QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dlyz

全法 话说银行透支扣费罚款 --- 银行账户相关常识

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-20 14:32
PEL不到4年也可以关,就是损失点利息而已

请问PEL和CEL的区别?

支持一下楼主。  顺便说一下,LDD其实和Livret A性质有点像,相同的利息,也不用交税。就是限额小一些,以前最多只能存6000欧,今年和Livret A 一起提升了额度,但也降低了利息,现在最多可以存12000欧。另外还有一个也是不用交税的储蓄账户LEP,是除了青年账户以外利息最高的。这个账户最多可以存7700欧,而且规定你去年的交税不超过769欧,所以可以理解为穷人储蓄账户哈。
dlyz
理解补充的很正缺。谢谢支持。 

新浪微博达人勋

YingAstrid 发表于 2013-3-15 19:30
请教楼主!
我的是LCL,通过网上发现我的账上昨天被扣了20欧, libellé:PRLV LIONVIE VERT ER3,楼主知道 ...

PRLV LIONVIE VERT ER3

看名字像是你买了assurance vie吧?你银行的某个金融产品,每个月定期转20欧过去

新浪微博达人勋

nothk 发表于 2013-3-7 23:18
我是看的这个帖子
http://bbs.xineurope.com/thread-1398631-1-1.html
我是bnp

汇款是可以作为法律凭证的有效资金来源证明

现金携带不在海关申报的话在法国可以视为来源不明资金,银行有可能拒绝接受

不过对于学生来说,3,5千的现金多数银行还是能收进去的

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-3-10 13:32
那个操作界面是这样的,有时候,BNP对LA,网上转出好像有要求的,但是要求是多少,是什么,我自己不太清 ...

你好,我刚来法国,也是刚在BNP开户,还没拿到卡和支票。我同时还开了LIVRET A 账户, 说要自己从Cc账户转入,而且是有限额的。我想请问,这个LIVRET A账户,可以随时转入和转出吗?应该不是和国内定期存款一样的意义吧?就是一定要满期后才能支取?谢谢赐教!

新浪微博达人勋

我开了LIVRET A ,怎么说一开始需要转帐10欧元,从我的普通账户,意思是最低存款额吗?

新浪微博达人勋

nothk 发表于 2013-3-7 21:58
请教LZ...我是bnp,我昨天刚拿到卡,对帐户不懂,ATM机直接存了钱到livretA 后来取钱发现是走compte cheque ...

我也是在BNP开户,还在等卡。你为什么要存入livretA,而不存入那个一般账户呢?我想请教到时该怎么操作才对啊?

新浪微博达人勋

cdwindy 发表于 2013-10-2 11:30
我开了LIVRET A ,怎么说一开始需要转帐10欧元,从我的普通账户,意思是最低存款额吗? ...

是的,任何账户都有最低余额限定。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-10-2 12:56
是的,任何账户都有最低余额限定。

谢谢,那我离开法国销户时,应该可以拿回来的额?

新浪微博达人勋

cdwindy 发表于 2013-10-2 13:02
谢谢,那我离开法国销户时,应该可以拿回来的额?

即便你不要离开法国,也可以关户然后取出最后的全部余额

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-10-2 20:54
即便你不要离开法国,也可以关户然后取出最后的全部余额

merci beaucoup

新浪微博达人勋

谢谢楼主,长姿势了。

新浪微博达人勋

空头支票的帖子链接给一下可以吗?遇到很奇快的现象:我在BNP开户后一直没有存钱进去,11号收到信,说我5号那天透支了,12号去银行查询,发现时支票消费。可是我压根没用过啊,户头也没钱……麻烦大神解答了,刚来2个月的小白……

新浪微博达人勋

谢谢楼主的热心分享!

对于学生党来说,暂时是没有任何经济收入的,只能靠在中国国内的父母转账。
如果只限于转账、提钱的话,我们是不是只能申请储蓄卡?
在法国的储蓄卡是否没有“利率”什么的一说?

谢谢楼主!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-20 14:32
PEL不到4年也可以关,就是损失点利息而已

请问PEL和CEL的区别?

刚来法国不久,当时在banque populaire开的户,被不靠谱的conseiller忽悠了。
conseiller说我的convention必须有ompte courant, 储蓄账户和银行卡,他力劝我开PEL,说实际不需要像合同上写的那样,十年才能关户,随时可以关户的。我反复问了几次,他都说开户和关户是免费的,只有把PEL迁到另一个银行才收费。
后来看到银行的收费手册,是说PEL关户罚款105欧吗?
有没有办法减少损失?可以投诉conseiller吗?
http://bbs.xineurope.com/data/at ... 45j9sftajaa9kv8.jpg