QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子一个月在creche招了两次虱子,亲们支招啊

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有泥土地  有森林  有养动物  就会招虱子
跟发布发达没关系   跟有没有大自然有关   有没有跟动物处在一起有关
我认为经济情况可以的话   给保母带吧
这么小的孩子  常抹精油   常用药  很不好
最好是头发剃得很短   理光头吧   这样虱子比较无法附着在头皮上产卵
rubymyname
还有用药的话,全家都要用,要不然会再复发! 
rubymyname
而且光头很明显可以看到虱子和虫卵, 妈妈要多注意 

新浪微博达人勋

我提醒的是,在给孩子用薰衣草精油时要注意用法,bio店买来的是不可以直接擦的,要稀释,否则对宝宝很危险,正好婆婆家搞这个,我就顺便提一句!这个按理说是要做到提醒家长,找市政府的人去说说吧,我们这的幼儿园进出口都贴,让家长每天要看头发,发现有最好在家,所以我觉得不是所有学校都一样,看校长吧!

新浪微博达人勋

难道小孩子长虱子不是很正常的吗?
我一直这样认为

虱子只长在头发上,什么床啊,doudou啊,脸上,身上什么的,是不会长的,
它只在头发上,然后头皮痒,用那种很紧的特殊的梳子梳就可以梳下来的,然后下白色的卵子黏在头发上,用指甲按就可以,每天梳就可以了,能梳下来的。

新浪微博达人勋

我每天用薰衣草精油给宝宝梳头发,学校里闹过很多次虱子了,但他从没被传过,所以还是有效的。

新浪微博达人勋

我PP也说用薰衣草的油,
药店就有卖,
衣服,头发 都擦

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-24 11:23
我PP也说用薰衣草的油,
药店就有卖,
衣服,头发 都擦

多大能用啊? 我们幼儿园贴过一次 是水痘..

新浪微博达人勋

虱子的事情不能怪creche,是他们所控制不了的。我家小时候去garderie的时候也被传染过虱子,而且全家都被传染了,持续了一个月,我家孩子头发上的虱子清了一次,又复发了一次,喷了无数的药水,一直到回中国才彻底的清掉,直到现在我都有阴影。而且就这样,我也不能说就是在garderie传染的。现在在小学,去年学期末的时候班级的门口,也贴着纸条说班里有虱子我也是一阵子紧张,只能自己多注意了

新浪微博达人勋

还有虱子啊,什么症状?浑身有红点?
至于学费的问题,我家的creche也是先交钱的,去年9月份交的。
原本是去年11月份要送的,然后推到今年1月份把宝宝送过去。
和园长说一声,就可以了。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-2-24 10:47
多大能用啊? 我们幼儿园贴过一次 是水痘..

不知道呀,药店问问,他们应该知道

新浪微博达人勋

看来这个是不能避免的了,我打算暂时一段时间不送,等等,10来天再说。
看看能不能和园长疏通一下,暂时算病假,不交钱的

新浪微博达人勋

呵呵。。那以后上学了,难道要因为虱子而不去学校或者转学?
招了虱子就治虱,招一次治一次,就这样呗。。
我家药柜里,治虱药和多利盘是常备的。。
有些小孩特别招虱子。。有些就不敏感。。
没法根除的。。
melia
+1 

新浪微博达人勋

看来我就要头部擦一圈,衣服上稍微弄点
药店和我婆婆都说,她太小了,17个月,用这个精油类的要特别小心也是
从第一次用虱子药就咳嗽,到现在还不好,我去请病假暂时,希望不要交钱了

新浪微博达人勋

我家闺女的头发就是为了避免这个被我剪短的,还特意买了预防虱子的洗发香波,目前看效果还行

新浪微博达人勋

去CRECHE沾上虱子是挺麻烦。
话说我前段时间也想把我家的halte gaderie断掉,可是directrice不同意,说当时签了合同11个月,有garantie的。但是我知道是有可以提前解除合同的。不知道是不是需要什么证明?希望知道的妈妈说一下。

新浪微博达人勋

salutth 发表于 2013-2-24 10:49
还有虱子啊,什么症状?浑身有红点?
至于学费的问题,我家的creche也是先交钱的,去年9月份交的。
原本是 ...

第一次是脖梗好像虫子咬的,红红的,主要看到箕子了
之后我就每天看,有了就拿下来。抱起来扔掉

新浪微博达人勋

是否头上、脖子、脸上有红点,甚至有点脸花?

新浪微博达人勋

melia 发表于 2013-2-24 10:48
虱子的事情不能怪creche,是他们所控制不了的。我家小时候去garderie的时候也被传染过虱子,而且全家都被传 ...

我就是觉得,他们总该出个告示吧
所以才生气,他们谁都没说没管,也不打扫洗洗玩具什么的,那怎么能根除呢
pinkfeuille
去MAIRI放映下要不,在严重警告下学校。 

123下一页