家中若有“红霉素眼药膏”“红霉素软膏”,可以用来擦拭红肿处

关于宝宝咳嗽不止,你在每日哄她睡觉时分,可以轻声细念:“70、260”(七零,二六零),最好中文,同时你自身怀着“宝宝快好起来”的信念。

希望能够帮到你,祝好~

新浪微博达人勋

可人 发表于 2013-2-24 11:35
看来我就要头部擦一圈,衣服上稍微弄点
药店和我婆婆都说,她太小了,17个月,用这个精油类的要特别小心也 ...

上次妞garderie闹虱子,我们去药店买了洗发水,隔一天用一次,效果很好,没有惹上虱子。

新浪微博达人勋

夜遊塵 发表于 2013-2-25 21:53
关于虱子引发的红疹子,有两个处理方案:
1,每日用红苹果(一定要红苹果),榨汁或者煮汤,然后慢慢喂宝宝 ...

谢谢你的建议,她没有烙下红疹子,就是咳嗽不止,我今晚就开始实践,在此感谢

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-2-24 11:48
我家闺女的头发就是为了避免这个被我剪短的,还特意买了预防虱子的洗发香波,目前看效果还行 ...

求名字,谢谢

新浪微博达人勋

pangyouzi 发表于 2013-2-26 00:01
上次妞garderie闹虱子,我们去药店买了洗发水,隔一天用一次,效果很好,没有惹上虱子。 ...

洗发水是什么名字啊?有图片吗?谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有泥土地  有森林  有养动物  就会招虱子
跟发布发达没关系   跟有没有大自然有关   有没有跟动物处在一起有关
我认为经济情况可以的话   给保母带吧
这么小的孩子  常抹精油   常用药  很不好
最好是头发剃得很短   理光头吧   这样虱子比较无法附着在头皮上产卵

新浪微博达人勋

我提醒的是,在给孩子用薰衣草精油时要注意用法,bio店买来的是不可以直接擦的,要稀释,否则对宝宝很危险,正好婆婆家搞这个,我就顺便提一句!这个按理说是要做到提醒家长,找市政府的人去说说吧,我们这的幼儿园进出口都贴,让家长每天要看头发,发现有最好在家,所以我觉得不是所有学校都一样,看校长吧!

新浪微博达人勋

难道小孩子长虱子不是很正常的吗?
我一直这样认为

虱子只长在头发上,什么床啊,doudou啊,脸上,身上什么的,是不会长的,
它只在头发上,然后头皮痒,用那种很紧的特殊的梳子梳就可以梳下来的,然后下白色的卵子黏在头发上,用指甲按就可以,每天梳就可以了,能梳下来的。

新浪微博达人勋

那个我今年再去买就找不到了

我婆婆推荐用 douce nature的那款薰衣草味道的,她说也可以预防虱子,我给孩子用了效果还不错
妖精笨笨10
万分谢谢 

新浪微博达人勋

应该是这款吧我女儿去年也在幼儿园传染了,药房推荐用药之后用这个shampooing洗头。
我很诧异这么多妈妈给孩子用精油,我们这里药房说6岁以下的孩子任何精油都不能用,大家还是慎重点啊!

妖精笨笨10
谢谢