QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: andreana

大巴黎 回国学历认证问题:国内专科毕业+法国商校两年硕士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不认就不认吧
他们认了意思就是你能拿着这文凭找工作
他们不认你就不能拿外国文凭找工作了?

新浪微博达人勋

cslulu2003 发表于 2013-2-6 18:32
还有一种情况 如果你能在专科和来法国之前有工作经历并且可以提供证明的话,也许还有机会认证成硕士,祝你 ...

请问,我国内有一年工作经验,然后,也有自考本科文凭和学士学位,我读M1和M2,之后回国,能被认证成硕士吗?我现在不想申请L3,想直接申请M1,都说L3比M还难,因为没有L2和L1的知识,本人也不想多浪费一年的时间,期待解答,谢谢了!!专科生伤不起啊!!对了,我是根据专科文凭申请学校的

新浪微博达人勋

晶碧灰黄 发表于 2013-2-8 23:38
请问,我国内有一年工作经验,然后,也有自考本科文凭和学士学位,我读M1和M2,之后回国,能被认证成硕士 ...

你有自考本科文凭 和学士证 就一点问题都没有 你的肯定可以的,放心吧,只要你在国内上的是本科就行(四年)放心吧,你和楼主情况不一样

新浪微博达人勋

cslulu2003 发表于 2013-2-9 18:23
你有自考本科文凭 和学士证 就一点问题都没有 你的肯定可以的,放心吧,只要你在国内上的是本科就行(四 ...

谢谢啊,不过,我现在用专科在申请这边的硕士没影响吗?你好清楚情况啊,是不是在这边几年了?可不可以加我qq啊,好多问题咨询,2534677417.我现在巴黎,你在哪里呢?
顺便说一句,新年快乐啊!!

新浪微博达人勋

cslulu2003 发表于 2013-2-6 18:29
我也希望你能认证,但是我身边的朋友已经经历这样的厄运,现在回国认证讲究学历衔接,这帮教育部的孙子就这 ...

谢谢。认证这个真的很不公平,如果你在国内读的专科,感觉你就比本科的低人一等。即使你在法国也花了同样2年的时间来读硕士,它也不承认你的学历。其实能读毕业真的不容易,能毕业就证明确实有实力拿到硕士学位,而这个背时的认证中心却要因为你没有本科阶段的学习,直接否认掉你2年的硕士阶段的学习。你花了钱读书,最重要的是你付出了时间,却得不到相应的认证,这真的很不公平。

新浪微博达人勋

cslulu2003 发表于 2013-2-6 18:32
还有一种情况 如果你能在专科和来法国之前有工作经历并且可以提供证明的话,也许还有机会认证成硕士,祝你 ...

你的朋友们专科升硕士,没有得到硕士认证的,他们在法国是读的一年硕士还是2年的呢?

新浪微博达人勋

cloudorange 发表于 2013-2-6 18:42
现在国内的都放年假,电话打不通啦,我觉得不必要太担心啦,我也是专科生,也是刚拿到文凭,我刚还问了一 ...

真的吗?确定是专科+M1+M2是可以得到硕士认证的吗?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-2-6 20:37
拿着材料回国去认证下嘛
人家给认证就认
不给就说明不能

如果这个认证真的这么不重要,那就不会有这么多人焦心了。。。唉。。。这个该死的认证。

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2013-2-7 10:10
不认就不认吧
他们认了意思就是你能拿着这文凭找工作
他们不认你就不能拿外国文凭找工作了?

不给认证 主要是觉得太可惜了 你花了钱花了时间读了硕士下来 学校和法国都承认你是硕士了 你回中国找工作 它却不承认你是研究生文凭 这点确实很不甘心。
sophia323
现在不认 可能是因为某些学校某些专业没有中国人去读 尤其是私校 认证过程很漫长 这些都会慢慢改革的 急不来。。。 

新浪微博达人勋

晶碧灰黄 发表于 2013-2-8 23:38
请问,我国内有一年工作经验,然后,也有自考本科文凭和学士学位,我读M1和M2,之后回国,能被认证成硕士 ...

这个我也不知道 我跟你提了一样的问题啊 我也没有办法解答你啊

新浪微博达人勋

晶碧灰黄 发表于 2013-2-11 12:29
谢谢啊,不过,我现在用专科在申请这边的硕士没影响吗?你好清楚情况啊,是不是在这边几年了?可不可以加 ...

你可以直接拿自考的文凭申请啊 自考是全世界都承认的。

新浪微博达人勋

andreana 发表于 2013-2-12 17:30
真的吗?确定是专科+M1+M2是可以得到硕士认证的吗?

我朋友是这么跟我说的呢~我有朋友快回国了,她到时候也要去认证的,我到时候问她看她能不能认证

新浪微博达人勋

andreana 发表于 2013-2-12 17:30
如果这个认证真的这么不重要,那就不会有这么多人焦心了。。。唉。。。这个该死的认证。 ...

如果不够资格认证的话 焦心也没用的
顺其自然

新浪微博达人勋

andreana 发表于 2013-2-12 17:31
不给认证 主要是觉得太可惜了 你花了钱花了时间读了硕士下来 学校和法国都承认你是硕士了 你回中国找工作 ...

唉 认证这个真的是急死人 气死人。

新浪微博达人勋

cloudorange 发表于 2013-2-12 17:42
我朋友是这么跟我说的呢~我有朋友快回国了,她到时候也要去认证的,我到时候问她看她能不能认证 ...

好的 请你问清楚了之后给我回复说明一下好吗?太感谢了