QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 爱薇桃

转工签问题 最新消息!杯具了!求助求助!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

爱薇桃 发表于 2013-3-15 19:49
M2很少有人转工签拿CADRE身份的吧?我认识的人都是职员身份转的~~~

cadre身份其实挺简单的,它和职员的身份好像就是有没有rtt的区别,我觉得身边m2出来的都是cadre啊,不如你让你公司也给你cadre,公司没有什么损失吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

爱薇桃 发表于 2013-3-15 20:10
就算公司愿意给我CADRE身份,估计也不愿意给我涨工资,还有说的文凭那个,真的头疼,书面要求的材料写的 ...

不用涨工资啊,你就拿着那个1.5倍smic的条文去prefecture问他,为什么要2500欧?条文上明明写的是1.5倍smic即2100欧左右

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tjyych 发表于 2013-3-15 19:16
我觉得现在最能帮你的就是你的公司,让他们替你出面解释、或者想办法。我们公司原来有一个外国人在申请转身 ...

公司如果不愿意帮忙呢 本来招个外国人就要交1000多的税。。。如果老板在招人之前完全不懂行呢 作为员工的我们也没有讲价的砝码  我也才工作一天 也正在申请工签  公司倒是愿意帮忙  只是第一天上班  他们就很吃惊的跟我说 原来我们要帮你交50%的税啊 所以。。。 我还在想如果工签被拒  有什么办法呢

新浪微博达人勋

爱薇桃 发表于 2013-3-15 19:35
我目前的问题是他连材料都不给我,直接在GUICHET那就拒我,我觉得很不合理!~ ...

什么城市啊

新浪微博达人勋

爱薇桃 发表于 2013-3-15 20:17
好吧,我跟公司商量商量,现在就是文凭的问题了,我怕他们就死抓这点不放。。。 ...

2145,33欧 这是准确的数字

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

爱薇桃 发表于 2013-3-18 15:13
咨询了下,现在最大的问题是公司没在ANPE上发招聘启事!而且公司也没有意向补发~~该怎么办呢? ...

都需要人事部在Pole Emploie发个招聘的,最好把需要的条件写苛刻点,当然要符合你的条件。然后就可以啦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

亲 加我微信吧 angelinewill 我也正在准备材料 小巴黎 互相了解下情况

新浪微博达人勋

爱薇桃 发表于 2013-3-25 17:30
恩恩,公司愿意发了,现在就求老天保佑大家保佑人品保佑了!

啊,真好。。。祝楼主好运!

请问楼主什么专业啊? M2没读完就找到工作,2100的工资也蛮不错的。

新浪微博达人勋

疑问,要是M2没毕业,是不是就不受工资至少1.5smic的限制了呢?

新浪微博达人勋

LZ加油
1. "L'étudiant non titulaire d'un master peut aussi demander un changement de statut d' étudiant à salarié à la préfecture ou à la sous-préfecture de son domicile."
http://vosdroits.service-public.fr/F2229.xhtml#N10122
网页打印出来给他看,如果acceuil和你说其他有关失业率高之类的理由,你告诉他,最后给不给不是acceuil决定的,你至少有申请的权利。

2. 和cadre不cadre没关,acceuil同样没有据你的权利

3. 现在要2150€,2500完全是虎人,建议lz和公司谈涨上这50欧,最好不要心存侥幸,以免因小失大。

4. 至少要拿出来其他地方发的招聘启事的证明。

最后,acceuil非常可能胡搅蛮缠,这样的话lz要坚持不懈,每天都去,和颜悦色,转磨硬泡……我觉得把申请交上去是不成问题的……不过最后能不能伸下来就要看运气以及公司是否配合了