QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: niray

大巴黎 房屋保险提前退保求解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-1 18:52
不客气那
不过提醒你一句,不是交现金就不会自动续保的,到了续保的时候你米有取消被认定是自动续保的时 ...

请问,如果真的走到告上法庭的那一步,除了要交一年的保险,还需要有额外的费用吗?比如罚金,或者对方的律师费之类的

新浪微博达人勋

sobutifo 发表于 2013-9-2 12:47
请问,如果真的走到告上法庭的那一步,除了要交一年的保险,还需要有额外的费用吗?比如罚金,或者对方的 ...

不会直接告上法庭

会先找追债公司

然后如果上法庭,你肯定要支付全部的费用

因为这个是你违约

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2013-9-2 19:20
中途搬家,足够成为退保的条件(法律规定保险公司在收到你材料后一个月内,中止合同),不过你得举证。
...

LS更正得对,
房客中途搬家,凭退房时那张房东签字了Etat des lieux。
房东自己想退,除非卖掉了,或租给他人了。

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2013-9-2 21:34
- - > DANS UN DELAI D’UN MOIS, à compter de la présente notification en application des disposi ...

我不素万事通

我也欢迎我说错了有人上来纠正 特别素谢谢你在我是说错的帖子里面纠正我

这样才能更好的帮助论坛里面的同学

我说的是我知道的情况 很多时候是根据lz的描述的

你看26f 说的素如果他告上法庭输了的情况 (如果素赢了就不需要交一年的保险了)额外的费用就有他来负责
你看

新浪微博达人勋

这样素不行的

新的住房合同不能保证你旧的地址已经退房了
Nirit
如果一个人有租两个房子,这样也可以么? 我有朋友素两地跑滴,工作的地方临时租了一个小房间,他家不在工作地方。 
Nirit
过去的交警同学来看看他只有新的住房合同就行了么? 我上次出示了新的住房合同,axa还素收了我一年的钱哇,不过我把合同换了保新的住址去鸟 

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2013-9-2 21:34
- - > DANS UN DELAI D’UN MOIS, à compter de la présente notification en application des disposi ...

这个失业也可以1个月内取消住房保险么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-9-2 21:16
LS更正得对,
房客中途搬家,凭退房时那张房东签字了Etat des lieux。
房东自己想退,除非卖掉了,或租给 ...

作为房东不能换房屋保险的???哪怕合同到期前2个月通知也不行的吗?

新浪微博达人勋

LadyRonson 发表于 2013-9-3 10:12
作为房东不能换房屋保险的???哪怕合同到期前2个月通知也不行的吗? ...

可以的,这个属于另选保险公司的情况。
本帖里我说的是中途退房的情形。
LadyRonson
啊 明白了 谢谢~~ 

新浪微博达人勋

今天正好碰到一个maif的工作人员,做客服的,他告诉我如果是搬家要解除住房险的话根本不用寄什么挂号信。直接把证明材料扫描下,写个email说要解除合同就行。或者可以直接自己把材料送到agence当场解除合约。

新浪微博达人勋

LadyRonson 发表于 2013-9-4 11:11
今天正好碰到一个maif的工作人员,做客服的,他告诉我如果是搬家要解除住房险的话根本不用寄什么挂号信。直 ...

带回执的挂号信的好处是你有证据对方已经收到信了

email 或者去agence交,对方都可以狡辩说木有收到

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-9-4 12:27
带回执的挂号信的好处是你有证据对方已经收到信了

email 或者去agence交,对方都可以狡辩说木有收到 ...

那要真的很差的人品才会赖这种事吧?
而且Email你自己留个底就可以算是证据的,去agence是当场给你解约的,肯定要签字的哇

新浪微博达人勋

LadyRonson 发表于 2013-9-4 14:53
那要真的很差的人品才会赖这种事吧?
而且Email你自己留个底就可以算是证据的,去agence是当场给 ...

签字的那个东西AGENCE要收走的

你手上好像是没有留底的

email你只能说发出去了,你没有证据说别人已经收到了

出现问题的时候和人品无关,只能说你自己的防护措施没有做好