QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 可人

孩子一个月在creche招了两次虱子,亲们支招啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可人 发表于 2013-2-24 12:07
我就是觉得,他们总该出个告示吧
所以才生气,他们谁都没说没管,也不打扫洗洗玩具什么的,那怎么能根除 ...

我们在garderie那一次,那边就没有告示的,那会我家孩子也去nounou家,nounou家孩子没有,gaderie也说没有,难不成是我家孩子自己生的虱子,呵呵。我们不能去要求学校为了我们而做改变,谁也不愿意多干活啊,只能自己去应对,得了虱子,就杀吧。得虱子得时候最好给孩子头发剪短。把虮子一个一个都抹掉,要不然还可能变成虱子得,即使暂时好像没有了,还是要天天扒拉头发看的。所有的床单被套用开水洗,doudou也一样,不能洗的东西放黑色垃圾袋密封两周再拿出来

新浪微博达人勋

请问怎么知道孩子身上有没有虱子 哪位好心的姐姐给科普一下吧 我孩子也去garderie 怕呀

新浪微博达人勋

angel7512 发表于 2013-2-24 13:10
请问怎么知道孩子身上有没有虱子 哪位好心的姐姐给科普一下吧 我孩子也去garderie 怕呀 ...

是头发里,孩子总抓头发,就要扒头发看了,有虱子,就会有很多白色的虮子

新浪微博达人勋

虱子就算creche打扫也没用,预防不了的,一个孩子有所有孩子就都会有,小孩子在一起玩,经常脸对脸头对头的,接触传染。重视的家长回家处理了,不重视的就不处理,有一个不处理的,这虱子就除不掉,幼儿园也没权利给娃们用药,所以没办法,要么不送,要么就长一次处理一次,等孩子长大了,告诉孩子注意,不要和小朋友头顶头地玩,可以适当降低一下传染的可能。再就是很多家长认为床单doudou什么的要消毒,处理,实际上没必要的,虱子只在毛发里呆着,他们需要毛发里的湿度和温度,不会跑到床单枕头上来。
没啥生气的趋势,很多幼儿园都会有这个问题,等上了小学也会有,不用大惊小怪,做好处理工作就好了

新浪微博达人勋

melia 发表于 2013-2-24 14:08
是头发里,孩子总抓头发,就要扒头发看了,有虱子,就会有很多白色的虮子 ...

好吓人啊。。。
就是头上长虫子了?
我最怕虫子什么的

孩子们千万别长虫子

新浪微博达人勋

啊 法国那么脏啊
国内从托儿所到大学
从没传染过这东西

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-2-24 14:58
啊 法国那么脏啊
国内从托儿所到大学
从没传染过这东西

我邪恶地想一想:一孩子头顶乱蓬蓬的野草、会不会N久才洗一次头呢?
Anna1
因为他们辫一次约30~40欧元,所以辫一次要用N久。 
cindy1016
我想到了黑人,他们的头发好像很久才洗的,不知道小孩是不是也是这样 
Anna1
我自己全身起鸡皮疙瘩了 
步高里
我觉得有可能的; 我做过fille au pair的;反正我觉得至少我干的这家挺脏的 

新浪微博达人勋

我打算和幼儿园说说,是不是这种传染的东西也可以拒绝孩子呢?
长水痘发烧creche都不要,这个的发现了也不应该要的吧

新浪微博达人勋

其实我也不太明白,法国算是发达国家了,然后住的条件啊什么的普遍来讲比国内要好吧,热水暖气家家有,国内很多地方还做不到这一点呢,而且从咱们小时候开始,长虱子这种事情就已经很稀少很稀少了,没想到来到法国了这件事情却非常普遍,完全不理解。有人说是因为家里养宠物的关系,但是国内养宠物的也不少吧。遇到这种事情真心烦,完全就是我一个人得了还不行,还要拉全班垫背!真是气不打一出来。

新浪微博达人勋

清晨露水 发表于 2013-2-24 12:02
去CRECHE沾上虱子是挺麻烦。
话说我前段时间也想把我家的halte gaderie断掉,可是directrice不同意,说当时 ...

看你们的合同,里面有写的。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-2-24 17:15
其实我也不太明白,法国算是发达国家了,然后住的条件啊什么的普遍来讲比国内要好吧,热水暖气家家有,国内 ...

我感觉都是从那些黑孩子们上传来的 他们头发那样的..又不常洗

新浪微博达人勋

我们这的托儿所和幼儿园倒是会贴告示,说是有虱子了,可有什么用呢?不是还是要送的.我是每周给孩子们用宝宝金水洗一次澡,到现在为止从没染上过.
我觉得有很大原因是那些编小辫儿,但从来不拆开洗的孩子们头上带的.lx一个mm说得对,虱子只在头发里,所以其实和托儿所本身的卫生不是很有关系,当然卫生很重要,不然会得别的病的.所以lz先消消气,可以反映,但重点就是他们应该及时贴告示,如果是要求他们打扫卫生,这个他们打扫了也没用,还是要让那些满脑袋小辫儿的孩子拆开洗头才行,但这也不可能.所以只能自己治了.

新浪微博达人勋

我儿子最近也被染上了,朋友的孩子在另一学校也被染上了。我记得在哪看过说是虱子尤其喜欢浅色头发,我儿子头发就很浅。这次把头发剪的很短很短了。然后药店买的东西洗头。洗了马上就好了。
当时garderie贴出告示来说有孩子头发有虱子了,确实我觉得不能怪creche 和garderie和学校。一个孩子有,肯定所有孩子都有的。

新浪微博达人勋

这个只能怪咱孩子爱招虱子,没办法,这段时间我就自己看着,下午找医生开个病假好了,因为这个咳嗽就是不好,我怀疑我一下子用lavande的精油就咳嗽,这不周六不知道是出去冻着了还是用精油洗了头发闹的
这孩子咳嗽要我难受的要命,都一个月了,一天好些一天差的,唉
这孩子头发特别细,还很黄,chatain色的,比她爸还浅颜色,她爸爸小时候是基本白毛那种我小时候也叫黄毛丫头,唉,没办法,就只能每次注意了
像前面有位亲说的,给用精油梳梳头每次去creche的时候
alsace-baobao
精油不能给小孩子用,伤害性很大, 我自己经历过。 
alsace-baobao
精油不能给小孩子用,伤害性很大, 我自己经历过。 

新浪微博达人勋

看完你这帖子 我再也不想送孩子去托儿所了 今天刚点完电话取消了 这个星期的