QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lyinsa

“高鼻子”的“高” 该用哪个形容词?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

grand或者montant吧。不过真心不觉得这是在夸人,貌似法国人不以自己的高鼻子为美。。。。

新浪微博达人勋

pamelawy 发表于 2013-1-27 16:15
鼻梁是le dos du nez, lz试着加上部位,对方就明白了 j aime bien le dos de ton nez, il est tout droit,  ...

这个看起来不错!

新浪微博达人勋

nadege 发表于 2013-1-27 22:18
grand或者montant吧。不过真心不觉得这是在夸人,貌似法国人不以自己的高鼻子为美。。。。 ...

没有夸人啊。。。只是逗她玩。 

新浪微博达人勋

这个问题好玩~我用 droit,不过还没夸过人{:soso_e141:}

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-1-29 05:29
这个问题好玩~我用 droit,不过还没夸过人

用 droit 他们听明白了吗?

新浪微博达人勋

问了法国人。他们半开玩笑的说就是nez, 因为我们是nez plat,参照物不同啊
说认真的,我们想表答的意思应该用 proéminent , 但对他们来说不见得是称赞
感兴趣的看看不同鼻子的种类:
http://www.maquillage.com/maquillage/maquillage.php?id=3&page=nez2

新浪微博达人勋

emituofo 发表于 2013-2-4 11:10
问了法国人。他们半开玩笑的说就是nez, 因为我们是nez plat,参照物不同啊
说认真的,我们想表答的意思应该 ...

牛逼。这个专业。。。 没有称赞啊,就是逗她玩玩

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-2-4 16:32
牛逼。这个专业。。。 没有称赞啊,就是逗她玩玩

这个,LZ啊我有个想法,你们关系再好,如果不是夸奖,拿人相貌开玩笑还是要三思为好吧⋯⋯除非她也拿你的相貌开过玩笑⋯⋯我觉得再美的人,对别人对自己相貌的评价,都是敏感的。
Mimosaceae + 5 + 30 是的是的 忠言逆耳

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-2-3 23:42
用 droit 他们听明白了吗?

解释之后他们明白了,不过我朋友用pointu。。。

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-2-5 12:19
解释之后他们明白了,不过我朋友用pointu。。。

pointu 不是尖么?

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2013-2-10 14:24
pointu 不是尖么?

是咧,我也不晓得为啥她用这个词~不过看下基本特征,华人的鼻子的确比欧洲人大。。。平。。。

新浪微博达人勋

Nez crochu,已问法国同学,不过不常说,基本就直接nez,

新浪微博达人勋

Nick_shen 发表于 2013-2-15 23:48
Nez crochu,已问法国同学,不过不常说,基本就直接nez,

那啥,这貌似是鹰钩鼻的意思?

新浪微博达人勋

这在法国不是用来夸人的,所以对他们来说一个人说他们鼻子,他们会觉得很奇怪,也听不大懂你想表达什么,
这就是文化差异

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2013-2-17 00:43
这在法国不是用来夸人的,所以对他们来说一个人说他们鼻子,他们会觉得很奇怪,也听不大懂你想表达什么,
...

唔... 也对... 却是他们不常说相貌