QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 马拉拉

大巴黎 急急急!!房东非让我提前3个月写挂号信退房怎么办!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

规矩是什么? 什么事情就得讲规矩
dlyz
关键所在处 

新浪微博达人勋

老外就是瞧得起中国人才出这一招。同样是法国人的话who怕who
有些人觉得舔洋人屁股就显得自己多高档了,融入白人文化了?
法国房东拖欠押金的还少啊?!切~
dlyz
今天算知道什么叫秃子打伞了、、、无语! 

新浪微博达人勋

有些法国失业的房客还有阿人房客,几个月不交房租,房东也没办法。中国人可很少有人这么干的。

某些人出了冤枉钱,被坑了,就默默地吧。还非得拿出来晒晒,往自己脸上贴金啊??被法国人坑了就光荣,被同胞坑了就丢脸啊?
人家瞧不起你,你花再多冤枉钱人家还是瞧不起你,一个个别在这儿掩饰自卑了。

新浪微博达人勋

楼主啊,我基本确定你们的合同上应该没有提到2013年要卖房这件事。所以如果房东以这个理由对你提出种种要求,你是有权利拒绝的。甚至可以算作他违约。
我看你就给他找个新房客吧,最好让那个新人给你写个证明。
他不接受你找的下任房客是他的问题,你的义务已经尽到了。不然的话,他卖房他移民他转移资产,都跟咱有关啊?我们都要对他负责到底,让他赚够本才行?让他吃屎去

新浪微博达人勋

法国人是贱的,有些明星不合理的事,你要据理力争,他可能还会尊重你一点。
你要是一味地忍让,他们不过觉得你是2B和冤大头。所以belleville 才有那么多中国人被抢现金啊,就是因为他们长期不报警。

当然了,按法律和合同办事是肯定的,但是合同上没写的,哼哼哼

新浪微博达人勋

楼主,我觉得你现在就可以到各个找房子的网站用法文发annonce找下一任房客,并且把这些都截屏保存下来。
然后再带新人看房什么的。
如果房东以卖房为由,你就说你不知道,他之前没跟你提起过,合同也没写。反正你已经为他的利益考虑,找了下家了。
如果他放弃,是他自己不要这块利益,不能再找你垫付。
我们并没有想过要影响他的房租收入,我们找了人来接任,是他硬是想占不该占的便宜。
不能说是他临时随便找个理由,就堵住正常的处理方法。
他要是无利可图,他会卖房吗?几头好处都想占尽,鸟人。

新浪微博达人勋

小果果- 发表于 2013-1-25 23:52
真差劲,什么烂要求。

那你懂不懂  如果房东要不租给你 那他要提前六个月挂号信通知你

你懂不懂,冬天即便你不交房租 房东也不能赶你

任何事情都有他的规矩,租房 退房,赶房客, 有家具,没家具

法国法律是保护房客,而又限度的保护房东。

在你的好房子理论,巴黎房子好租,房客一个接一个

外省那,你是房东,今天来一个 ,租一个月说不组,你再找房客,空房率提高了,房东也要吃饭啊
地主家也没余粮啊
再者 万一还有中介,外省是房东和房客都要交中介费,换一个房客 多交一份中介费

小果果-
房东没饭吃,那留学生更没饭吃了啊 
小果果-
有的,地主家有余粮的。瘦死的骆驼比马大,吼吼 

新浪微博达人勋

法律其实只是参照物,实际上总是可以协商的。

楼主未必抓不到他的痛脚。他要收房子卖掉,法律上规定,是要提前写挂号信通知你的呢。我记得这个貌似是半年。你的这个情况没啥特殊的,他可能是要提前半年通知你的呢。你可以打市里ADIL(Agence Départementale d'Information sur le Logement)的电话咨询, 核实一下。

我听朋友说,法律还规定,房东必须要先寄给租客房价,问租客买不买,租客拒绝后,如果合同还没结束,还可以有2个月时间搬家。 这下你房东的卖房大计就要拖到秋天了。反正你要铁了心拖时间,房东就哭死了。

如果双方都抓住对方的痛脚,就可以协商了。他不让你搬,你就威胁他要多住好几个月,尽量装的像点哈。

反正最后最好的结果,就是你再付他2个月的房租,让他损失少点,他也好提前一个月卖房,大家都退一步。
小果果-
tututu是好人~ 
小果果-
+1 咱干脆别搬了吧,就住那儿让房东卖不了房。到时候房价跌啊跌,就该他求着咱们了。。。 

新浪微博达人勋

小果果- 发表于 2013-1-26 21:05
楼主啊,我基本确定你们的合同上应该没有提到2013年要卖房这件事。所以如果房东以这个理由对你提出种种要求 ...

合同上说你找到房客 就可以提前搬走吗?
小果果-
我不知道lz的合同是怎么写的,又不是我代他签的。 

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-1-26 20:46
那你懂不懂  如果房东要不租给你 那他要提前六个月挂号信通知你

你懂不懂,冬天即便你不交房租 房东也不 ...

法国chomeur赖房租,中国人一般不赖房租,但是中国人的地位还是在法国chomeur之下。
人家怎么着都是自己人,互相会护短。我们是外来的,一点点小事就会被法国人放大,这是他们自己有歧视。
不是ls某些人说的我们争取自己的利益反而会被法国人瞧不起。
法国人对中国人的偏见早就形成了。他们对我们的缺点就是看不起,对我们的优点就是不屑或嫉妒。而对于某些国家,估计日本包括在内,人家放个屁都是香的。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-1-26 20:46

你懂不懂,冬天即便你不交房租 房东也不 ...

现在税收太高了,我算了下,百分40的房租打税,百分15给CAF,剩下的交taxe fronciere大约2个月房租和装修房子后就没剩多少了...房东自己必须工作才能养活自己, 靠收房租过日子,除非他的房产很多很多.....杀富济贫穷,前景不看好...

新浪微博达人勋

小果果- 发表于 2013-1-26 20:20
楼主,我觉得你现在就可以到各个找房子的网站用法文发annonce找下一任房客,并且把这些都截屏保存下来。
然 ...

谢谢果果同学 现在情况是我找到的新房子 各方面条件都比我现在住的好的多 因为好房子碰到了完全也就是运气 所以把新房子就定了 从2月份开始算起 我也知道退房是要提前通知房东的 也可以协商 就算提前两个月通知我都可以 咱也不能说走就走 对吧!没想到他说三个月 怎么协商都不行 因为要卖房子她不想租了 就是你说的话想赚个满怀!尽量延长时间!

新浪微博达人勋

lsypl 发表于 2013-1-26 21:10
现在税收太高了,我算了下,百分40的房租打税,百分15给CAF,剩下的交taxe fronciere大约2个月房租和装修 ...

我房东也是这么给我说的 所以他不想租了 要卖出去
马拉拉
当时生气的时候真的邪恶的想过 两个月押金我也不要了 走人算了!! 
lsypl
短租出去吧, 唯一能减少你损失的方法, 要不你就直接搬让她扣押金。咳~~~你让人给抓住了小辫子啊 

新浪微博达人勋

小果果- 发表于 2013-1-26 20:20
然 ...

他上个礼拜已经带了个中介的人来看房了

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2013-1-25 23:18
和房东商量下看看呢,凡事都好商量

商量了 不行 我就觉得委屈房东卖房子的风险干啥让我来承担 他也说了现在房子不一定能马上就卖的出去 在加上她房子确实很烂啊!!很潮湿