QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小猪熊2005

全法 一组8个人的projet,老师只不让我过这事有道理吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果是一个合作的项目,应该这个团队的所有人的成绩是一样的,你可以找你们的 responsable de domaine 或 directeur de département 去反映

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2013-2-2 18:37
妈的 太贱了  LZ 那个学校 让大家警惕 以后不要去

真巧 和我一个专业

INSA ROUEN

新浪微博达人勋

backtodog 发表于 2013-2-2 18:48
楼主哪个学校。。

INSA ROUEN

新浪微博达人勋

tjyych 发表于 2013-2-2 19:29
如果是一个合作的项目,应该这个团队的所有人的成绩是一样的,你可以找你们的 responsable de domaine 或 d ...

是啊,不过“团队的所有人的成绩是一样”这事并没有明确规定啊,我没有条文去跟他争辩。我下周会找系主任谈~谢谢

新浪微博达人勋

我之前在IUT也是有个历时一年的大projet,性质和操作和楼主一样的,每小组的个人分数都是一样的,楼主可以一级一级的往上找

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2013-2-2 23:17
我之前在IUT也是有个历时一年的大projet,性质和操作和楼主一样的,每小组的个人分数都是一样的,楼主可以 ...

好的,谢谢

新浪微博达人勋

一般projet分两部分分数,老师不直接参与到每次的讨论会,所以最后分数走2部分,报告和答辩,报告分数大家应该都一样(在8个人只出具1份报告的情况下),剩下的部分就是答辩分数,答辩还分2部分,其一是自己已经准备好的presentation(就是汇报你做的projet),还有老师提出问题的回答(一般我们专业1个人1个问题),所以答辩的2部分分数大家都不一样,presentation方面中国人有口音语速等等问题,老师不太会计较,问问题这部分比较重要吧。
会不会是老师觉得你presenter和问题回答的不好呢?

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2013-2-3 16:28
一般projet分两部分分数,老师不直接参与到每次的讨论会,所以最后分数走2部分,报告和答辩,报告分数大家 ...

谢谢你,我们的projet有一个很模糊的评估标准:
En fonction :
du travail technique réalisé,
des inspections et des audits,
de la qualité des revues,
de la qualité des livrables du projet,
du respect du planning et de la démarche Qualité,
没有具体的报告或者答辩的比例,而且所有的任务都是一起完成的,也没有每个人的部分(包括答辩的问题,谁答都可以)。本质问题就是老师看我不爽不想让我过吧,我实在找不出什么站得住脚的缘由。。。
小猪熊2005
那老师其实什么都不知道,完全是为难我个人,从他给的分数就能看出来,5分整,根本没有细节,随手给的 
hexiang708
老师是怎么知道你在PEOJET中的表现呢?话说你都5年级了还这么为难你,那老师够魂淡、 

新浪微博达人勋

反正不管什么成绩,如果觉得有问题,我看我们学校写的是在delai raisonnsable 是可以去 学校总办公室 administratif去申请裁判的.

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-2-3 16:53
谢谢你,我们的projet有一个很模糊的评估标准:
En fonction :
du travail technique réalisé,

按照这些标准 确实有很大可能老师为难你
但不至于没理由的为难 这你得好好回忆一下 什么地方让老师不爽了
哎 你要努力解决啊 不能为了这个破事耽误毕业 加油

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2013-2-3 17:38
反正不管什么成绩,如果觉得有问题,我看我们学校写的是在delai raisonnsable 是可以去 学校总办公室 admin ...

谢谢,我明天就去,但是我觉得胜算不大,一是那老师资格老,没人敢惹;二是我没有太大的证据去反驳他那些莫须有的理由

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2013-2-3 18:24
按照这些标准 确实有很大可能老师为难你
但不至于没理由的为难 这你得好好回忆一下 什么地方让老师不爽了 ...

这个老师吧,资格老,一直目中无人,远近闻名的难对付的主儿,对外国人一直有偏见,我有一个同学去问问题,他哼了一声扭头就走。。。跟他打官司真是挺头疼,不过我尽力尝试吧,谢谢了

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-2-3 18:33
这个老师吧,资格老,一直目中无人,远近闻名的难对付的主儿,对外国人一直有偏见,我有一个同学去问问题 ...

不用打官司 给学校反映反映问题试试

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2013-2-3 18:34
不用打官司 给学校反映反映问题试试

嗯好的~

新浪微博达人勋

不知道影响大不大,如果不过的话,需要留级再读,耽误一年多时间的话, 一定要尽力啊,老师再牛逼不也就是个老师吗, 去学校申请重新答辩.
再说了,学校不行,还可以继续去像上一级申诉啊,  
如果你就是在这个projet中做到了,努力了, 你们8个人的其他人也是会看得到的,其他老师呢,只要自己没问题就行.