QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zjhelen0948

房地产高人请进 LMP 和auto entrepreneur哪个合算啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-13 21:45
古妹妹 正好问你个问题  你后来那个reel 今年有没有要交cet 啊,还有是不是要先去cie 注册 填 PO表啊 我看 ...

没交,不过我打算去补一个

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-2-15 18:41
没交,不过我打算去补一个

好像第一年的CET是免的

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-13 21:45
古妹妹 正好问你个问题  你后来那个reel 今年有没有要交cet 啊,还有是不是要先去cie 注册 填 PO表啊 我看 ...

那个表格书写是P0,qui se pronnonce Pzéro !

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-15 21:24
那个表格书写是P0,qui se pronnonce Pzéro !

老师太严格了 不知者无罪啊
dlyz
哼,正确地说税局都可能不知所云,要是电话里说成PO,别指望有下文,最后不知也是你的罪! 

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-12 10:44
刚才去网上着了 要会计啊

Tous moyens d’amortissement faut être tenus une comptabilité et agrée CGA. il faut compter minimal 500 euros par an si vous savez comptabiliser vous même, et déclaration par un cabinet.

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-2-12 11:18
lmp税多些,可能是因为可以积累退休年龄的缘故吧。

LMP 还要工商注册的.

新浪微博达人勋

5411 发表于 2013-2-16 23:49
LMP 还要工商注册的.

实际上,LMNP也要工商注册的,只有特例FORFAIT可以免注册。

LMP不仅需要工商注册,而且需要缴纳COTISATION SOCIALE。
后者才是重点。

铭娘
那天我去税务局,那人一开始给我弄的是LMNP,是我自己要求的,好像我买的书上又说,我等下看看去。谢谢提醒呀! 
dlyz
提醒铭娘一声,先问清楚了,从LMP往LMNP转是否随时随意,尽管反向除了必要条件外不受限制。 
铭娘
谢谢!我先整个一年试一试,然后再算算哪个划算哪个来。我医保都是跟我老公的,他们公司的医保还挺不错的。 
dlyz
实用部分。。。请忽视我作息时间啊 
dlyz
CS=养老社保那一整套。使用部分主要包括医保。 
铭娘
您是晚睡早起呀!! 
铭娘
CS是干啥的呢?是养老金那块?我看网上说,没工作的比有工作的,这块划算。 
铭娘
我刚才上网看了,是你说的这样,谢谢! 
dlyz
回LX,我说的COTISATION SOCIALE和Prélèvements sociaux是两码事,法国税费名堂多多啊、 
铭娘
LMNP不需要交吗?我当时问会计,会计说,我们家的情况还是LMP划算呀 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-17 01:18
实际上,LMNP也要工商注册的,只有特例FORFAIT可以免注册。

LMP不仅需要工商注册,而且需要缴纳COTISATI ...

LMP的优点是30年内卖不用交PV。我图纸做好了,前辈。

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2013-2-17 01:23

目前的规章是这样的,
可谁知道30年内法律会不会改呢。。。
2年前私人房产15年后就不交PV,就怕计划总是赶不上变化啊!

铭娘
那也是哦,那我要不也不要整LMP,我想我15年还是不会卖房的!不过有这个,貌似对以后我要是还买出租房,贷款有帮助。 

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2013-2-17 01:23

好像也不是无限制的 有上线 是好像不超过96000 还是多少的, 忘了。 超过的部分要交但有优惠

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2013-2-17 02:23

请问PV是什么意识?

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2013-4-29 13:23
请问PV是什么意识?

taxe sur la plus value.

新浪微博达人勋

看了半天大家说的什么LMP,LMNP意思就是职业租房和非职业租房对吧,问题是这个租房怎么就能当种职业了呢,申请这个LMNP能有什么好处呢,我家也有房子出租,不就是每年报税时在税单上要填好你租了房子租了多少钱不就完了吗?怎么有这么多讲究呀!

新浪微博达人勋

难道LMNP是做生意的一种做法,我只知道自己房子在中介登个广告租出去每月收租金就完了呀。

新浪微博达人勋

有没有人回答下我呀,我实在搞不懂,又想知道是什么意思呢!好着急呀!