QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: andreana

大巴黎 回国学历认证问题:国内专科毕业+法国商校两年硕士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-2-12 17:46
如果不够资格认证的话 焦心也没用的
顺其自然

是的 主要是想到如果还有什么补救的办法 争取在认证前做最大程度的补救措施

新浪微博达人勋

andreana 发表于 2013-2-13 12:22
好的 请你问清楚了之后给我回复说明一下好吗?太感谢了

亲,我昨天问了我一个师姐,可惜她的还没去认证,但她现在好像在国内找到工作了~然后,我在海角网上看到很多人问这个前置学历的问题,得到接近官方的答案就是,申请认证的学历与前置学历层次不衔接时,需要提交预科证明,录取依据,工作证明等相关材料。也就是说,你要提供你的预科录取证明,例如,学校说明你念了一年预科后,录取你进M1阶段的学校。我个人认为,既然有了这一条规定,只要你的材料齐了,就可以认证硕士的。留学生服务中心材料清单那里也有明确标明这一条的。

如果是没有读预科,语言那些,又或者没有工作证明,直接申请的硕士,这种情况,认证可能就会出现我们之前所担心的学历不衔接,无法的问题。

新浪微博达人勋

andreana 发表于 2013-2-13 12:23
是的 主要是想到如果还有什么补救的办法 争取在认证前做最大程度的补救措施 ...

没有办法的

有办法也是国内认证文凭的地方 找人开后门

新浪微博达人勋

cloudorange 发表于 2013-2-13 12:41
亲,我昨天问了我一个师姐,可惜她的还没去认证,但她现在好像在国内找到工作了~然后,我在海角网上看到 ...

我有一年的工作证明,读M的时候是自己用国内的专科(公证材料是BAC+3)加上这一年的工作证明直接申请的,没有读预科。但是按照法国这边的学历衔接来说,BAC+3之后就是上BAC+4也就是M1,所以国内的专科唉这边申请M1是完全没有问题的(我是指的商校来说的话,公立的一般会降级到L3),当时就是不想读那一年的L3,才直接去读的商校的M1。学校可以开据录取依据,不过这录取依据就是:按照他们法国学历的说法来说,那BAC+3的文凭直接就是可以上BAC+4的M1的,没有什么不衔接的。可是回国认证这一块,等于是专科完了直接就上硕士了,没有本科阶段的学习,很多人都说这样就不给认证成硕士了,我真是不懂国内认证这一块到底是要逼死多少人啊,真是伤脑筋了。

新浪微博达人勋

左岸蜜桃 发表于 2013-2-13 16:32
请问楼住的学校,颁发的文凭是 diplôme nationaux ?  这个学历是不是比mba EMBA好呢? 可以告诉我你的学校 ...

一般商校的文凭都是校颁文凭的,不过参加concour考试的grand ecole项目例外,这个是国家文凭。文凭有好多种的,有vise pour Etat的,有certifie par Etat的,不过只要你的学校在教育部监管系统那个网上登出的学校名单之列,你的文凭都是可以得到认证的,当然得是全日制的学习,函授、远程教育的这些不算。
我读的是INSEEC,我当时考了concour,考的是TAGE-MAGE,上课是法语班教学的,不过我也不清楚最后我拿到得文凭到底是国家文凭还是校颁文凭,因为我考的concour名字也不叫concour programme grande ecole,我考的貌似是学校自己组织的concour...

新浪微博达人勋

借Lz宝地一问 如果国内有本科文凭 在这边商校直接读的M2可以认证么?

新浪微博达人勋

andreana 发表于 2013-2-14 16:26
我有一年的工作证明,读M的时候是自己用国内的专科(公证材料是BAC+3)加上这一年的工作证明直接申请的, ...

有那些证明就行了,既然他们要求提交,就说明是接受这种升学方式的,更何况我们念的是高商,没有问题的~我当时就是过来读了一年的预科,录取说明一年预科后直接进入m1学习,然后我m1后我还换了个学校念的mba,不过两个学校都是在同一个集团下的,我预科也是在他们家念的,所以我觉得问题不大~放心好了,你有工作证明就行了~

新浪微博达人勋

cloudorange 发表于 2013-2-15 09:30
有那些证明就行了,既然他们要求提交,就说明是接受这种升学方式的,更何况我们念的是高商,没有问题的~ ...

谢谢,我觉得你的情况比我理想很多,因为你的这一年预科还可以算作是半个L3,是专科到硕士的过渡。

新浪微博达人勋

evertony 发表于 2013-2-14 18:14
借Lz宝地一问 如果国内有本科文凭 在这边商校直接读的M2可以认证么?

国内有本科文凭就不管你读一年M还是两年M了,不过现在很多国内企业也有比较了解一年M和两年M的区别了。

新浪微博达人勋

andreana 发表于 2013-2-15 14:18
谢谢,我觉得你的情况比我理想很多,因为你的这一年预科还可以算作是半个L3,是专科到硕士的过渡。 ...

可是你也有工作证明啊,我觉得工作证明靠谱多了,哈哈~我在海角网上发问了,他们节后上班就会回复,到时候再给你消息哈~我也紧张的,这毕业不容易,拿命来念的啊~

新浪微博达人勋

cloudorange 发表于 2013-2-15 15:04
可是你也有工作证明啊,我觉得工作证明靠谱多了,哈哈~我在海角网上发问了,他们节后上班就会回复,到时 ...

是的啊 念得不容易 不给认证成硕士真的很桑心啊。谢谢你啦。

新浪微博达人勋

andreana 发表于 2013-2-17 11:43
是的啊 念得不容易 不给认证成硕士真的很桑心啊。谢谢你啦。

嗯嗯 你有消息也告诉我吧

新浪微博达人勋

andreana 发表于 2013-2-14 16:33
一般商校的文凭都是校颁文凭的,不过参加concour考试的grand ecole项目例外,这个是国家文凭。文凭有好多 ...

。。。。。。。

新浪微博达人勋

cloudorange 发表于 2013-2-17 15:18
嗯嗯 你有消息也告诉我吧

肯定的 我如果认证了肯定会给大家说明情况的