QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: niray

大巴黎 房屋保险提前退保求解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-2-1 18:12
的确哦~我们老师说法国人爱社保到了变态的地步,也不晓得是不是真的~ 那我晓得了,因为去年是语言学校, ...

大龄然后收入少于一定的额度去CPAM申请CMU,那个更便宜的说

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-1 18:13
大龄然后收入少于一定的额度去CPAM申请CMU,那个更便宜的说

完全没收入,靠我爸妈资助的,之前有考虑过CMU,但听说一定要银行户口少于多少钱才行。。。我达不到标啊= =!而且申请时间太长,磨人!
年底估计学校不给买保险了,办CPAM去~谢谢撒~撒花不拍砖

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-2-1 18:22
完全没收入,靠我爸妈资助的,之前有考虑过CMU,但听说一定要银行户口少于多少钱才行。。。我达不到标啊= ...

你去cpam和人家说你没有收入,靠父母一个月400欧的生活费,他们就会给你办CMU了,还有如果要求看银行户头可以新开一个邮局的户头,或者网络银行把那个新开的没钱的户头给cpam就可以了

第一次申请要等的时间比较长,不过下次就容易多了

申请下来还有很多好处的,比如公共交通可以打折,去电影院还是博物馆什么的也可以打折

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-1 18:13

谢谢Nirit。刚来法国,就让保险公司上了一课呀。这制度太恶心了。我在SG银行买的房屋险,后来在银行把RIB的地址改为新址了,房屋险能自动更到新址吗?
Nirit
表客气,谁都有刚来的时候 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-1 18:27
你去cpam和人家说你没有收入,靠父母一个月400欧的生活费,他们就会给你办CMU了,还有如果要求看银行户头 ...

哈哈哈哈~好啊!我赶紧去办,划算啊这个~

新浪微博达人勋

niray 发表于 2013-2-1 18:49
谢谢Nirit。刚来法国,就让保险公司上了一课呀。这制度太恶心了。我在SG银行买的房屋险,后来在银行把RIB ...

不行的啊,保险业务是独立的,你要和sg的人说你搬家了,要求换保险地址才行。

法国么,你是客户,即使你法语不好也去找他说,听不懂就反复强调听不懂,让他给你解释,实在不愿意就让他给你写下来,你回家慢慢看

新浪微博达人勋

bnp的保险是axa代理,可以在没到期前写信退,附上退房时房东的相关文件,而且返回剩下月份的钱。
至于你说搬家问题,我的操作是,买相同公司的保险,然后退掉以前旧的那份,写封解释信告知,搬家并且附上房东退房的相关文件,最好要有原房东亲笔签名,挂号信寄出,退款在1-2个月内会收到,我在bnp里是这么操作的

新浪微博达人勋

niray 发表于 2013-2-1 18:49
谢谢Nirit。刚来法国,就让保险公司上了一课呀。这制度太恶心了。我在SG银行买的房屋险,后来在银行把RIB ...

你不通知保险部门,人家怎么会自己就知道你搬家了呢?
不是制度恶心,是你还不习惯不熟悉制度。

新浪微博达人勋

本主题里Nirit的答复给出了很多细节,赞同支持。

下面我想归纳总结一下,
1- 屋保险每年自动延续,如想停保,必须在每年12月31日前提前2个月挂号信通知,否则自动续1年。
2- 如果中间搬家换地址,原来大保险可以跟着转换到新居。根据新旧房子面积大小和保的内容,保险费可随实际情况调整,多退少补。
3- 特别强调,搬家本身不构成中途退保的必要条件,回国可能给退,但需要可靠证明。
4- 保险的最基本原则之一好像有人都不懂。那就是,已经过去了的期间的保费是绝对不可能退的,不论你有多强大的理由。

Nirit + 25 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

谢谢LS各位啊。我没有退房的证明,用新房的合同可以吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-1 18:52
不客气那
不过提醒你一句,不是交现金就不会自动续保的,到了续保的时候你米有取消被认定是自动续保的时 ...

请问,如果真的走到告上法庭的那一步,除了要交一年的保险,还需要有额外的费用吗?比如罚金,或者对方的律师费之类的

新浪微博达人勋

sobutifo 发表于 2013-9-2 12:47
请问,如果真的走到告上法庭的那一步,除了要交一年的保险,还需要有额外的费用吗?比如罚金,或者对方的 ...

不会直接告上法庭

会先找追债公司

然后如果上法庭,你肯定要支付全部的费用

因为这个是你违约

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2013-9-2 19:20
中途搬家,足够成为退保的条件(法律规定保险公司在收到你材料后一个月内,中止合同),不过你得举证。
...

LS更正得对,
房客中途搬家,凭退房时那张房东签字了Etat des lieux。
房东自己想退,除非卖掉了,或租给他人了。

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2013-9-2 21:34
- - > DANS UN DELAI D’UN MOIS, à compter de la présente notification en application des disposi ...

我不素万事通

我也欢迎我说错了有人上来纠正 特别素谢谢你在我是说错的帖子里面纠正我

这样才能更好的帮助论坛里面的同学

我说的是我知道的情况 很多时候是根据lz的描述的

你看26f 说的素如果他告上法庭输了的情况 (如果素赢了就不需要交一年的保险了)额外的费用就有他来负责
你看

新浪微博达人勋

这样素不行的

新的住房合同不能保证你旧的地址已经退房了