QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 房屋保险提前退保求解

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LadyRonson 发表于 2013-9-4 11:11
今天正好碰到一个maif的工作人员,做客服的,他告诉我如果是搬家要解除住房险的话根本不用寄什么挂号信。直 ...

带回执的挂号信的好处是你有证据对方已经收到信了

email 或者去agence交,对方都可以狡辩说木有收到

新浪微博达人勋

本主题里Nirit的答复给出了很多细节,赞同支持。

下面我想归纳总结一下,
1- 屋保险每年自动延续,如想停保,必须在每年12月31日前提前2个月挂号信通知,否则自动续1年。
2- 如果中间搬家换地址,原来大保险可以跟着转换到新居。根据新旧房子面积大小和保的内容,保险费可随实际情况调整,多退少补。
3- 特别强调,搬家本身不构成中途退保的必要条件,回国可能给退,但需要可靠证明。
4- 保险的最基本原则之一好像有人都不懂。那就是,已经过去了的期间的保费是绝对不可能退的,不论你有多强大的理由。

Nirit + 25 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

住房保险不能马上退的,住房保险一买就是一年,一年到期你自己不停,还会自动延续下一年

不过搬家可以改住房保险保的地址,如果改户型有的保险公司是向上收费,就是如果你原来的户型是150欧一年,后来的户型是200欧一年,那你就补差价。如果后来的户型是120欧一年是不退差价的。

不过这个具体要问你的保险公司。在这里问意义不大

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-1 14:33
住房保险不能马上退的,住房保险一买就是一年,一年到期你自己不停,还会自动延续下一年

不过搬家可以改住 ...

不能马上停险?
保险公司。。。问不起

新浪微博达人勋

niray 发表于 2013-2-1 15:35
不能马上停险?
保险公司。。。问不起
  1. 不能马上停险?
复制代码
这个我没有这么说啊,我说的是

保险公司。。。问不起

这个不明白你什么意思啊,你向你的保险公司咨询还要收费? 还是说你的法语不好,不知道怎么问? 如果是后者建议找个朋友一起去问,或者帮你电话或者写信问吧。

Nirit
这个写错鸟,不好意思,误导大家,看后一页,有两位专家的修正版 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-1 15:40
这个我没有这么说啊,我说的是

根据我目前的智商,那意思就是说,目前停不了,最少也得交一年,是这个意思吗?
Nirit
保险迁址很简单的,所有的保险公司都提供这项服务,他们巴不得你多搬几次家呢 

新浪微博达人勋

niray 发表于 2013-2-1 16:36
根据我目前的智商,那意思就是说,目前停不了,最少也得交一年,是这个意思吗? ...

是的啊

这个在你的保险条例里面一般会写着的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-1 14:33

不过搬家可以改住 ...

不会吧?自动续保?我去啊。。。那银行的住房保险也是么?我都忘记去问了。。。

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-2-1 17:34
不会吧?自动续保?我去啊。。。那银行的住房保险也是么?我都忘记去问了。。。 ...

是的呀,这个是所有的保险公司默认条例,不单是住房保险,还有医保的补充险等都是一样的自动续保的。

如果不想要了记得提前2个月邮寄带回执的挂号信解约

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-1 17:37
是的呀,这个是所有的保险公司默认条例,不单是住房保险,还有医保的补充险等都是一样的自动续保的。

如 ...

我去。。。赶紧看
对了,还问下,我去年的住房保险是BNP的,今年仍旧是BNP,只是换了所属银行,那银行是扣几份保费?

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-2-1 17:43
我去。。。赶紧看
对了,还问下,我去年的住房保险是BNP的,今年仍旧是BNP,只是换了所属银行,那银行是 ...

一份

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-1 17:46
一份

谢谢前辈啊!除了住房保险是银行外,其他的保险我都交现金,没附银行卡号什么的,万幸啊!谢谢啦~~~~

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-2-1 17:48
谢谢前辈啊!除了住房保险是银行外,其他的保险我都交现金,没附银行卡号什么的,万幸啊!谢谢啦~~~~ ...

不客气那
不过提醒你一句,不是交现金就不会自动续保的,到了续保的时候你米有取消被认定是自动续保的时候,即使你没有交钱,保险公司也会认为你默认续保了,然后给你发挂号信要你什么时候之前交,你坚持不交保险公司就会找追债公司,最后将你告上法庭滴

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-1 17:52
不客气那
不过提醒你一句,不是交现金就不会自动续保的,到了续保的时候你米有取消被认定是自动续保的时 ...

哇靠。。。那么恶心啊。。。那学校代买的社保也要自己写信去停么?

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-2-1 18:03
哇靠。。。那么恶心啊。。。那学校代买的社保也要自己写信去停么?

学校代买的社保是福利啊,只要你在法国,有社保都比没有要强很多,学生的社保才不到300欧一年,很便宜的

社保要看你能不能续啊,好像超过多少岁的学生就不能由学校代买社保了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-1 18:09
学校代买的社保是福利啊,只要你在法国,有社保都比没有要强很多,学生的社保才不到300欧一年,很便宜的
...

的确哦~我们老师说法国人爱社保到了变态的地步,也不晓得是不是真的~ 那我晓得了,因为去年是语言学校,交了一年的保费MGEL,今年专业就换学校了,买的是LMDE,年底的话又要换了= =!大龄。。。LMDE买不了了~
前辈你懂的真多啊!厉害!!!
Nirit
保险的事情我向法国的保险公司交过很多学费,被逼出来滴 
Nirit
ps 不敢称前辈,说不定比你还晚来法国涅 
Nirit
表夸偶了,就是刚好知道一点,说对了给鼓个掌,说错了指出来就好,表拍砖哈 

123下一页